Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 20 августа 2019 (7527) «Убийцы собственного народа»: украинский политик опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе Новый «санитарный кордон»: с кем именно Украина хочет тотально воевать? США мечтают схватить Путина за горло хотя бы «Мертвой рукой»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Смысл победы Зе

Зеленский не понял, почему он победил

Зеленский пока не понял, почему он выиграл. Это видно по одному из его первых заявлений. Триумфатор сообщил граду и миру: «Пока я ещё официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины. Всем странам постсоветского союза: посмотрите на нас – всё возможно».

Однако что именно «всё возможно»? Он намекает на Россию? Очевидно, он не осознал, что голосовали не за него персонально и не просто против Порошенко, но против всего того, чем сделалась Украина с 1991 года, став не-Россией.

Анти-Россией Украину делали, ломая через колено, начиная с Кравчука. Вспомним настроения в обществе накануне развала СССР. Сильно ли они отличаются от нынешних, во втором туре? 17 марта 1991 года в нескольких республиках Советского Союза, в частности в УССР, проводился референдум по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» В Украинской ССР "да" ответили 70,2%!

В декабре, вопреки воле народа, был проведён манипуляционный референдум с одновременным проведением выборов президента Украины. Леонид Кравчук, имея конкурентом националиста Вячеслава Черновола, обещал защищать русский язык. Ему поверили, благодаря чему он и победил уже в первом туре.

Леонид Кучма в 1994 обещал сделать русский вторым государственным! Он стал президентом, обманул народ и опубликовал книжку про Украину не-Россию.

Внешние силы разогревали на просторах Украины русофобию, замутив в 2004 году оранжевый майдан, вырастив его технологично из отрезанной головы несчастного журналиста, из акции «Украина без Кучмы».

Между прочим, всегда русофобствовавший Ющенко в октябре 2004 года, желая переиграть Виктора Януковича, намеревался подписать проект указа «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Законопроект (внимание!), будь он внедрён в жизнь, обязывал бы чиновников общаться с гражданами на родном для них языке; государственные служащие должны были бы свободно владеть русским языком и проходить аттестацию на знание как государственного (украинского), так и языков национальностей, которые компактно проживают на той территории, где работает конкретный чиновник. То есть в кругах Ющенко была идея обмануть народ, пообещав возвращение Украины на свой естественный путь развития. Однако пошли другим путём. Добились «победы», проведя липовый «третий тур». И крахом пошло. Общее настроение в обществе было прорусским. Это и понятно: интуитивно сохранялась здоровая тяга к естественному, здоровая тяга к бегству от извращённого.

Чтобы сказать пресловутое «цэ остаточне прощевай», упорно готовили и наконец замутили Евромайдан. Организовали дело, как в химических лабораториях создают полимеры с наперёд заданными свойствами.

И прошло пять лет. Весь искусственно созданный русофобский конструкт разложился, и на поверхность вышли всё те же 70 с чем-то процентов, что и были в марте 1991 года. Которые были за русское единство.

Кто-то скажет – это другие 70%! В том-то и дело, что в дизайнерском оформлении и качественном наполнении – да. Давно нет 52-миллионного населения на территории УССР, нет и самой той территории. Благодаря скачущему майдану, отошли в сторонку Крым и часть Донбасса. Но вот вышла на поверхность цифра 70%, что была когда-то за сохранение Союза, по сути, «за единство Руси».

К слову, те 70% – это было население, уже «повреждённое» пропагандой в дискурсе «твое мясо зъили москали». Вне дискурса настроение «за самостийность» вряд ли было шире пространства западных областей. То есть в графе «за единство Руси» мы могли бы увидеть ту самую цифру, которую тогда, в марте 1991 года, показали Белоруссия и Казахстан – 80-90%.

На президентских выборах Украины в 2019 году мы видим цифру примерно 80 процентов и выше в областях юго-восточной Украины. Да, в это число входят и те, кто на словах категорически не желает сближения с Россией. Однако важно не это, а то, что есть ли люди в окружении Зеленского, которые в состоянии правильно растолковать ему смысл его победы? Чтобы вновь не шарахаться из стороны в сторону, не топать от ямы к яме, утвердившись на естественном и спасительном пути.

При этом сам Порошенко и его приверженцы прекрасно всё поняли. Они торопливо закладывают мины на этом пути.

На следующий день после позорных для него «дебатов», в выходной день 20 апреля, Порошенко подписал указ «Вопросы европейской и евроатлантической интеграции». На тот момент благодаря соцопросам уже всем были известны настроения в обществе – «За Зе!» более 70% голосов опрошенных. Однако Порошенко утвердил «План мероприятий по реализации стратегического курса Украины на получение полноправного членства в ЕС и в Организации Североатлантического договора». Какова цель «плана»? Цель указана – обеспечение «необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», согласно ч. 3 ст. 102 Конституции Украины. Рада трансформировала Конституцию также под выборы, отменив внеблоковый статус государства. Теперь «Кабинет министров Украины должен обеспечить выполнение Плана мероприятий... и ежеквартально информировать президента Украины о ходе выполнения…».

И ещё одна из мин для Зе-команды – это «вечный вопрос», языковой. Спикер Рады Андрей Парубий собирается 25 апреля принять закон о тотальной украинизации. Шансы, по мнению Парубия, высоки. «Надо мобилизоваться, – говорит Парубий, – чтобы наша повестка дня по утверждению идентичности не была изменена».

Потерпевший крах режим решил до конца гнуть свою линию, плюнув на народ. Впереди, не исключено, украинские «жёлтые жилеты». Сумеет ли Зеленский и его Зе-команда выдержать удары, а затем переломить ситуацию? Мы видим, что некоторым подельникам Петра Порошенко, таким как Борис Ложкин и Валерия Гонтарев, уже в первый день после второго тура направлены повестки Генпрокуратуры. Начало неплохое. Комментаторы реагируют на новость: «Повестки надо вручить Парубию, Пашинскому, Турчинову!!! Там зарыт топор войны…» Рассовывать майданных деятелей по кутузкам и разгонять по заграницам нужно уже сейчас, пока уровень доверия высок. Пока у победителя карт-бланш. Иначе жить не дадут.

Степан АХМАТОВ
Просмотров: 411
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Замалчиваемая история Чем полезна красная свекла? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Русская изба - обитель гармонии и счастья Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян?