Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Смерть доллара - на конце «иглы»…

Запад идет на любую ложь ради решения своих проблем

Не только у нас в России, но и в Великобритании, Испании, Германии, Канаде и самих США хорошо знают, что несчастный малазийский «Боинг» был сбит украинскими ВВС. Что снайперы, пролившие первую кровь на Майдане, стрелявшие в спины и митингующих, и спецназовцев 20 февраля, выполняли приказы главарей Майдана. Что дорвавшись до власти, эти главари сегодня отдают приказы расстреливать жителей Донецка и Луганска из гаубиц, танков и минометов. Однако Запад готов сколько угодно пролить этой, чужой для него, крови, чтобы накинуть на Россию если не удавку, то хотя бы узду наподобие «аргентинского галстука».

Но все по порядку. Канадский портал Global Research, а именно, известный политолог профессор Мишель Хоссудовский, собрав ключевые для понимания трагедии публикации и источники информации в интернете, показал всем, что украинский секрет Полишинеля остается «темным» только для Белого дома и его марионеток вроде Тони Эббота, который на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене в ходе 15-минутного разговора с президентом Путиным обвинил Москву в падении малазийского MH17. Он утверждал, что это «Россия вооружила бунтовщиков, которые сбили самолет и убили 38 австралийцев».

Между тем Global Research обладает массой информации, не только опровергающей утверждения Эббота, но и, вне сомнений, указывающей на то, что атака на MH17 была спровоцирована поддерживающими киевский режим США и НАТО. «Не забудем, - пишет профессор, - что крушение MH17 было использовано как основной повод для введения санкций против Российской Федерации».

Как считает Мишель Хоссудовский, западные СМИ и власти старались извратить свидетельства, подтверждающие, что причиной падения малазийского самолета была не ракета, выпущенная «Буком», а украинская военная авиация.

Знали ли они о том, что уже в самый момент трагедии испанские авиадиспетчеры, которые вместе с украинскими также вели этот «Боинг», однозначно отмечали присутствие двух украинских военных самолетов рядом с ним за две минуты до того, как тот исчез с экранов радаров?

Конечно, знали.

Доклад испанских авиадиспетчеров (Spanish Air Traffic Controller’s Twitter Report) содержит такие строки, внесенные в него 17 июля, в день трагедии: «Малазийский авиалайнер B777 только что исчез с радаров, а киевские военные власти уже проинформировали нас о том, что он упал. Как они это узнали?». Или: «Через 7 минут после этого, когда падение было зафиксировано, наша башня была занята иностранными работниками, которые остаются там и сейчас… То, что показали радары несомненно указывает, что (самолет) сбит Киевом, мы это знаем и военные авиадиспетчеры тоже».

Немудрено, напоминает профессор Хоссудовский, что сайт «Spanish air-controller» на Твиттере был тут же закрыт, а аудиозапись переговоров между авиадиспетчерами и экипажем самолета так и осталась не известна общественности.

О том, что этот несчастный «боинг» был сбит именно реактивным истребителем, докладывал и германский пилот Питер Хайзенко (Peter Haisenko), проанализировавший характер повреждений на обшивке кокпита «боинга».

О присутствии двух реактивных самолетов в небе вместе с «боингом» говорили и свидетели катастрофы, которых опросила корреспондент BBC Ольга Ившина. Этот репортаж BBC вместе с видео очень быстро исчез с сайта компании.

О наличии на фюзеляже отверстий от пуль рассказал в интервью канадской CBC TV глава миссии ОБСЕ Майкл Бокиркив, посетивший место катастрофы.

Но Запад гораздо больше устраивала не правда, а вариант, озвученный главой украинской службы безопасности Валентином Наливайченко: донецкие мятежники хотели сбить самолет Аэрофлота, «летевший из Москвы в Ларнаку», чтобы у России был повод объявить Украине войну. Но сбили малазийский самолет. По ошибке.

И никого ни на Украине, ни в Европе с Америкой не покоробила эта отвратительная и жестокая ложь. Там до сих пор ей бурно аплодируют и вкручивают в мозги своих граждан.

И даже появившийся в интернете снимок то ли штатовского, то ли британского спутника-шпиона, запечатлевший момент атаки истребителя на малазийский самолет, не способен усовестить ни США с Европой, ни их ставленников в Киеве.

Собственно, по такому же принципу они вместе вкручивали в мозги своих граждан и «правду» о том, как снайперы президента Януковича истребляли на Майдане теперь уже ставшую героической «небесную сотню».

Три недели назад доктор Иван Качановский из Университета Оттавы, Канада, познакомил своих коллег с исследованием “дела снайперов” на Майдане.

Исследование убедительно вскрывает смысл и логику совершенных 20 февраля этого года на Майдане незалежности в Киеве убийств. Несложно установить, что в результате этих, на первый взгляд, бессмысленных убийств и работников правопорядка, и демонстрантов на площади президент Янукович и некоторые высшие руководящие чины его правительства на следующий день бежали из Киева, а затем – из Украины, полиция прекратила противодействовать манифестантам, а лидеры Майдана фактически взяли в руки власть. И, следуя известной формуле, именно им, этим самым лидерам, убийства были наиболее выгодны.

Но словосочетание «кровавая власть Януковича» запечатлелось в мозгах не только у многих украинцев, но и на страницах газет и в программах телевидения большинства западных средств массовой информации.

А давайте вспомним, как под пулями снайперов самих манифестантов Майдана перегоняли на ничего не значащие позиции, где их убивали одного за другим из самых неожиданных мест пресловутые снайперы, стрелявшие в безоружных оппозиционеров и иностранных журналистов – но не в лидеров Майдана, «Самообороны Майдана» или «Правого сектора». «Хотя подобные поступки имеют смысл с точки зрения теории о целерациональном действии, - отмечается в документе, - они не только повлекли за собой множество человеческих жертв, но и нанесли удар по демократии, правам человека и верховенству закона в Украине».

Это не я говорю, а специалист из Оттавы: «Массовое убийство манифестантов и сотрудников правопорядка является, по сути, насильственным свержением власти в Украине и серьёзным нарушением прав человека. Насильственное свержение существующей власти – недемократический способ смены правительства государства. Оно положило начало широкомасштабному кровопролитному конфликту, который, в свою очередь, привёл к гражданской войне на востоке Украины, российскому военному вторжению в поддержку сепаратистов в Крыму и Донбассе, и фактическому распаду страны».

Не буду дискутировать с доктором Качановским по поводу «военного вторжения» России, но главное он схватил верно. Стало быть, даже по ту сторону Атлантики видно, что «различные улики свидетельствуют о сговоре определённых элементов оппозиции Майдана и крайне правых активистов, которые и виновны в убийстве манифестантов и сотрудников сил правопорядка, хотя при этом на основании имеющихся данных нельзя сказать, виновны ли бойцы спецподразделений милиции в смерти некоторых из оппозиционеров».

Но не эту правду, а фальсификацию правительства Яценюка-Порошенко, пришедшего к власти во многом благодаря «резне» 20 февраля, твердят западные политики и СМИ.

Предвижу вопрос читателя – так и что? Не первое столетие Запад точит зубы на Россию. В том то и дело, что прежде ему, Западу, никогда не удавалось запустить свои «зубы» в Россию так глубоко.

Этим и отличается конфликт с Западом сегодня от прежних. Ведь только совсем уж недалекий человек может всерьез заявлять, что и украинский народ, и территория, на которой он проживает, не есть Россия. Та Россия, в составе которой Украина сформировала и современную государственность, и свою экономику, и культуру.

Легко можно уподобиться Иванам, не помнящим родства, и взахлеб петь о радости «соединения с Европой». Но всякий мыслящий человек понимает и признает тот простой факт, что Россия – пол-Европы и есть. Что у нее, ее народов, ее истории, ее будущего, наконец, европейские корни глубже и крепче любых тевтонов, франков или бриттов. Не наша вина, что пребывающая в варварстве Европа не знала берестяных грамот Великого Новгорода или Пскова. Но разве мы это ставим кому-то в вину?

Сейчас, на наших глазах, начался новый передел. Не окраин мира, давно поделенных между метрополиями, а самого его европейского сердца. И первый шаг новых конкистадоров на Украине – это шаг уже по нашей славянской земле. Не понимать причин этого вторжения, не противиться ему под вопли о «европейском единстве» - значит проспать угрозу, не оценить ее опасность.

Не буду оригинальной, если скажу, что причины нового вторжения в Россию весьма прозаичны. К нам, как всегда, идут не учиться добру, совести, культуре. Идут отнять. У нас много чего еще можно отнять!

Двадцать лет назад на Россию уже пытались накинуть «галстук» вроде аргентинского. Чтобы было понятно: тогда же, два десятка лет назад, Аргентина, поддавшись МВФ и подсев на его кредиты, начала монетаристские реформы, в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США. Понятно, что привязка к доллару сделала аргентинские товары неконкурентоспособными, и местная промышленность стала умирать. Аргентине пришлось погашать свои прежние долги за счёт новых – под более высокие проценты.

Но пришел день, когда МВФ перестал давать стране доллары. В 2001-м ежегодные долговые платежи составляли уже 5 миллиардов долларов. Как это водится в рыночных экономиках, Аргентина договорилась с заимодавцами о реструктуризации госдолга, но два хедж-фонда - NML Capital и Aurelius Capital Management, выкупившие долговые обязательства страны по заниженной стоимости и высокий процент, потребовали выплатить долг размером в 1,5 млрд долларов в полном объеме и обратились в суд, чтобы не допустить выплаты страной реструктурированных долговых обязательств.

И американский судья Томас Гриеса постановил, что суверенная и независимая страна Аргентина не может начать выплату реструктурированного госдолга до тех пор, пока не будут удовлетворены запросы двух американских фондов.

В итоге миллионы долларов, которые предназначались для выплаты процентов кредиторам по реструктурированным долгам и переводились через два нью-йоркских банка - Bank of New York Mellon and Citigroup - были заблокированы, сообщает Би-би-си.

А это автоматически означало дефолт.

Надо помнить, что чем критичнее становилось экономическое положение страны, тем под больший процент она могла получить займы МВФ. В итоге платежи по этим займам превращались в стремительно затягивающуюся удавку на шее Аргентины. Редкая страна могла бы рискнуть скинуть ее, оставаясь самостоятельной. Аргентине это пока не удается. Удастся ли России? В уходящем году объем госдолга России прогнозируется в размере 9,47 трлн рублей или 12,8 процента ВВП. Цифры не критические. Плюс к тому, в Госдуму внесен на обсуждение проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения ограничений по размещению средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния». Он не допускает размещение указанных финансовых активов в случае, «когда такое размещение осуществляется в страны, экономические, политические, военные или иные объединения стран, международные финансовые и иные организации, вводящие в отношении Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, иных государственных образований, юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, граждан Российской Федерации ограничительные меры, в частности замораживание активов, эмбарго на поставки определенных товаров, запрет въезда на территорию и иные меры…».

Фактически это означает, что эти средства останутся внутри страны и будут направлены на поддержку собственной экономики, а не чужой.

Говоря проще, Россия все решительнее пытается вырваться из-под опеки западных банков, МВФ, американского доллара. Ведь только в этом году, сообщило Министерство финансов США, Россия снизила вложения в ценные бумаги казначейства США на 16 процентов.

На сентябрь этого 2014 года они составляют 117,7 млрд долларов против 140,5 млрд год назад. Только за последний месяц иностранные портфели в американских ценных бумагах снизились на 0,1 процента, до 6,06 трлн долларов, тогда как в августе они составляли 6,07 трлн долларов. Всем известно, что крупнейшим покупателем казначейских бумаг США остается Китай, который держит бумаги номиналом более 1,27 трлн долларов, на втором месте Япония с 1,22 трлн. Но известно так же и то, что Поднебесная настойчиво готовит свой юань в конкуренты доллару и переводит платежи, в том числе с Россией, с «зеленого» на национальную валюту.

Процесс пошел. И он может «спуртовать» в любой момент, обрушив долларовую экономику.

В Вашингтоне это понимают не хуже нашего.

Смерть доллара сейчас на конце «иглы», которая «сидит» в экономиках Китая и России. Вот почему для США и всех к ним примкнувших все средства хороши для того, чтобы не дать никому возможность сломать долларовую «иглу» - ни в Европе, ни в Азии.

И Украина в этой борьбе для США – мелкая разменная монета, которую им, Штатам, удалось положить в собственный карман.

ТАСС «уполномочен заявить», что средняя зарплата на Украине в сентябре составила 3 тыс. 424 гривны (214 долларов) и по сравнению с сентябрем она упала на 18,3 процента. Долги по зарплате с начала года выросли почти в три раза. Инфляция к концу года составит 19 процентов. Объем промышленного производства упал на 5,8 процента.

Украина готовится голодать и холодать. Но она будет воевать на своем востоке. Чтобы своей кровью облегчить Западу новый передел. И далеко не каждый европеец понимает то, что уже давно понял британский политолог, профессор Кентского университета Ричард Саква, утверждающий, что это не Украина или Россия, это сама Европа в глубоком кризисе – кризисе цели:

«Запад должен признать ответственность за кризис на Украине, которого можно было избежать при более грамотном подходе руководства Евросоюза».

«Украинский кризис является симптомом кризиса отношений между Россией и Западом. Это локальная, европейская проблема, ее легко можно было избежать при наличии более мудрого руководства. Но в ЕС катастрофическое руководство, в США тоже, в особенности в госдепартаменте».

Спасибо, профессор, за честность. Только мне кажется, что не ради локальной проблемы, а ради собственного выживания США и Запад готовятся вооружать своих майданных марионеток.

Елена Пустовойтова – член Союза писателей России

Просмотров: 2632
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Следы тысячелетней войны Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Первый в мире алфавит появился в России Тайна «проклятых книг»