Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Танец Трампа с саблями, ракета КНДР, освобождение Ассанжа Политическое Обозрение - Новости за 22 мая 2017 (7525) Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Смысл операции "Укропия"

То, что на протяжение всего 2014 года происходит в Новороссии, не может не отзываться болью в каждом истинном русском сердце. На Руине идет открытое умерщвление русского языка, русской культуры, да и самости, той части русского этноса, которую насильственно оторвали от матушки России в 1991 году.

Кровь и смерть детей, женщин и мужчин Донбасса не только запечатлелась на руках порошенок и яценюков, но и на лапах всего Запада, на лицах политиков, так называемого «цивилизованного мира», в особенности на улыбающейся физиономии американского президента Барака Обамы.

Однако для того, чтобы конкретнее и яснее осознать происходящее, важно понять, что спецоперация «Украина» на карте истории не более чем эпизод - мрачный, жуткий, но все же эпизод. А Барак Обама, ну никак не тянет на терминатора, хотя и пытается соответствовать программе, вложенной в него самого.

Впрочем, наблюдая за речами Обамы о сохранении и преумножении американского лидерства, невольно вспоминаешь Салтыкова-Щедрина. Как будто Михаил Евграфович выкрал у Герберта Уэллса машину времени (когда тот завернул на чаек при очередном фантастическом путешествии) и перенесся в наши дни.

«Органчик»-Обама и его Дракон

«История одного города», над коей так любили похохотать либералы прошлых столетий, на самом деле отражает не издевательство над Российской империей, а реалии высшей «демократии», расцветшей в достославном Пиндостане. Глупов и США – близнецы-братья. А терминатор по имени Барак – это «органчик». Сравним, что ли?..

«Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности.

Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: "Батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш!"

Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие» (М. Е. Салтыков-Щедрин).

Когда г-на Обаму избрали и объявили о «первом темнокожем» президенте страны, как о свершившемся факте, то на улицах американских городов стоял стон радости, многие жители рыдали от счастья. По их мнению, наконец-то пришла эпоха полной справедливости и благородства. Все полагали, что «возникнут науки и искусства» и никто не обратил внимания на то, что «квартальные надзиратели» остались прежними…

Несмотря на восторги и вздохи толпы, выборы президента США высветили ситуацию, когда был реализован типичный PR-проект «Барак Обама».

Но разберемся по порядку.

Во-первых, проект изначально носил обманный характер. Имидж виртуального политика Барака Обамы начисто вытеснил имидж Барака Обамы, как подлинного политического деятеля и человека. Знакомясь с биографией Барака Хусейна Обамы-мл., как-то невольно начинаешь задуматься о мифологической «возгонке» ее. Образ Обамы-Jr. замечательно вписывается в поэтику «Нибелунгов» и в чем-то неуловимо напоминает образ героического персонажа Зигфрида (и не стоит здесь зацикливаться на цвете кожи и других незначительных деталях)! Сенатор Обама одновременно выступил и как легко узнаваемый незнакомец, и как герой-драконоборец.

«Дракон» тоже подбирается со вкусом – Джордж Буш-Jr. Отметим, что обращая внимание на последние два года правления последнего, а также на республиканских выдвиженцев, на выборах: Маккейна и Пэйлин, очень хочется перефразировать название одного известного голливудского фильма. В качестве результата получим: «Кто подставил кролика Буша?» Президент Дж. Буш же предстал как идеальный «демонизированный» противник для Обамы…

В первые ряды президентской гонки 2007–2008 гг. в США был выдвинут человек без настоящего политического опыта, без особых раскрытых талантов, прославленный лишь сомнительным красноречием, получением премии «Грэмми» и заявлениями о «новом курсе», раскрученный с помощью средств массовой коммуникации (а не только СМИ!). И он победить в "игре-выборах" мог только тогда, ежели «враг» низводится до уровня мифологического злодея. Что и было успешно продемонстрировано.

Во-вторых, Барак Обама был весьма удобен и (до сих пор удобен!) для политической элиты США. Он полностью зависим в финансовых вопросах от нее. Он не обладал и не обладает ныне своей, лично сформированной, управленческой парадигмой и независимым набором кадров. Недаром значительная часть бывшей клинтоновской администрации перекочевала в первое правительство Обамы. Сомнительный успех в разрешении проблем, порожденных современным кризисом на Украине, отнюдь не сделает президента свободной и независимой фигурой на поле «большой шахматной доски» американской политики.

В-третьих, в случае негативно-дискретного развития социально-экономической ситуации в США и мире, Обамой можно без зазрения совести пожертвовать. Вице-президент Джо Байден – истинный представитель правящей элиты, в случае крайней необходимости, спокойно и законно заместит его.

В данном ракурсе следует рассматривать и многочисленные разговоры о возможном убийстве Б. Обамы перед его первыми выборами. Сравнения с А. Линкольном и Д. Кеннеди, в ракурсе PR, чрезвычайно полезны. Постоянное подчеркивание (во время предвыборной кампании) суперпрогрессивности кандидата-«пустышки» подготавливало возможное будущее отстранение-устранение его, которое великолепно для массовой аудитории представлялось бы, либо в виде реакции консервативных и расистских кругов (вариант «убийство»), либо как результат возмущения «прогрессивной» общественности, а также национальных (Фергюссон-2014), сексуальных или иных «меньшинств» (вариант «импичмент»).

Горемыка Обама стал заложником личных властных амбиций и вынужден исполнять волю настоящих хозяев. Особенно сие очевидно выявилось в вопросе санкций против России. И здесь снова обратимся к «Органчику» Щедрина: «Проснувшийся обыватель мог видеть, как градоначальник сидит, согнувшись, за письменным столом, и все что-то скребет пером... И вдруг подойдет к окну, крикнет "не потерплю!" − и опять садится за стол, и опять скребет...

Начали ходить безобразные слухи. Говорили, что новый градоначальник совсем даже не градоначальник, а оборотень, присланный в Глупов по легкомыслию; что он по ночам, в виде ненасытного упыря, парит над городом и сосет у сонных обывателей кровь.

Разумеется, все это повествовалось и передавалось друг другу шепотом; хотя же и находились смельчаки, которые предлагали поголовно пасть на колена и просить прощения, но и тех взяло раздумье…»

Все версии санкций, озвученные Бараком Х. Обамой сводятся к двум фразам в стиле а-ля Глупофф: «Не потерплю!» и «Разорю!».

Глуповский г-н Брудастый пострадал из-за того, что была раскрыта его тайна.

«После того господин градоначальник сняли с себя собственную голову и подали ее мне. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: "Разорю!" и "Не потерплю!"» (М. Е. Салтыков-Щедрин).

Собственно, и у президента Пиндостана в голове есть лишь органчик, в который и заложена «Пьеса для механического Обамы с бандурой». На Украине происходить может всякое, но даже при полной капитуляции Новороссии и триумфе бешеного Петра Порошенко, пьеса исполняться будет, ибо главная цель – переустройство всего миропорядка за счет России и других членов БРИКС.

Неслучайно, одновременно с переворотом и АТО в Укропленде активизировались террористы в Китае, ИГ пошел джихадом на Ближнем Востоке, а Индию постоянно провоцируют на конфликт с Пакистаном.

Новое мироустройство на старый лад

За новое мироустройство обязательно кто-то должен расплачиваться. Не будут же этого делать международные банкиры, кои это мироустройство и продвигают. Они бы и рады жить по-старому, да вот Китай экономически поднялся, Индия начала восхождение вверх по иерархии государств, а Россия решилась на восстановление своей роли в Русском мiре. Тем паче, что положение дел в Европе ТНК и транснациональные банки не устраивает еще с конца 90-х гг. прошлого века. Слишком много потребляют европейцы природных ресурсов и живут на таком уровне, который и не снился африканцам и азиатам. А сытость провоцирует и на непокорность. Вот и получай старушка-Европа горячую точку вблизи своих границ и, как старая шлюха отказывайся от выгод торговли и обмена с Россией и скачи вприпрыжку за сутенером дядей Сэмом. А чтобы Европа не трепыхалась, ей и подбросили два залежалых товара: борьбу за демократию против агрессивной России на Украине и сражение за права гомосексуалистов всей Земли. Подкинули европейцам политико-социальные товары, которые таковыми-то и нельзя считать. Товары-лгунишки, когда в рекламе объявлено одно, а получаешь нечто серо-буро-малиновое.

Практически товар «Обама», товар «Руина», товар «Гейство» ничем не отличаются от мнимых коммерческих продуктов для потребителя, выделяемых современным философом Славоем Жижеком в работе «Неизвестное известное рекламы»: «В случае с колой без кофеина ее питательная ценность исчезает, равно как исчезает с кофеином и ее вкус. Все, что остается, – лишь сходство, притворное обещание того, чего нет, и никогда не будет.
Получается, когда мы пьем диетическую колу, мы буквально пьем «ничто, которое претендует быть чем-то»… Истинный товар – это тот товар, который не нуждается в довеске, который просто предлагает то, что обещает… Неудивительно, что «киндер-сюрпризы» уже запрещены в США и контрабандой вывозятся в Канаду, где продаются по тройной цене. Фактически, нас заставляют покупать совсем не то, что мы покупаем. И в этом сходство «киндер-сюрпризов» с великим множеством других товаров, которые предлагают нам некий Х, не содержащий данный Х, лишенный своего сущностного содержания: кофе без кофеина, сахар без сахара, пиво без алкоголя и т. д. В любом случае мы получаем обертку, не получая содержимого».

Но не следует уж так наезжать на европейцев, в принципе, всему человеческому обществу, в случае поражения России и Новороссии, вместо конфеток питаться обертками. ТНК выстраивают миропорядок, где о свободах слова и прочих придется забыть, где образуются всего два слоя на целый свет: вверху − супербогатые, внизу – супербедные. И не факт, что место охранителя всемирного Четвертого рейха займут США. Американцы ведь испорчены своим жированием и стервятничеством на останках СССР. В кресло Жандарма явно пригласят кого-нибудь другого. Например, Китай… Или Индию… Или Россию… Разворачивается кастинг и опускание пациента до нужного уровня, когда придет ТНК-хирург и всех спасет…

А «бандерлоги» и Обама исполняют обязанности мавра из «Заговора Фиеско в Генуе», который сделает свое дело и может убираться на все четыре стороны.

Кстати, если стать на подобную точку зрения, то действия ЦБ России приобретают определенный смысл. Экономика Российской Федерации опускается до нужного уровня. А что? Российская элита по компрадорскому комплексу и "озападненности" вполне хороша для управления и претендовать на верхние иерархические ступени в мире неспособна, в отличие от элит Индии и Китая. И население страны по численности соответствует требованиям к государству-жандарму, к тому же непритязательно.

Но вот разрушить традиционные ценности и Православие необходимо, так как не получится желаемой управляемости. Не напрасно же популяризируются бредовые штудии Фоменко-Носовского, развивается неоязычество и постоянно подбрасываются КОБы. Превращение России в «Великоукрию», но в иных масштабах – одна из целей постановки «Пьесы для механического Обамы с бандурой».

Укропия – проба пера «человекоделов» от ТНК, конечным итогом же должна стать извращенная Россия, а не получится, то мутировавший Китай или зомбированная Индия. Пока ставка сделана на метаморфозу нашей страны. А дальше все зависит от способности русских сопротивляться и наступать.

Сможем выстоять – спасем и себя, и другие народы.

соцсети

Просмотров: 1250
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое одолень-трава? Пётр I и его двойник Бог Ярило Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Что делать если вы применили нож для самообороны? Учите русский, он прекрасен!