Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина собиралась воевать еще при Ющенко Киев стал для ЕС эталоном коррупции Россию должны были потрясти 10 терактов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Смертельный номер Ляшко

Скандальные выходки депутата-радикала вывели из себя даже Коломойского

Лидер Радикальной партии Украины, эксцентричный депутат-националист Олег Ляшко фактически стал официальной мишенью. Бронзового рекордсмена президентской гонки, который лично участвует в карательной операции на Юго-Востоке, «заказали» уже несколько человек.

В частности, премию 150 тысяч евро за «голову» Ляшко объявил венгерский бизнесмен Ласло Варга, сообщает ИА The Russian Times

Варга, как он говорит, был возмущен, просмотрев в сети видео, на котором украинский депутат угрожает 62-летнему мужчине со связанными руками и мешком на голове пятнадцатью годами тюрьмы просто за то, что он живет в Славянске.

Тому, кто накажет палача, венгерский гражданин готов перевести деньги в любой банк, в любую точку мира на заявленную фамилию.

Стоит отметить, что цена жизни Ляшко после предложения из европейского Будапешта в сумме выросла. Поскольку 500 тысяч долларов за голову одиозного политика ранее обещал народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев.

Насколько серьезно «главный радикал» Украины относится к подобным угрозам, неизвестно. Во всяком случае, он продолжает снимать свои «подвиги» на видео и выкладывать их в Интернет.

Есть, например, кадры (их демонстрировали «Вести»), как в Луганской области Ляшко устраивает облавы на людей, которые даже не пытались скрываться. На других он с группой силовиков с автоматами приходит ночью в дом к человеку, который водружал флаг Луганской народной республики в Старобельске. «Стоять, лицом к стене!» – кричит он со зверским выражением лица.

Интересно, а каким было лицо этого человека, когда он узнал, что на него «точит зуб» самый могущественный украинский олигарх, г-н Коломойский. Что он, как сообщает портал LifeNews, уже дал команду своим вассалам травить депутата Ляшко во всех украинских СМИ.

Запись телефонного разговора Коломойского на эту тему с гендиректором группы телеканалов «1+1 МЕДИА» Александром Ткаченко каким-то образом утекла в Сеть. Откуда и стали известны некоторые подробности планируемой медиа-атаки.

Интересно, что сам Ляшко, как пишет LifeNews, в то же самое время развернул бурную деятельность с привлечением киевских PR-агентств, дабы они подправили ему биографию и убрали из нее весь компромат его «нетрадиционной» юности.

Но какие причины у Коломойского сейчас «сливать» Ляшко? Оба – одиозные медийные персонажи. Оба – ярые националисты и сторонники карательной операции на Юго-Востоке. Оба ненавидят Россию.

Почему вкруг такой раздрай в неблагородном семействе?

- Ответ, в общем-то, лежит на поверхности, - считает исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко. – Оба играют на одном поле. Но Ляшко не является сам себе хозяином. Это «игрушка» в руках Сергей Левочкина – бывшего главы администрации бывшего президента Украины Януковича. Собственно на его деньги он раскручивался, на его деньги он и сейчас занимается различного рода активностью.

Но цепочка идет дальше. Поскольку Левочкин в свою очередь связан с Дмитрием Фирташем и другими крупными олигархами, которые, объективно говоря, не в добрых отношениях с Коломойским находятся.

И все они выступают в одной нише и таким образом как бы дискредитируют Коломойского. Получается так.

- Чем для Ляшко конкретно может закончиться этот конфликт?

- Да, ничем. Таких «конфликтов», в общем-то, там бывает десятки в месяц. Не надо их переоценивать.

- То есть его политический авторитет среди местных националистов не упадет?

- Ляшко и авторитет – это слова-антонимы. И там нечему падать.

- Зато голова нардепа все еще имеет неплохой финансовый эквивалент, если учесть последнее предложение венгерского бизнесмена и более раннее обещание Губарева. Найдутся желающие сорвать банк?

- Если бы у кого-то было такое желание, то это хорошая легитимация, чтобы убрать Ляшко, конечно же. Найдутся на самом деле такие желающие, сказать сложно.

 - Осенью, как известно, должны пройти внеочередные выборы в Раду. И есть мнение, что партия Ляшко может легко обойти партию Тимошенко. Не в этом ли кроется причина гнева г-на Коломойского?

- Возможно. Нельзя исключить и этот момент. Но я бы предостерег оценивать всерьез все действия Олега Ляшко. Это клоунада на грани фарса. А сам он такое ничтожество, что о нем даже не хочется говорить.

Лидер Славянской Гвардии, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов, в свою очередь, сравнил нынешний киевский режим с пауками в банке:

- Рано или поздно они сами себя уничтожат – перегрызутся или отравятся собственным ядом.

Что касается Коломойского, то как один из наиболее неглупых представителей этой власти, он понял как раз, что воссоздание Новороссии – это проект необратимый. Но он играет свою игру, чтобы создать Новороссию, но чисто для себя.

Не свободный союз народных республик реально социальное государство. А чисто олигархическую, феодальную Новороссию, владеть которой, естественно, будет он сам.

Именно с этим связана его инициатива о конфискации активов людей, борющихся с действующим режимом.

С другой стороны, Украина, как оккупированное хунтой государство, уже уничтожается окончательно и становится банкротом. Мы видим, что ресурсов все меньше, а долгов все больше.

Поэтому формула «кто последний, того и долги» тоже связана с этими действиями. Неслучайно, Коломойский сейчас играет на вырывание самых экономически привлекательных регионов – от Одессы до Харькова.

- Причем здесь Ляшко?

- Ляшко, как человек, играющий в другой команде, естественно, ему в этом мешает.

Мы видим, что популярность Ляшко после Майдана просто зашкаливает. Какое время, увы, такие и герои. Мы видим, как традиционные славянские ценности попираются, а вместо них насаждаются так называемые европейские ценности – разрушение семьи, алчность, взаимное стукачество, ненависть.

Но чем больше прыгают и кричат «За единую Украину!», тем меньше от этой страны остается.

Поэтому сейчас для Коломойского Ляшко очень удобная цель для того, чтобы уничтожить его политически,…а может, и физически. Он покажет, кто в доме хозяин. Но надо понимать, что это такая показательная жертва. Своего рода «козел отпущения» для Коломойского в борьбе с более серьезными и именитыми соперниками – Порошенко и его командой.

- То есть «в товарищах согласья нет»?

- Вся эта киевская хунта – это друзья по серпентарию. Они ни перед чем не останавливаются на Юго-Востоке, полагаясь на всеобъемлющую поддержку США и списание всех грехов за все преступления.

С другой стороны, они, думаю, понимают, что друг для друга они представляют даже большую опасность, чем их политические оппоненты.

Коломойский играет в игру «построение феодальной Новороссии», поэтому он и идет на уничтожение своих оппонентов. Порошенко пока ему не по зубам. Но чтобы показать на что он способен, он демонстративно будет мочить Ляшко.

Светлана Гомзикова
Просмотров: 2647
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Праотцы славян - Спас Мамай Евпатий Коловрат Хоровод - хождение за солнцем Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год