Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто такие враги народа, и как они с ним воюют Большая сделка по Украине: насколько она реальна Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Слияние Beats Electronics и Apple – сделка года

Хотя это событие произошло довольно давно (2014 год), оно все еще привлекает внимание истинных фанатов бренда, ведь это был поворотный момент в истории Beats Electronics. Эта новость потрясла весь рынок аудиотехники, обе стороны соглашения одновременно по своим каналам опубликовали сообщение о слиянии. Apple израсходовала три миллиарда долларов США, что автоматически сделало эту сделку наиболее крупной из тех, что компания когда-либо заключала.

В чем выгода

Любое приобретение подобных масштабов имеет одну приоритетную задачу – прибыль. «Яблочная» компания израсходовала столько средств для получения ключевого преимущества над конкурентами, продвигавшими на тот момент уникальные сервисы стриминга музыкальных композиций. Подобный сервис (Beats Music) был создан компанией Доктора Дре, возможно именно он заинтересовал покупателей. Эппл до этого момента предпочитала осуществлять более мелкие покупки, скупая небольшие компании с хорошими перспективами. Их специалисты оказали существенную поддержку Apple, помогая создавать новые технологии.

Поэтому столь масштабное приобретение вызвало недоумение у многих участников рынка. 2,6 миллиардов долларов США было выплачено наличными при покупке, владельцы Beats Electronics также получили на руки активы Apple на сумму 400 миллионов долларов США.

Как это сказалось на Beats Electronics

Многие рядовые покупатели вообще не заметили изменений. Те же Битсы, тот же стиль и качество, лишь название бренда было несколько видоизменено, а на страницах AppStore внезапно появились наушники с узнаваемым логотипом. Для владельцев сделка также оказалась очень выгодной:

  • Доктор Дре вместе с коллегами разделили между собой все три миллиарда долларов, существенно нарастив свое состояние;
  • Джимми Айовин и Роммель Янг (Dr. Dre) получили статус официальных сотрудников Apple, партнеры продолжили работу в команде Эдди Кью, заместителя президента по сетевым сервисам;
  • Используя все возможности новых партнеров, бывшие владельцы бренда сумели значительно расширить объемы продаж, еще больше подняв собственные прибыли.

Вся старая продукция компании осталась доступной покупателю, на сайте http://nurbeats.kz/monster-beats-mixr/ сможет приобрести все ранние модели, в том числе и Beats Mixr и Studio. Вместе с тем появилась возможность производства более совершенных моделей, идеально приспособленных для совместной работы с девайсами производства Apple.

Тим Кук, руководитель Apple, прокомментировал сделку, заявив, что музыка является неотъемлемым элементом его компании. Именно это, по его словам, стало причиной столь существенного вложения, призванного сделать музыку более доступной для рядовых клиентов. Айовин в свою очередь сообщил, что у него исходно было ощущение полной совместимости его бренда с «Яблочной» компанией.

Сторонние наблюдатели в свою очередь сделали вывод, что целью всей операции по приобретению Битс Электроникс стало привлечение Джимми Айовина в штат одного из самых крупных игроков на всемирном IT-рынке.

Просмотров: 105
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Татарско-русские названия русско-татарских монет Русские богатыри - картинки Тайны Сибири - загадочное Окунёво Свобода от денег Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США