Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) В Киеве возрождают проект «Новороссия» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Случайна ли была смерть Януковича-младшего

Новость о гибели Виктора Януковича-младшего во время поездки на Байкал первые сутки воспринималась как фейк, как очередная фантазия прессы, и только после того, как эту информацию подтвердил народный депутат Нестор Шуфрич, этот факт стал реальностью.

Бывших регионалов последнее время просто преследуют несчастья: судебные процессы, покушения, самоубийства… Мы решили пообщаться как с харьковскими «регионалами», так и с политологами, чтобы понять их мнение – была ли смерть Януковича-младшего случайностью или это стало уже страшной закономерностью?

Алексей Медведко«Виктор Викторович неоднократно бывал в Харькове, много общался с активом местной молодежной организации. Был совершенно не похож на киевскую мажорную молодежь — простой, открытый, не стеснялся признавать, что чего-то не знает или не понимает, много шутил. Когда обсуждали с ним события 2004 года, Виктор говорил, что именно на донецкую и харьковскую молодежь, по его мнению, можно положиться в борьбе с цветными революциями, в противодействии по оболваниванию западной пропагандой. Уверен, что, если бы история в нашей стране повернулась иначе, из Виктора со временем бы вырос настоящий политический лидер», — говорит нам Алексей Медведко, активист Союза молодежи регионов Украины в Киевском районе Харькова.

Наш собеседник уверен, что смерть Януковича-младшего неслучайна: «Мне сложно комментировать, почему Виктор Федорович покинул Украину. Возможно, действительно была реальная угроза жизни. Хотя мне кажется, что если бы он оставался президентом и жестко настаивал на сохранении существующего порядка на Украине, может быть, даже применив силу на Майдане, был шанс избежать войны, избежать развала экономики. Если я прав, и смерть младшего Виктора неслучайна, то те, кто его убил, боялись, что через несколько лет он мог возглавить настоящее движение сопротивления на территории Восточной Украины».

Его коллега по партии, депутат облсовета от Партии Регионов Дмитрий Алексеевич в целом сходится в оценках со своим младшим коллегой.

Дмитрий«Конечно, надеяться на триумфальное возвращение младшего Януковича как наследника курса своего отца наивно. Но Виктор-младший мог стать символом для некой новой политической силы, которая через несколько лет могла попытаться прийти к власти в одумавшейся и раскаявшейся Украине. Поймите меня правильно: ни Оппозиционный блок, ни то, что сейчас осталось от ПР, ни различные антимайдановские общественные организации пока не в состоянии победить киевские власти.

В том числе и потому, что за Порошенко и Яценюком стоят системно построенные партии, с официальными лидерами и программой действий. Возможно, через несколько лет, когда даже самым ярым патриотам станет очевидно, что нынешние власти привели страну к коллапсу – политическому и экономическому, новая партия во главе с молодым Януковичем и имела шанс на успех. Но теперь, даже как вариант эта ситуация отпала», — говорит Дмитрий.

Активисты Союза молодежи регионов Украины в Харьковской области и «Молодых регионов» практически единодушно уверены, что Януковича-младшего убили, чтобы еще больше запугать тех, кто не поддерживает нынешнюю власть. В качестве доводов наши собеседники приводят, в том числе и странную смерть Чечетова, которую официально принято считать самоубийством, и серию арестов их коллег в Харькове, и мусорную люстрацию одного из их лидеров в Харькове – Владимира Скоробагача – в декабре прошлого года.

Лихов«В 2004 году после нашего проигрыша на выборах, команда Ющенко, конечно, тоже всячески старалась прессовать всех, кто имел отношение к Партии Регионов. Увольняли с работы, создавали проблемы по месту учебы, пытались отнять бизнес. Но тогда мы неоднократно слышали, что «оранжевые» образца 2004 года слишком мягкие, никого не посадили, никого не выдворили из страны, никого не разорили до последнего. Видимо, майдановцы образца 2014 года решили учесть эти замечания», — говорит Николай Лихов, активист «Молодых регионов» в Червонозаводском районе.

Рахов«Не буду сравнивать смерть младшего Януковича и легендарного губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева – они несопоставимы по весу и мере влияния на исторические процессы. Но смысл, в принципе, один и тот же. Рискну даже предположить, что некие силы, за которыми, скорее всего, стоят западные спецслужбы, заблаговременно стараются избавляться от тех, кто в ближайшем или отдаленном будущем могут представлять для них угрозу.

Кушнарев всерьез претендовал на пост президента Украины, еще неизвестно, какие планы зрели в голове у младшего Виктора. Он был молод, честолюбив, и, в отличие от отца, не собирался прощать своим оппонентам изгнания из страны, унижений, преследований. Даже если смерть Виктора стала совокупностью трагических случайностей – так иногда бывает, но я не очень в это верю в данном случае, то в любом случае его уход стал очень на руку тем, кто больше всего боится потерять контроль над политическим пространством Украины», — высказался политолог Евгений Рахов.

Евгений Паромный
 

Просмотров: 5160
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Русский язык будит генетику Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Богиня Тара Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Растения живые и чувствуют боль