Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мало не покажется: США грозят КНДР большим конфликтом Политическое Обозрение - Новости за 29 апреля 2017 (7525) Трамп упорно лезет под обух Кремля Вы хотели Европы? Вы соединитесь с ней в гробу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Слейпнир - волшебный конь Одина

Слейпнир - волшебный восьминогий конь Одина. Самый великий и самый быстрый из всех коней на земле. У самого быстрого на свете коня — восемь ног, которые символизируют восемь духовных качеств человека. Его бег не могут замедлить ни вода, ни воздух, ни земля. На зубах Слейпнира были вырезаны руны - древние символы, обладающие магической силой.

Слейпнир — отпрыск бога Локи, превратившегося в кобылицу, и коня великанов Свадилвфари. Один - верховный бог в скандинавской мифологии - впервые увидел Слейпнира, когда его, ещё жеребёнка, вёл на верёвке Локи. Один залюбовался молодым конём, и Локи отдал ему Слейпнира. Это идеальный конь для бога, потому что его никто не может обогнать. Слейпнир мог пройти везде, нестись по волнам океана и мчаться по радуге. Он также побывал с седоком в стране мёртвых и вернулся назад.

Сын Одина Хермод скакал верхом на Слейпнире девять дней и ночей по такой бескрайней и темной равнине, что он ничего не видел. Он направлялся в царство мёртвых - хель, чтобы найти своего убитого брата Бальдра. Через огромные железные ворота Слейпнир перескочил в страну мёртвых. На них уставились гниющие мертвецы. Хермод заключил сделку с правительницей подземного царства, чтобы вернуть своего брата. Она поставила условие: если во всех девяти мирах все - и живые, и мёртвые - будут оплакивать Бальдра, тогда Хермод может забрать брата домой.
Только Один — величайший из скандинавских богов — мог скакать н этом самом быстром коне. Любой другой всадник должен был просить у Одина разрешения, чтобы сесть на этого коня. 

Просмотров: 1130
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сокол у древних славян Какие русские живут в России? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Великая Тартария или как фальсифицируется история О храмах древних славян