Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Послание Путина: война войной, а обед по расписанию МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Слепой траст» преследует Порошенко

В страшных муках украинский парламент рождает следственную комиссию по деоффшоризации. Это сегодня жутко модная тема. После «джамализации» («увековечивание» эпической победы певицы Джамалы на «Евровидении»), совпавшей с празднованием дня геноцида крымских татар. Я, кстати, очень люблю новые украинские праздники. Все такие в черном, со свечками, тихо, как в церкви. Многие плачут. Некоторые бьются в истерике. У всех без исключения находятся татарские корни. На худой конец и турецкие сойдут. Просто душа радуется. Но не буду отвлекаться.

Так вот, формирование комиссии идет сложно. Шутка ли – главным объектом расследования является сам Вальцман, «слепой траст» которого отметился в оффшорах, и уже второй месяц подряд юристы из Администрации президента объясняют, что денег верховного главнокомандующего в Панаме нет, никто ничего из Украины не выводил. Типа чисто техническая операция была проведена, без всякой коррупции. Однако волна информационного дерьма даже в расово-правильных СМИ постоянно выплескивается из берегов «темников», которые по ночам в поте своего узкого, но стремительно лысеющего лица пишет Борис Евгеньевич Ложкин.

Для начала в блоке панамских патриотов (президентская фракция, которую возглавил после алкоголика Юрия Луценко классический голубой воришка Игорь Грынив) разгорелся мощный срач по поводу того, кого же назначить в состав комиссии по деоффшоризации. Группировка Госдепа США в БПП, известная под названием «еврооптимисты» (если быть точными, то «евроидиоты»), настаивала на включении в состав следователей бывшего журналиста «Упоротой (украинской) правды», человека изумительно похожего на Кончиту Вурст, только в очках, известного борца за права киевских геев СерГея (извините за каламбур) Лещенко.

Но настоящие панамские патриоты грудью встали на защиту Вальцмана. Они же что придумали? Типа сделаем комиссию на общую тему – политическая коррупция. А деоффшоризация – это как бы частности. Утопим тему «слепого траста» гаранта нации в общих вопросах, воплях, криках и стенаниях. Тем более в законе вообще нет определения «политическая коррупция». В свою очередь Лещенко готовился стать оффшорным героем-расследователем и уже вертел на своей вышиванке дырку для ордена «За заслуги перед Госдепом». Ну да, амеры потихоньку подкидывают компромат на Вальцмана, который стал маленько неуправляемым. Что-то ему сильно ударило в голову.

К сожалению, СерГея не включили в состав комиссии. Я лично придерживаюсь принципа «больше ада». Лещенко, который годами искал легендарный золотой унитаз Януковича, безусловно, привнес бы пикантную струю в данное оффшорное расследование.

Тем не менее, «оффшорный скандал», благодаря все тем же вездесущим амерам, продолжает потихоньку бурлить. Снова рвануло буквально в очередной национальный праздник – день вышиванки. Вынужден сделать небольшое, чисто лирическое отступление. В день вышиванки все упоротые одеваются в нижнее белье белого цвета с орнаментом («генный код нации») и «хызуються» (хвастаются) друг перед другом. Понятное дело, что в парламенте наблюдается наибольшее сосредоточение лиц разного пола и ориентации (в Украине пол не всегда совпадает с сексуальной ориентацией). В результате сессионный зал превратился в типичный предбанник. Сотни людей в нижнем белье. И, с…ка, в сотый раз я был вынужден выслушать историю об уникальной вышиванке, которая досталась депутатше от прабабушки, а та, в свою очередь, получила ее чуть ли не от предка современно европейца.

В таком милом колорите состоялся очередной «оффшорный выброс». Все та же «журналистская» структура, финансируемая Госдепом, которая начала «панамскую тему» Вальцмана, как бы нарыла новую сенсацию. В поте лица «расследователи» изучали кипу документов на греческом языке, и вдруг бац! Есть! Оказывается, Вальцман перевел четыре миллиона евро кэшем из одного оффшора в другой. Понятное дело, кто дал им наводку. Я в жизни не поверю, что эти тупые жывотные в состоянии сделать что-то сами, кроме как поорать «СУГС» (Слава Украине и далее по тексту).

Тем не менее, фактик попался действительно жирный. Рушится вся система увода Вальцмана от «оффшорной тематики». Его юристы на биоотходы исходили, доказывая, что ни один цент не поступал в Панаму. А тут сразу четыре «ляма» евро. Да еще кэшем. Плюс перевод был сделан уже после запрета НБУ переводить валюту из Украины с целью «стабилизации курса гривны».

Не ожидали они подобного удара. Только-только разгреблись с темой «порошенковские оффшоры сотрудничают с «Газпромом» – и на тебе. Кэш. Стали сгоряча доказывать, что кэш – это не нал. Запутались. Вальцман обозлился. Его оффшорная тематика очень достает. Весь имидж гениального полководца и мудрого отца нации летит коту под хвост. Причем кот в это время еще и гадит по-крупному.

Особенно его раздражает то, что постоянно ведутся разговоры об импичменте. Юридически реализовать данную процедуру невозможно. То, что прописано в Конституции относительно отстранения президента от власти, реализовать на практике нельзя. Для того, собственно говоря, и выписывались эти нормы. Чтобы никто не смог. И нет закона об импичменте, регламентирующего последовательность действий. Однако на измученную алкоголем психику гаранта нации сильно давят сами разговоры об импичменте. А тут еще подлые народные депутаты из «Самопомочи» публикуют в печатном рупоре Госдепа «Зеркале недели» пространные материалы о пяти причинах объявить Вальцману импичмент. Причем вовсе не из-за баловства с практиканткой в кабинете. Два из пяти оснований для импичмента – оффшоры.

В свете вышеизложенного специальная следственная комиссии по деоффшоризации рассматривается как своего рода прототип комиссии по импичменту. Все без исключения антикоррупционные органы Украины (а их создали за два года чуть больше, чем до хера) как один отказались расследовать невинные панамские шалости президента. В том числе и Генеральная прокуратура, где уже вторую неделю не просыхает Луценко. Структуризация оффшорной тематики в парламенте заставляет Порошенко буквально бегать по потолку. Он хочет как бы возглавить дело и похоронить его. Однако крайне подлые амеры постоянно подбрасывают дрожжей в панамское дело, и бурление продолжается. Поэтому создание комиссии по деоффшоризации и политической коррупции постоянно переносится. В АП небезосновательно опасаются, что могут потонуть в мутной, воняющей панамской реке.

Александр Яблоков

Просмотров: 586
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карабы - Воины Ночи Обувь у древних славян Европейская модель уничтожения семьи Тисульская находка Из города в деревню К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы