Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта В Киеве возрождают проект «Новороссия» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Слуги Порошенко, «пострадавшие» от правительства Януковича, теперь нагло грабят людей

Николаевский нардеп Аркадий Корнацкий во время правления Виктора Януковича позиционировал себя как жертву. Раз за разом его наёмники оказывали сопротивление, в том числе вооружённое, судебным приставам, пытавшимся, выполняя решения многочисленных судов, арестовать урожай и вернуть законным владельцам 1,5 тысячи гектар, которыми агрофирма Корнацкого незаконно пользовалась на протяжении десяти лет.

Несмотря на то, что истцами и владельцами земли были не олигархи или представители номенклатуры, а 775 жителей села Чаусово-2, любая попытка вернуть паи законным владельцам вызывала настоящую истерику в оппозиционных СМИ и объяснялась репрессиями кровавого режима.

Однако даже после того, как у власти оказались соратники Корнацкого, мнение суда и местных властей не изменились и в марте 2016 года, они, в очередной раз, убедившись в незаконности использования этих земель «Агрофирмой Корнацких», попыталась вернуть паи жителям Чаусово-2.

В ответ Аркадий Корнацкий заявил, что он… выйдет из Блока Петра Порошенко после чего, буквально через неделю, администрация президента опубликовала указ, отменяющий предыдущее решение районной администрации о возвращении этих полутора тысяч гектар крепостным… то есть, простите, пайщикам. Естественно, Корнацкий моментально передумал покидать лоно «партии родной», удовлетворившись взяткой от гаранта.

Разумеется, Корнацкий не единственный нардеп, который при Януковиче «страдал от режима», а под крылом у Порошенко расцвёл пышно до безобразного. Его земляк и однопартиец Сергей Хлань, печально прославившийся в Херсонской области, до революции «гадности» находился под следствием как минимум по четырём уголовным делам. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах – ст. 212 ч. 3. Причем стоит обратить внимание на использованную в части 3 формулировку, указывающую на то, что она, как правило, применяется к людям, ранее уже судимым по этой статье; статье 192 «Причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», причем в данном случае речь идет о второй ее части, применимой в случае, если эти действия были совершены по предварительному сговору группой особ или нанесли значительный материальный ущерб и многим другим, так что совместно хватило бы лет на 7 с конфискацией.

Естественно, это всё были репрессии и притеснения. А вот когда к власти пришли «нацидемократы» во главе с Турчиновым, а затем Порошенко, следственные органы моментально изменили своё мнение по поводу причастности Хланя к мошенничеству. Даже стали благосклонно смотреть на сотни тысяч долларов долгов по зарплате, которую херсонцы ожидают от Сергея Хланя ещё с начала 2012 года. Так нервно ожидают, что недавно задумчивого нардепа, решившего рассказать бывшим землякам о своих воззрениях на сельское хозяйство, едва спасли от жестокой расправы. Зря, конечно.

Впрочем, не только самый гуманный суд в мире стоит на страже интересов слуг Порошенко, но и созданная недавно полиция. Жители села Надеждовка в Херсонской области знают это не понаслышке. Они обвиняют нардепа от БПП Николая Паламарчука и его помощника Игоря Павловского в захвате частного предприятия «Харистрон» и ООО «Глобал-Инвест», которые являются основными наполнителями местного бюджета и главными работодателями в этом населенном пункте.

В начале марта 2016 года с частного предприятия «Харистрон» и ООО «Глобал-Инвест» было похищено 8 единиц сельскохозяйственной техники на сумму около 10 млн. гривен. На территорию предприятия незаконно проникли неизвестные люди в военной форме с огнестрельным оружием, не предоставив никаких документов, не предъявив удостоверений. На форме некоторых из них были нашивки батальона «Херсон».

Захватили не только сельхозтехнику, 6 единиц которой, кстати, принадлежала не предприятию, а селянам, но и весь урожай, оргтехнику, документы и т. д. С тех пор предприятие недееспособно, его турецкие инвесторы безрезультатно отсылают в суд всё новых адвокатов, а население села сидит без работы и думает, как жить дальше.

Впрочем, думать надо было раньше – в 2013-2014 году. Когда сквозь пальцы смотрели на «евромайдан» (а кто-то и сам скакал); позволили начать войну на Донбассе; шли на выборы голосовать за Петра Порошенко.

А теперь нужно не думать, а выживать. Потому что «президент мира» Петя сделает всё, чтобы купить лояльность своих слуг. И позволит им забрать у челяди не только заработок, но и последние тряпки. То ли ещё будет.

Ковальчук Юрий
Просмотров: 776
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Последний рубеж обороны Тартарии Куда прячут славянские древности? Великий камень Алатырь - сакральный центр мира 7 причин остаться в России