Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Очередные признаки деградации Украины Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Кто правит миром? Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сможет ли Украина перейти от смуто-войны к революции?

Рассматривая нынешний Донбасс как некий аналог Приднестровья, многие наши аналитики глубоко ошибаются.

Коренное отличие начала 90-х, когда сформировался нынешний статус Приднестровья от 2015-го - сейчас мир стоит на грани новой мировой, хотя тут могут быть разные точки зрения, а уж то, что в разгаре новая холодная - здесь всё однозначно. Но даже в этом случае речь идёт о перспективе этой новой мировой.

Меня ужасают настроения в правящей элите Украины, которая не готова к заморозке конфликта на Донбассе.

Да, имеется потенциал низового антивоенного движения, кстати,самый сильный на якобы бандеровской Галичине,но это за пределами существщей на Украине олигархической парламентско-президентской модели, по которой предпочитают играть все более-менее структурированные политические силы, включая правых, крайне правых и карманных левых, не готовых заниматься чем-либо помимо парламентских игрищ.

Тупики парламентаризма на Украине очевидны для многих, в первую очередь для критикуемой мной либертарианки Юлии Латыниной. Юлия горько сетует, что активное меньшинство, скинувшее Януковича, не смогло навязать Украине иные правила игры, отличные от олигархических всеобщих выборов.

В этом и слабость майдана, что в ходе него не возникли структуры будущей антиолигархической власти.

То есть майдан - явно не революция в нашем привычном советском смысле. Ведь у нас даже в ходе потерпевшей в конечном итоге поражение революции 1905 года возникли снизу ставшие знаменитыми СОВЕТЫ.
Майдан - это своеобразный перебор вариантов в рамках неизменной олигархической парадигмы.

Сейчас иссякает передышка в бойне и она скорее всего возобновится в обозримой перспективе. Всё зависит от олигархических игр.

Единственным выходом для Украины было бы возникновение мощного непарламентского движения в виде всеукраинского съезда трудовых, воинских, учебных коллективов и общественных организаций.
Найдутся на Украине внепарламентские силы, готовые на такой новый формат, и мы сможем говорить, что на Украине действительно началась революция, демократическая, буржуазно-демократическая, если точнее.

Пока же Украина движется по порочному кругу классической смуты, никак не дотягивающей до уровня революции.

В демократической революции на Украине должны быть заинтересованы все подлинно прогрессивные миролюбивые силы.

Таким образом, пропаганда идеи этой революции явится своеобразным тестом на подлинную прогрессивность.

То, что в такой революции не заинтересованы создатели так называемого комитета спасения Украины, заявленного на днях в ходе прессе конференции бывших из окружения Януковича, совершенно ясно. Ведь у них не хватило ума ни на что помимо перевыборов президента и Верховной Рады.

Указанные господа по сути подбрасывают новый хворост в костёр тлеющего пока что гражданского конфликта на Украине, способного стать детонатором новой мировой.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины

Просмотров: 607
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Десять зарисовок о современном рабстве Герб и символы Беловодья Радоница (Радуница) - Родительский день Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Отзывы американцев на сказку "Морозко"