Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Украина и заветы Геббельса Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Слив миллиардера-президента. СМИ вспомнили про богатства Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко любит давать интервью. Причем, особенно, если это интервью у него берут не преданные ему украинские журналисты.

Потому что в своих ручных средствах массовой дезинформации он выглядит как-то плохо, не убедительно, даже не очень красиво. Даже несмотря на то, что там его тщательно вылизыва…, то есть, редактируют. Ну, то ли лицо его, опухшее от частых и длительных запо… забот об Украине не слишком хорошо загримируют, то свет не так ложится на его заплывшие любовью к украинцам глазки, а, может, слова, которые президент Украины тщательно пытается прожева… выговорить, не очень хорошо записываются предательской аппаратурой.

Вот как-то в марте дал Петр Алексеевич эксклюзивное интервью телеканалу ICTV – так потом этот позор http://antifashist.com/item/prezident-ukrainy-poroshenko-ploho-uchilsya-u-doktora-gebbelsa.html не стали даже транслировать самые популиз…, точнее, самые популярные телеканалы. Точно так же очень аккуратно, даже скромно подавались и другие выступления украинского президента. Потому что никто не знал, что он в следующий момент ляп… скажет.

Видимо, по причине словесного поно… потока украинского президента через некоторое время видео с его выступлениями трудно было найти в интернете. Например, эпохальный спич о том, что "украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте", был максимально вычищен даже из youtube. Видимо, кто-то понял, какую глупость сморозил Порошенко. Тем более что все сегодня видят, какие оборванцы в этой "сильнейшей армии".

Поэтому украинские СМИ не показывают в прямом эфире, что говорит президент Украины, а нарезают его "перлы" отдельными новостями и в таком препарированном виде выдают в эфир или в интернет.

"Мели, Емеля, твоя неделя?"

Вот украинский президент и предпочитает рассказывать про Украину зарубежным масс-медиа. Хотя в последнее время даже иностранные журналисты пишут про Украину вовсе не в тех радужных тонах, которые хотелось бы видеть украинской власти. Наверное, розовые очки на Западе вышли из моды…

Например, в беседе с корреспондентом ВВС Фергалом Кином Порошенко был вынужден отвечать на весьма неудобные вопросы. Например – почему он не выполнил обещание избавиться от своего бизнеса? Оказывается, он до сих пор не продал свой бизнес по той причине, что… на него так и не нашлось покупателей.

"К сожалению, из-за того, что у нас идет война, и нет покупателей для бизнеса", – попытался привычно отбрехаться Петя-Шоколадный глаз.

Однако быстро выяснилось, что на самом деле все совсем не так – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle согласна была купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, за 1 млрд. долл. Как подчеркнули в международном агентстве Bloomberg, Roshen является самым дорогим активом, принадлежащим президенту Порошенко.

Стоит отметить, что изначально компания Nestle предлагала чуть более $ 1 млрд, а сам Порошенко, точнее, конечно же, инвесткомпания Rothschild, которая, по словам украинского президента, занималась продажей Roshen, вначале просили $ 1,2 млрд. Однако после того, как покупатель согласился, цена внезапно взлетела до $ 3 млрд.

При этом по данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся российский рынок, а имущество российских предприятий компании было арестовано. Так что, повышать стоимость продаваемого бизнеса, потеряв 25% прибыли – сомнительный способ его продать, не так ли?

И агентство Bloomberg – это вам не УНИАН какое-то, это мировое информационное агентство с весьма приличной репутацией. Порошенко может украинцам через свои карманные СМИ вешать лапшу про то, что у него нет бизнеса, а вот американцам или европейцам врать так нагло уже не получится.

Как Гарант соблюдения Конституции нарушает Конституцию?

Есть и другая информация о бизнесе украинского Гаранта.

Нацбанк Украины был вынужден опубликовать отчет Международного инвестиционного банка, в котором сказано о том, что президенту Украины Петру Порошенко по состоянию на 6 августа 2015 года, по-прежнему, принадлежит 99,9878% акций ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал". Согласно данному отчету, владельцем оставшихся 0,0122% является его отец – Алексей Порошенко.

Стоит ли вспоминать о том, что президент Украины Петр Порошенко согласно Конституции Украины, не имеет права заниматься бизнесом по статье 103 украинской конституции?

Конечно, все приготовления к маскировке Порошенко сделал еще в период пребывания на посту главы Совета национальной безопасности и обороны Украины, когда в марте 2005 года передал все свои бизнес-активы в ЗНКИФ "Петра Порошенко", позже переименованный в "Прайм Эссетс Кэпитал". Фонд "Прайм Эссетс Кэпитал" является мажоритарным акционером Международного инвестиционного банка с пакетом 50,0826%.

Помимо того Петру Порошенко напрямую принадлежит еще 9,9174% его акций. Миноритарными совладельцами финучреждения остаются его бизнес-партнеры – первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, а также глава ООО "Днепропетровский опытный завод "Энергоавтоматика" и глава набсовета ЧАО "Иста-Центр" Олег Зимин.

Международный инвестиционный банк основан в 2008 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (4,63 млрд. гривен) банк занимал 32-е место среди 127 действующих банков, тогда как годом ранее – всего 78-е место среди 173 (2,034 млрд. гривен). То есть, его чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 10,45 млн. гривен.

Наверное, понятно, откуда такой взлет?

А еще по состоянию на 1 февраля 2015 г. человек по фамилии Порошенко числился в списках крупнейших VIP-клиентов Приватбанка как собственник депозита на $50 млн.

А еще владельцем пакета 99,9319 % акций ОАО "Липецкая конфетная фабрика" является Общество с ограниченной ответственностью "Центрально-Европейская кондитерская компания", адрес: г. Киев, ул. Электриков, дом 29а, а конечным бенефициаром ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» является гражданин Порошенко Петр Алексеевич, проживающий по адресу г. Киев, ул. Грушевского, д.9, кв.37"

И только за 2014 год ОАО "ЛКФ", которая принадлежит гражданину Порошенко П.А., уплатила в бюджет Российской Федерации порядка 100 млн. руб.

А еще по соседству с ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" и спортивным клубом "5 элемент", которые принадлежат Петру Порошенко и расположены по ул. Электриков, дом 29а на той же улице, но в доме № 26 находится знаменитый украинский "5 канал" – "революционный" телеканал, прогремевший еще во время "оранжевой революции" и на сегодня – самый тенденциозный, самый неправдивый и самый непрозрачный телеканал в Украине.

Порошенко – Мойдодыр!

А еще даже украинские журналисты наконец-то осмелились поинтересоваться бизнес-активами украинского президента. Это сделала программа Натальи Седлецкой "Схемы", которая ранее выходила на телеканале TVi, а после скандального закрытия телеканала перешла под крыло интернет-издания "Радио-Свобода".

Интересно и то, что интернет-издание "Радио-Свобода" не принадлежит опальному украинскому олигарху Игорю Коломойскому, который пока что в Украине единственный, кто осмелился спорить с президентом Украины. То есть, явно кто-то начал воевать с Порошенко? Кто? Неужели Госдеп США решил сменить президента в Украине? Ведь это его вотчина – "Радио-Свобода", не так ли?

На самом деле в этом расследовании новостью является только то, что про бизнес украинского президента украинцам рассказали украинские журналисты. Правда, пока только в интернете. Телевизионные телеканалы в Украине, даже те, которые принадлежат не самому Порошенко, а его, так сказать, соперникам, пока что на подобную выходку не отважились. Что касается интернета, то там давно уже есть все подтверждения того, что украинский президент нагло и беспардонно врет своим гражданам, нарушая законы и Конституцию Украины.

Например, сайт гражданской журналистики "Четвертая власть" обнародовал документы, из которых следует, что Петр Порошенко вместе с первым заместителем главы фракции партии "Блок Петра Порошенко" в парламенте Игорем Кононенко связаны с офшором Intraco Management LTD, через который регулярно проходят крупные суммы валютных средств неизвестного происхождения.

В период с 2012 по 2015 год компания Intraco Management LTD совершала крупные платежи в валюте и получала на свой счет большие объемы валютных средств. При этом в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта самого Кононенко или связанных с ним лиц. Кроме того, с указанного офшора переводили деньги на счет дочери Игоря Кононенко – Дарьи, а также оплачивали обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.

В 2012 году Intraco Management LTD перечислил 6,600 швейцарских франков на счет отеля SOLALP SA в Швейцарии. В деталях платежа указано, что сумма внесена за проживание Дарьи Кононенко.

Уже в 2015 году тот же офшор снова платил за проживание Дарьи Кононенко за границей

"Четвертая власть" утверждает, что ранее, в 2012 году, компания Intraco Management LTD перевела оффшорной компании TRESMERE VENTURES LIMITED 70 тысяч американских долларов. В этом платежном поручении указана электронная почта с фамилией Кононенко – KONONENKO@UPI.COM.UA, на которую следует отправлять информацию о переводе. При этом адрес upi.com.ua в интернете принадлежит сайту компании "Укрпроминвест", которой владели совместно Игорь Кононенко и Петр Порошенко. В 2012 году компания была реорганизована.

Издание так же указывает связь между бизнес-партнером Петра Порошенко Игорем Кононенко и финансовым директором оффшорной компании Intraco Management LTD Дарьи Царегородцевой, также имеющий отношение к "Укрпроминвесту".

Ранее, Дарья Царегородцева и Игорь Кононенко входили в наблюдательный совет ПАО "ПБК "Радомышль", которым до 2011 года владел Петр Порошенко, при этом Кононенко был председателем наблюдательного совета. В 2011 году Петр Порошенко, по сообщениям СМИ, продал пивзавод "Радомышль" российским бизнесменам, после чего Царегородцева и Кононенко уволились по собственному желанию.

С одной стороны, эти платежки трудно назвать документами – такие "документы" можно спокойно состряпать на любом компьютере. Кроме того, фигурирует только фамилия Кононенко, без указания того, что это именно бизнес-партнер Петра Порошенко.

Однако даже такое обвинение в любой европейской стране являлось бы, как минимум, поводом для парламентского расследования и вопросов компетентных органов, чего мы в Украине не наблюдаем.

Ведь даже и без этого последнего "слива" хватает фактов для того, чтобы обвинить президента Украины и в нарушении Конституции Украины, гарантом соблюдения которой он является, и в мошенничестве, не говоря уже о банальном вранье.

Таким образом, становится окончательно ясно, что в Украине готовится серьезный наезд на Порошенко, имеющий целью или его свержение, или же его шантаж. И экс-глава СБУ Наливайченко внезапно засуетился... Для чего?

Вероятен сценарий выдвижения на замену более буйного радикала для того, чтобы обострить отношения с Россией.

В ближайший месяц ситуация прояснится.

И выборы в местные органы власти это прояснят.

Александр Воронцов

Просмотров: 1688
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Значение слова Урод Немецкие солдаты о советских солдатах Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Деградация молодёжи России Славянские воины