Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Смогут ли прокормить Россию менеджеры среднего звена

Чтобы выжить при капитализме, обычному трудящемуся гражданину — рабочему, колхознику, инженеру и т.д. нужна работа.
 
Но на дворе кризис, а значит — наступают тяжёлые времена, когда не по своей вине, а по вине господствующего класса паразитов – собственников средств производства – человека могут оставить без средств к существованию, полностью лишить его жилища, еды, одежды, необходимых ему услуг. Может вполне оказаться и так, что не все смогут дожить до весны.
 
Поэтому я решил разобраться – кто сможет выжить, какие профессии в кризис востребованы и, что делать тем, у кого нет требуемой специальности. Последним отчаиваться не стоит – выход есть!
 
Сказу скажу – очевиден перекос в профессиях, ясно и полное отсутствие здравого смысла при буржуазном устройстве общества и очень наглядно видно, что человек человеку теперь действительно волк. Ничего подобного не было и быть не могло в СССР при плановой экономике, при дружбе народов, пролетарской чести, солидарности, взаимопомощи. Речь идет, разумеется, о советском времени до Горбачёва. Во время и после него — это уже целенаправленная атака на  Социализм и реставрация давно отживших, гнилых. рыночных отношений и преступной частной собственности, что мы сейчас на себе и ощущаем в полной мере.
 
Вот как «оптимистично» начинается одна буржуазная статья[1], посвященная перспективам на будущее:
 
«Нашли себя в этом списке? Можете расслабиться и строить планы на новый год. А вот тем, кто не умеет ни продавать, ни руководить, ни создавать новые продукты, в 2015 году придется совсем туго. Узнайте прямо сейчас, кто может занять ваше место!»
 
Как мы видим, Капитализм не стесняется и говорит открыто: если ты не попал(а) в лотерею, то тебе придётся туго. У тебя не будет денег ни на еду, ни на оплату жилья и ты очень легко можешь оказаться зимой на улице без ничего, да еще и с долгами, т.е. стать бомжом. Это расшифровка слова «туго» в приведенной цитате. И вообще, статья очень «жизнерадостная», она очень похожа на откровенное издевательство над рабочим человеком. Хотя чему тут удивляться? Капитализм другим быть в принципе не может.
 
Итак, рассмотрим, что же хотят работодатели от «рабочей силы»:
 
«…экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Эксперты пророчат рецессию, компании оптимизируют бизнес-процессы (снижают зарплату, увеличивают штрафы, увеличивают продолжительность рабочего дня и интенсивность работы, сокращают персонал) и не планируют лишних расходов, сотрудники беспокоятся. И не без оснований. По мнению специалистов, определенным категориям персонала действительно грозит реальный риск оказаться на улице. Тем не менее, и в кризис есть спрос на эффективных и перспективных сотрудников. Кого в нестабильный период с удовольствием примут в штат – расскажем в статье…».
 
И далее эти «эффективные и перспективные», т.е. те, кто и в кризис может принести громадные прибыли капиталистам, перечисляются:
 
Первыми называются «IT-специалисты по работе с большим объемом данных», которые готовы заниматься для буржуя гаданиями на кофейной гуще, выискивая для него способы поддержания своих прибылей в кризисное время.
 
«Одним из инструментов здесь является анализ накопленных объемов данных – как собственных, так и доступных в интернете, а также выявление зависимостей и активное использование полученной информации для увеличения продаж или сокращения издержек».
 
Расшифровываю: это, по сути, просмотр красивых докризисных графиков продаж и попытка, не меняя и не снося Капитализм, получать такие же радужные графики и цифры в кризис, анализируя с помощью интернета, как выходят из положения конкуренты, какие советы дают аналитики, куда пойдёт нефть и рубль и прочая антинаучная мишура. Главная задача и цель – как максимально выжать прибыль из того, что ещё люди могут купить, и как сделать так, чтобы другим буржуям ничего не досталось. Т.е. каким образом, несмотря ни на что, иметь как минимум прежнюю прибыль?
 
Об этом – следующие вакансии. Например, «Квалифицированные специалисты автомобильного рынка». Тут указывается, что «расширения самих сетей не предполагается, а вот улучшение качества услуг и минимизация издержек стало обязательным условием успешной работы игроков авторынка».
 
Логично, минимизация издержек – это способность безжалостно выгонять людей с работы, умение засунуть свою совесть и свою гуманность куда-нибудь подальше, а лучше вообще выкинуть прочь, и ради своего личного достатка, лишать куска хлеба других. Это ценное для всякого капиталиста качество наемного работника издавна называлось холуйством.
 
Примечательно, что буржуазия не воспринимает реальную жизнь реальной, она для нее лишь игра, что-то типа компьютерной, видимо, в которой живые люди — вовсе даже и не люди со своими заботами и печалями, а просто нарисованные фигурки. Ведь не случайно очень часто в деловом языке, как и в приведенной цитате, употребляется слово «игроки». А рисованных человечков не жалко, ни ж ненастоящие… Игрушки…
 
Далее в спросе у работодателей идут «Руководители среднего звена в сфере продаж», можно сказать, самая святая специальность, без которой нет и не может быть капитализма. И тут искусство втюхивать ненужное, очень востребовано, поскольку «компании делали и делают все возможное, чтобы в условиях снижения спроса на целые группы товаров продолжать получать прибыль».
 
М-да, логика у буржуазии явно отсутствует. Спроса нет, но прибыль мы хотим. Так каким же образом? А вот каким: «Именно те управленцы, которые умеют четко планировать, прогнозировать работу команды, мотивировать личным примером на трудовые подвиги подчиненных, и будут востребованы, потому что они, в конечном счете, и дают компании такую необходимую эффективность».
 
Т.е. наши буржуи хотят иметь в своем распоряжении круглых идиотов, которые будут рвать зад за чужие прибыли, да еще личным примером мотивировать (кто не замотивируется, тот вылетит!) других сотрудников на то же самое действо. Так и хочется спросить, а в своем ли вы уме, граждане капиталисты? Вам сталинские Стахановцы спать не дают? Так не нервничайте, ради вас ТАК никто работать никогда не будет. ТАК люди работают только на все общество в целом и на себя в том числе, при условии, что оно солидарно. Вам при вашем капитализме  такой самоотдачи от работников не видать как своих ушей, ибо вы в них даже людей не видите.
 
А что, разве не так? Может быть, наша национальная русская  буржуазия думает – как же сделать так, чтобы все были хотя бы просто сыты и одеты? Может она думает – как создать новые рабочие места, как направить высвободившиеся трудовые резервы на другие отрасли, где есть спрос и, тем самым, сгладить, потушить кризис? Или хотя бы социально поддержать своих работников – в том числе и бывших?
 
Ага, сейчас! Буржуи в принципе не способны действовать во благо интересов Трудового народа в каком бы виде он не выступал — хоть в виде менеджмента, хоть в виде рабочего! Они вообще не способны думать о завтрашнем дне! Но при этом – поскольку это их государство, они всегда могут использовать его институты для защиты своих интересов – ублюдочную думу с Зюгановым и Жириновским, СМИ, полицию, суды, армию, мафию и т.д.   Классовые интересы Капиталистов всегда враждебны и прямо противоположны интересам Рабочего класса. Никакое сотрудничество классов в принципе невозможно – при Капитализме выживает сильнейший и подлейший, методы выживания – любые, включая самые бесчеловечные и кровавые.
 
Читаем дальше: «Android- и iOS-программисты».
 
Их пропустим, им кризис вроде не грозит, им всё по фигу… Хотя – если не будет материального производства – этих же самых смартфонов и компов, которые производят рабочие  – то кому нужен тот быдлокод, который они пишут?
 
Следующие на очереди: «Кассиры и представители других рабочих специальностей». К ни требования такие: «Такой сотрудник должен иметь высокую степень организованности, ответственности, внимательности, концентрации, ведь его работа связана с денежными средствами. Кроме того, работа кассиром предполагает постоянное общение с людьми, поэтому еще одно требование – коммуникабельность. Конечно, не лишним будет и опыт работы за кассовым аппаратом. Однако если его нет, то сотрудник проходит обучение. Помимо общих требований, некоторые работодатели запрашивают и знание программы «1С», документооборота и так далее.»
 
Судя по всему, кассиров будут сокращать, а на оставшихся взвалят работы побольше. А если учесть ещё усталость и работу с деньгами, то шанс «прощёлкать» (ошибиться на деньги) у кассира резко увеличивается. К тому же оплата их труда невысока, а вот условия труда — более чем неприятные в связи с той же самой «оптимизацией». За 12-часовой рабочий день у них есть возможность взять перерыв на отдых только 1 раз на 30 минут. Все оставшееся время с рабочего места уходить категорически запрещается. Потом способность пользоваться взрослыми памперсами для кассиров приветствуется. (это не шутка! А печальная реальность торговых сетей, например).
 
Еще в статье утверждается, что нашим капиталистам даже в кризис нужны будут«Специалисты в области транспортной логистики»: «нужны опытные профессионалы, которые на достойном уровне взаимодействуют с клиентами и контрагентами, координируют перевозки, способны организовывать работу групп людей, разрабатывают оптимальные схемы поставок и оптимизируют логистические процессы».
 
Короче, волшебники. Забыли ещё добавить – чтобы умели прокладывать маршрут звездолёта в космосе для оптимизации продаж и получения максимальной прибыли компаний в период кризиса на Марсе. При этом сами проблемы логистики в принципе не решаемы при Капитализме, так как каждый буржуй прокладывает маршруты поставок для себя и ему плевать на то, что другие тоже используют эти же самые трассы в это же самое время. Это приводит к многокилометровым пробкам на дорогах (особенно в столицах и крупных городах). Логисты попросту не в курсе, что делают другие буржуи и их логисты. Закономерное следствие частной собственности на средства производства — закон анархии (главный закон капитализма!) и здесь ярко проявляется в виде полнейшего хаоса и пробок.
 
Именно такие системы как ОГАС (в Чили как раз успешно прошла испытание подобная система в жёстких реальных условиях, когда США через ЦРУ специально устроило забастовку дальнобойщиков) – способны в масштабах страны организовать правильную логистику (и вообще правильное функционирование всей экономики). Но для этого не должно быть частных собственников, создающих бардак на дорогах и в стране во имя своих сиюминутных алчных интересов.
 
И как всегда капиталистам нужны «Рядовые специалисты в сфере продаж».Это и есть самое интересное — ответ как  в условиях снижения спроса  увеличивать прибыль. В нем ясно виден конченный дурдом мира капитала. Приведу кое-какие выдержки:
 
«В 2015 году роль менеджера по продажам станет еще более актуальной. Большинство компаний берет курс на оптимизацию и сокращение издержек. В этих условиях хороший менеджер по продажам – это шанс на спасение компании, поскольку он может принести «живые деньги» здесь и сейчас, а в лучшем случае – еще и перехватить часть рынка у конкурентов и увеличить прибыль».
 
Далее указывается несколько тенденций на рынке «сейлзов» (специалистов по продажам), которые будут актуальны и в 2015 году.
 
«…процент действительно стоящих, «звездных» кандидатов снизился. Это связано с тем, что таких кандидатов работодатели стараются удерживать, поскольку их потеря может стать фатальной для бизнеса, да и сами кандидаты не рискуют выходить на рынок – не факт, что удастся найти предложение лучше. Кроме того, большая часть «вывалившихся» на рынок людей – «обычные» сейлзы, на средние результаты которых раньше, когда денег было много, а клиентов хватало на всех, компания могла закрыть глаза. Еще один важный нюанс – продавать на падающем рынке стало ощутимо сложнее, наиболее востребованы менеджеры, которые умеют привлекать новых клиентов или перебивать их у конкурентов, а не работать с уже имеющимися и собирать у них заказы.»
 
При этом, капиталисты даже здесь не желают вкладываться, предпочитая получать готовенькое: «компании не готовы рисковать и вкладываться в обучение. Они стараются брать людей со своего рынка, в идеале – из компаний-конкурентов, еще и с готовой клиентской базой.»
 
«перекупать руководителей в сфере продаж стали реже, в основном – опять же у конкурентов»
 
Полностью завися от такого рода специалистов, буржуи, тем не менее, оптимизируют и их: «Компании также пересматривают систему мотивации для менеджеров по продажам, чаще всего идут по пути снижения фиксированного оклада, но повышения переменной части – процентов от продаж, бонусов, зависящих от результатов».
 
Резюмируем: нужны те, кто «кинет» своих бывших хозяев, продаст их с потрохами заклятым друзьям по бизнесу, «уведет» клиентскую базу. Те, кто сможет запросто перегрызть глотку другому «сейлзу». , причём способ не имеет никакого значения – главное, чтобы этот продавец принёс максимальную прибыль своим хозяевам, чтобы они могли и дальше валяться на золотом песке Канарских островов и обедать в золотом дворце с пингвинами, ламами,  Джастером Бибером (Шварцнеггером, Ван Даммом и т.д. по вкусу). Понятно, что проигравшие буржуи вполне могут пополнить своими тушками ряды безработных и даже бомжей. Сами «сейлзы» при этом лишаются гарантированного оклада (базовой части) и им обещают лишь призрачные проценты с продаж, которые вполне может и не быть.
 
Но может быть именно эта статья ошибочна и не всё так плохо?
 
Хорошо, попробуем помучить Гугл – вот список специальностей, собранный мной по многочисленным материалам[2]:
Программист
IT специалист
Веб мастер
Личный водитель
Инженер со знанием иностранных языков, имеющий как технические, так и экономические и юридические знания
Аудитор
Юрист
Банкир
Архитектор
Менеджер по логистике
Стилист-визажист
Шеф-повар
Врач-стоматолог
Маркетологи
Специалисты в сфере обслуживания и сервиса
Химики
 
Как мы видим – в списке и близко нет тех специальностей, на которых и держится наш мир. Ну, разве только инженер, но если завод встанет, то и он будет не нужен. Нет тут рабочих, металлургов, шахтёров, газовиков, бурильщиков, сварщиков, швей, токарей, столяров, строителей, операторов станков с ЧПУ, колхозников, сельских рабочих – которые собственно одевают, кормят и дают кров всем этим специалистам, их хозяевам-буржуям, да и всем людям на земле.
 
Хотя, вот есть – можно полюбоваться, как оценивают труд рабочих в разных странах мира  и убедиться, что в России (как впрочем, и в Китае, и в Индии) труд Пролетария ценится на уровне раба (Зарплата в час)[3]:
Австралия —  $ 16,88
Франция — $12,09
Новая Зеландия — $11,18
Япония — $8,17
США — $7,25
Гонконг — $3,87
Бразилия — $1,98
Россия — $0,97
Китай — $0,8
Индия — $0,28
 
Мир капитала жесток и туп до безобразия. Невозможно что-либо изменить или улучшить в рамках самой системы Капитализма – о чём, собственно, и говорится в статье о вакансиях.
 
Претендентам предлагается быть шакалами, которые за подачку перегрызут глотки друг другу ради прибылей своих хозяев. И тут нет места для «вывалившихся на рынок» людей – тут нужны хищники без морали и совести и то, что обычным продавцам, которые раньше приносили прибыль своим хозяевам, реально угрожает кладбище от голода и холода, буржуям плевать.
 
Поскольку сама прибыль в условиях кризиса резко ограничена и постоянно снижается (потому, что у рабочих нет работы – а значит и денег, чтобы они могли купить то, что произвели – т.к. частная собственность на средства производства в руках Абрамовича, Дерипаски, Прохорова, Мордашова и прочих дармоедов), то буржуи не видят иного выхода, как задушить друг друга чужими руками – руками продавцов. Чисто пауки в банке.
 
В сложившейся ситуации, коммунисты и рабочий класс выход видят в свержении капитализма, т.е. уничтожение частной собственности и товарно-денежных отношений (рынка).
 
И поскольку сами буржуи этого никогда не сделают (из-за жадности, чтобы шикарно жить, не работая), то это сделают они. И для этого им нужно только слово и огнестрельное оружие, т.к.  мирного решения проблемы не существует. По их мнению, только Социалистическая Революция и Диктатура Пролетариата сделают мир справедливым, радостным, честным, где всем найдётся и работа, и жильё, и хлеб, и одежда, и смартфоны, и отдых, и спорт. И больше не нужно будет опасаться, что близкий  друг может неожиданно  вцепиться тебе в горло клыками  только лишь ради того, чтобы иметь работу и еду.
 
Destr
 
[1] http://www.e-xecutive.ru/career/labormarket/1943491/?page=0
[2] http://bs-life.ru/rabota/personal/professii2014.html
[3] http://www.mk.ru/economics/2014/09/09/berem-ne-glyadya-kakie-professii-v-rossii-samye-vostrebovannye.html

Просмотров: 1208
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Почему балалайка в США под запретом? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Боги говорят по-русски! Славянские божества на пляже Брайтон-Бич?