Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинский политик: Крым и Донбасс были сданы в результате переворота, чтобы к власти пришёл определённый человек Жириновский представил план раздела Украины: "Уничтожаем украинскую армию, польская тоже гибнет" Почему Трамп так легко сдался, и даже русские поверили в то, что он не победит Грядёт новый мировой порядок: суверенитет России под угрозой
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Слейпнир - волшебный конь Одина

Слейпнир - волшебный восьминогий конь Одина. Самый великий и самый быстрый из всех коней на земле. У самого быстрого на свете коня — восемь ног, которые символизируют восемь духовных качеств человека. Его бег не могут замедлить ни вода, ни воздух, ни земля. На зубах Слейпнира были вырезаны руны - древние символы, обладающие магической силой.

Слейпнир — отпрыск бога Локи, превратившегося в кобылицу, и коня великанов Свадилвфари. Один - верховный бог в скандинавской мифологии - впервые увидел Слейпнира, когда его, ещё жеребёнка, вёл на верёвке Локи. Один залюбовался молодым конём, и Локи отдал ему Слейпнира. Это идеальный конь для бога, потому что его никто не может обогнать. Слейпнир мог пройти везде, нестись по волнам океана и мчаться по радуге. Он также побывал с седоком в стране мёртвых и вернулся назад.

Сын Одина Хермод скакал верхом на Слейпнире девять дней и ночей по такой бескрайней и темной равнине, что он ничего не видел. Он направлялся в царство мёртвых - хель, чтобы найти своего убитого брата Бальдра. Через огромные железные ворота Слейпнир перескочил в страну мёртвых. На них уставились гниющие мертвецы. Хермод заключил сделку с правительницей подземного царства, чтобы вернуть своего брата. Она поставила условие: если во всех девяти мирах все - и живые, и мёртвые - будут оплакивать Бальдра, тогда Хермод может забрать брата домой.
Только Один — величайший из скандинавских богов — мог скакать н этом самом быстром коне. Любой другой всадник должен был просить у Одина разрешения, чтобы сесть на этого коня. 

Просмотров: 1485
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ваджра - оружие древних богов Небесные корабли наших богов и предков 25 вещей, которые есть только в России! Великая Тартария и Московия Влияние мультфильмов на сознание детей Что такое Ирий (Сварга) у славян?