Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сенат США взял курс на свержение Трампа "Кто не верит, тот вата". Украинцам приказано быть оптимистами Украина: независимость или колония? Ночной звонок «нормандцам»: Порошенко капитулировал, партии войны - капут
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сможет ли Украина перейти от смуто-войны к революции?

Рассматривая нынешний Донбасс как некий аналог Приднестровья, многие наши аналитики глубоко ошибаются.

Коренное отличие начала 90-х, когда сформировался нынешний статус Приднестровья от 2015-го - сейчас мир стоит на грани новой мировой, хотя тут могут быть разные точки зрения, а уж то, что в разгаре новая холодная - здесь всё однозначно. Но даже в этом случае речь идёт о перспективе этой новой мировой.

Меня ужасают настроения в правящей элите Украины, которая не готова к заморозке конфликта на Донбассе.

Да, имеется потенциал низового антивоенного движения, кстати,самый сильный на якобы бандеровской Галичине,но это за пределами существщей на Украине олигархической парламентско-президентской модели, по которой предпочитают играть все более-менее структурированные политические силы, включая правых, крайне правых и карманных левых, не готовых заниматься чем-либо помимо парламентских игрищ.

Тупики парламентаризма на Украине очевидны для многих, в первую очередь для критикуемой мной либертарианки Юлии Латыниной. Юлия горько сетует, что активное меньшинство, скинувшее Януковича, не смогло навязать Украине иные правила игры, отличные от олигархических всеобщих выборов.

В этом и слабость майдана, что в ходе него не возникли структуры будущей антиолигархической власти.

То есть майдан - явно не революция в нашем привычном советском смысле. Ведь у нас даже в ходе потерпевшей в конечном итоге поражение революции 1905 года возникли снизу ставшие знаменитыми СОВЕТЫ.
Майдан - это своеобразный перебор вариантов в рамках неизменной олигархической парадигмы.

Сейчас иссякает передышка в бойне и она скорее всего возобновится в обозримой перспективе. Всё зависит от олигархических игр.

Единственным выходом для Украины было бы возникновение мощного непарламентского движения в виде всеукраинского съезда трудовых, воинских, учебных коллективов и общественных организаций.
Найдутся на Украине внепарламентские силы, готовые на такой новый формат, и мы сможем говорить, что на Украине действительно началась революция, демократическая, буржуазно-демократическая, если точнее.

Пока же Украина движется по порочному кругу классической смуты, никак не дотягивающей до уровня революции.

В демократической революции на Украине должны быть заинтересованы все подлинно прогрессивные миролюбивые силы.

Таким образом, пропаганда идеи этой революции явится своеобразным тестом на подлинную прогрессивность.

То, что в такой революции не заинтересованы создатели так называемого комитета спасения Украины, заявленного на днях в ходе прессе конференции бывших из окружения Януковича, совершенно ясно. Ведь у них не хватило ума ни на что помимо перевыборов президента и Верховной Рады.

Указанные господа по сути подбрасывают новый хворост в костёр тлеющего пока что гражданского конфликта на Украине, способного стать детонатором новой мировой.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины

Просмотров: 616
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Россия vs America Великая Тартария и прозападная Московия Кто такие д’Арийцы и откуда они? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы "Ты" или "Вы"