Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Смерть находит украинцев в почтовых ящиках

Украинцы стали бояться почтовых ящиков. В них, рядом с убийственной квитанцией за неподъемные жилищно - коммунальные услуги, может оказаться бумажка, способная разрушить и без того тревожный баланс радостей и бед каждой украинской семьи.

Повестка.

Будто бросая кости вслепую, гребут без разбора, опустошая дома всех, кто хоть как-то вписывается в мобилизационный формат. Даже баловней с билетом военной кафедры, вздрагивающих от щелчка затвора. Но особенно любят застраивать ряды АТО военным пролетариатом: механиками, электриками, монтерами. Полуразбитую технику должны чинить и снова чинить крепкие здоровые строители новой украинской армии, которая, по мнению Порошенко, самая мощная и патриотичная в мире. Люди спасаются, как могут. Многодетный 35-летний отец, едва выкармливающий четырех, чтобы оказаться непригодным к братоубийству, всего-то не дотянул до пятого ребенка. Но он все равно сделает все, чтобы остаться с семьей. В замшелых училищах и заштатных институтах в этом вступительном году ажиотаж и невиданное торжество взяток. 35 тысяч за вступление в техникум. Но дальновидные родители, бедные и богатые, утрамбовывают детей в учебные аудитории, как в спасательные вагоны – лишь бы эти дети не стали «крайними» в сумасшедшей войне. Замелькали в новостях предупреждения о том, сколько лет за решеткой грозит дезертирам. Замелькали перечни и кандидатов на «белый билет», среди которых, само собой, народные слуги-депутаты, место и назначение которым давно обозначено – в душной кочегарке, рядом с запотевшими паровыми котлами. Подбрасывать уголь в топку украинской эволюции. Эволюции, а не революции достоинства, оставляющей без мужчин нищающие украинские семьи.

Вместо этого депутаты таскают за волосья коммуниста Симоненко, которого всевозможными законами, исками и рукоприкладством пытаются запретить. Не Левченко. Тот – регионал, и его таскали вчера. А Симоненко. Он – коммунист, и его таскали сегодня. Один главред пропрезидентского журнала констатирует: «Проститутки из района красных фонарей негодуют. Их пока не запретили, а лишь разогнали в парламенте. Если повезет, и в Донбассе пройдут нормальные выборы в октябре, получат шанс отщипнуть часть электората регионалов и опять залезть в парламент в своем красном кружевном исподнем». Очень трогательная забота об электоральной девственности Донбасса. «Кружевное исподнее» – это о коммунистах и жалобе Симоненко на то, что «с ними расправляются»: последняя мода люстрировать исключительно красных. Минюст, Радикальная партия Ляшко, Батькившина, «Свобода», «Партия регионов», люстрационный комитет дерутся за право первыми повесить комуняку на гиляку. Полностью запретить – пока страшновато, проще подтасовать законопроектами и поправками к регламенту Верховной Рады. А заодно – создать удобный надежный задел на будущее.

Украинский ежедневный бытовой кошмар в упор не видит еще один многодетный отец со старшим сыном призывного возраста и женой-врачом, дававшей клятву Гиппократа – украинский президент. Порошенко провел встречу с представителями депутатских фракций, где убедительно намекал не настаивать на введении военного положения. Аргументы достойны человека, которого весь Запад перед инаугурацией назвал дальновидным менеджером, способным договариваться. «В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну.

Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении. Военное положение – это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом», – вот аргументы главного менеджера большой и сложной страны.

Никакого, хотя бы показного, сочувствия к людям, которые уже погибли и еще погибнут. Никаких признаний в том, что их гонят не на войну с «агрессором», а на братоубийственную бойню: уничтожать своих, стремящихся всего лишь жить не так, как хотят Порошенко и «Свобода». Никакой правды о том, что гонят умирать за Авакова, Ахметова, Коломойского, Тягныбока, Фарион, того же Порошенко и прочий ил.

Украинская армия продолжает десятками в день калечить и убивать мирных жителей. Но делает это исключительно в медитативной позе поиска внутреннего спокойствия в стране. И с закрытыми глазами, паля, куда ни попадя, Украина выискивает внутреннего врага, нарушителя внутреннего спокойствия.

Сегодня этот внутренний враг – вполне зримые представители ДНР и ЛНР, для борьбы с которыми непременно необходимо тратить чужие и свои миллионы, корректируя бюджет и кромсая в нем по живому социальные, гуманитарные сферы в пользу военщины.

А завтра внутренним врагом может оказаться кто угодно: ведь очень выгодно держать при себе вечного козла отпущения. Недобитые девочки Лизы с их несобранными чемоданами, художественная русскоязычная литература, средний класс, еще пробующий лениво думать, средний бизнес, еще надеющийся заработать. Фермеры, шахтеры, чернобыльцы, инвалиды – эти прожорливые крысы, вирусы и бактерии. И конечно, один из признаков скатывающихся в безумие политиков – штамповка дешевых цацок и обещаний.

Порошенко подписал указ об учреждении новой госнаграды – ордена Небесной Сотни. В указе не указано – посмертно ли награждается отличившийся в «отстаивании конституционных принципов демократии, прав и свобод человека», и будет ли его мужественная гибель тщательно расследована, а убийцы – найдены и наказаны. Побрякушку теперь могут получить все, кто проявил «самоотверженное служение украинскому народу, проявленную во время революции достоинства и других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Лучший эскиз модели ордена будет определен в ходе всеукраинского конкурса, в котором примут участие общественные объединения и активисты из числа участников Революции достоинства. Участники АТО тоже не останутся у разбитого корыта – им обещают передать 18 тыс. гектаров земли. Список подсуетившихся желающих пока подозрительно невелик – меньше двух тысяч солдат. Дряхлеющие на глазах ветераны неактуальной уже Великой Отечественной войны, проживающие долгие годы в очередях на льготные квартиры, снова тяжко вздохнули. Снова отечеству не до них. Отечеству ли?

Тем временем Евросоюз подло сокращает объемы реверса газа в Украину. Вдвое. Это тут же заметили в министерстве энергетики и обиделись. По словам министра Продана, во всем виноват «Газпром»-рэкетир, давящий на нежную Европу силой специфических аргументов. Тут бы знаменитый третий ударный пакет санкций от ЕС, полная изоляция России – пусть хоть задушатся своим никому не нужным газом. Но еврокомиссар по вопросам энергетики Эттингер считает иначе, демонстрируя натренированное служение двойным стандартам. По его мнению, необходимо отделить энергетические отношения России и ЕС от вопроса применения санкций. То есть, санкции – обязательно вводим, но аккуратно, чтобы не заморозить осенью благоустроенную Европу. Фрау Меркель, оклемавшись после именинного похмелья, тоже картинно, на публику, требует экономических санкций, план реализации которых обещают представить на ближайшем заседании Еврокомиссии.

Ее аргумент впечатляет – Россия, оказывается, не продемонстрировала интереса в расследовании падении «Боинга 777» (детальный фактажный анализ министерства обороны РФ у Меркель почему-то не в счет, ведь и без того американцы вконец заругаются). Ее немецкие коллеги полностью с ней согласны. И предлагают первой же санкцией отнять у России Чемпионат мира-2018. Генераторами глупейших инициатив в который раз выступили представители Зеленых, Христианско- демократического и Христианско- социального союзов. Позеленевшие и едва отошедшие от показательного масштаба русских перформансов Олимпиады-2014 в Сочи, они, на этот раз, просят «не давать Путину сцену для пропагандистского шоу». «Передача права России на проведение ЧС была сомнительной и до украинского кризиса, так как Кремль годами нарушает гражданские права». «Если Путин не пойдет на уступки, не нужно замалчивать идею забрать у России ЧС-2018», ФИФА следует обдумать, стоит ли проводить чемпионат по футболу «в стране, которая не может гарантировать даже права транзитного пролета самолетов». Россию почти обвиняют в том, что самолет почти упал на ее территории, не дотянув всего несколько десятков километров. Не в этом ли был замысел? Забрызгать грязью «страну, на территории которой…». Во всяком случае, уже почти нет сомнений, что самолет был сбит намеренно, в политических интересах. И, возможно, просто не дотянул до российской границы. А мог, говорят эксперты, если бы после поражения ракетой планировал под другим углом. Пока немцы горячатся, даже некоторые представители американских спецслужб заявили, что пока нет доказательств непосредственной причастности России к крушению самолета и переправке на украинский восток комплекса «БУК». По их мнению, самолет «по ошибке» и военной необразованности сбили сепаратисты ракетой «земля-воздух», выпущенной с подконтрольной им территории. Но Вашингтон продолжает расследование и уже может ответственно заявить: Россия если и не стреляла, то «создала условия», повлекшие катастрофу. Как всегда наглый, расчетливый тон, и ни слова о том, что пока что концы всех улик, собранных Минобороны РФ, ведут только в Вашингтон.

Чем закончится эта беспрецедентная кампания очернительства? Не зря же столько сил и средств. Шутки о скором начале Третьей мировой все чаще выглядят неудачными.

Занавес, господа!

Просмотров: 2710
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Тисульская находка Кто построил Змиевы валы? 500 русских против 40 000 персов Руский – с двумя «С» неправильно! Кто такая Баба-Яга?