Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Россию должны были потрясти 10 терактов Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Слепое орудие геополитических авантюр

По Одессе снова колесит военная техника. Вообще говоря, этот город так устроен, что без какой-то особой надобности военной технике, причем такой специфической, как зенитные комплексы С-300 или РСЗО «Ураган», ездить по городу особой нужды нет. Все крупные воинские части всегда находились за городской чертой, а вокруг города вполне достаточно объездных дорог. Поэтому в прежние спокойные времена одесситы были избавлены от необходимости лицезреть под своими окнами творения мрачного военного гения.

Но те времена давно прошли. Сейчас на одесских улицах этого добра хоть отбавляй. Причем всякий раз появляется именно то, в чем у властей больше надобности. Так, например, в канун годовщины одесской Хатыни, когда хунта страшно боялась массового выступления одесситов, город был наводнен БТРами, бронеавтомобилями, армейскими грузовиками и вооруженной до зубов пехотой. Цели и задачи явления этого воинства народу были более чем понятны.

В другой раз по улицам раскатывали те самые ЗРК С-300. Случилось это аккурат в тот момент, когда Киеву потребовалось срочно изобразить неприступность украинских небес в связи с возможным воздушным прорывом блокады Приднестровья со стороны России. Изрядно поношенные, как кацавейка бомжа, ракетные установки, которые вряд ли даже способны вести огонь (таких сроков эксплуатации в природе просто не существует), гордо поездили по основным городским магистралям, чтобы уж точно не остаться незамеченными, попали в объективы сотен смартфонов и таким образом обеспечили Киеву необходимый кураж – мол, знай наших!

И вот новая милитаристская антреприза. На этот раз в несколько ином «актерском составе». В главных ролях – реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и Ураган». По официальной версии, техника, переброшенная из зоны так называемой «АТО», отправляется на усиление располагающихся в Одесской области подразделений ВМФ Украины.

Каким образом РСЗО могут усилить ВМФ Украины – само по себе большой вопрос. Известно, что эти системы не отличают сколь-нибудь выдающейся точностью попадания в цель, поэтому стрелять из них по кораблям противника – все равно, что палить из пушки по воробьям. Шуму много, а толку ноль. Поэтому усиление может быть только на сухопутном фронте, что вообще говоря, для ВМФ не очень типично. Впрочем, есть еще и морская пехота, которая может воевать где угодно. Но и в этом случае, единственный сухопутный фронт, где хотя бы теоретически может быть применено такое оружие из Одесской области, это, конечно же, не Румыния – братское для хунты натовское государство, но только соседнее Приднестровье.

Но что случилось? Почему именно сейчас понадобилось устроить здесь очередную военную демонстрацию? В самом Приднестровье все достаточно спокойно, хотя там и состоялись не так давно довольно неоднозначные выборы в местный Верховный совет. Но какое дело Украине до приднестровских выборов? Правильно – никакого!

Чего, однако, не скажешь про Америку. США - такая страна, которой до всего есть дело. И уж до Приднестровья – во всяком случае. Ведь там находятся российские войска! А это уже очень интересно. Особенно сегодня, когда Россия мощно зашла на Ближний Восток и грозит существенно потеснить тамошних вечных хозяев положения – американцев. В этой связи Вашингтон крайне заинтересован «держать под парами» всё, чем так или иначе можно воздействовать на неугомонного Путина. Соответственно - на Донбассе резко накаляется обстановка – стреляют все гуще и чаще, вокруг Крыма интенсивно раскачивается ситуация – уже даже морскую блокаду объявили.

И Приднестровье тоже в стороне никак не может остаться. С какой-такой радости? У Вашингтона все козыри всегда должны быть на руках. Вот и ездят по Одессе установки залпового огня, которые если где и могут быть в этой местности применены, то только на приднестровском направлении. Хунта отрабатывает номер заказанный Вашингтоном. Демонстрирует, так сказать, мускулы. Разумеется – в робкой надежде на то, что этого окажется достаточно и не придется выполнять следующую команду заокеанских хозяев, которая на собачьем языке называется «Фас!»

Но, увы, будет такая команда или нет, решают отнюдь не в Киеве. А решение Вашингтона зависит от того, как лягут карты на Ближнем Востоке. И если они для Америки лягут криво, то киевским цепным псам команда поступит незамедлительно. И никуда они с этой «подводной лодки» уже не денутся. Потому что никакой Украины давно уже нет, а есть оптическая иллюзия, позволяющая Америке использовать эту несостоявшуюся страну как слепое орудие своих геополитических авантюр. Бедные украинские солдаты! Если бы они только знали – за чьи интересы им, возможно, придется умереть!

Юрий Селиванов

Просмотров: 846
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Родовая память предков и ДНК Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Луна - искусственный объект Гаплогруппа Русской Души, русский народ