Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине? Вашингтон - Киев: Когда Трамп вызовет на ковер ковёрного? «Дело может закончиться оккупацией Казахстана» Грузинский недомайдан в контексте американской ближневосточной политики
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сможет ли команда Порошенко добить Украину со второго захода?

За пять лет после второго Майдана Украина превратилась окончательно в тотально-коррумпированное государство латиноамериканского типа, где власть полностью удерживают за собой олигархические кланы и где они уже почти в открытую занимаются тем, что в приличном обществе принято скрывать.

Задержание одесскими таможенниками крупной партии наркотиков весом в четверть тонны на сумму минимум 51 млн. долларов стало очень важным сигналом для украинского политикума. Это событие стало сигналом того, что Порошенко и его верные псы из СБУ выпускают власть из своих рук, а значит вслед за возможным изменением политического ландшафта страны, грядет и очередной передел ее теневых потоков.

Как это работает: наркотики, СБУ и «реформатор» Михаил Саакашвили

Я не случайно начал свой рассказ с истории задержания крупной партии наркотиков сотрудниками Одесской таможни. Дело в том, что этот «бизнес» давно и прочно находится под тотальной опекой СБУ, которая делится частью доходов от него с действующим президентом страны и главой СНБО. Причем вне зависимости от их фамилий.

Это как при феодализме, каждый соответствующий пост подразумевает и получение части доходов от тех или иных теневых потоков.

Проценты доходов между ветвями власти периодически изменяются и это становится самой главной частью торгов на Украине по итогам любых выборов или громких политических отставок. Обществу это преподносится, как очередная реформа, но как мы понимаем, такие «реформы» точно не меняют жизнь граждан страны в лучшую сторону. «Покращення» здесь могут быть только в пользу того или иного клана. Что мы и увидели на примере клана ныне действующего президента Украины.

Но вернемся к Одессе, СБУ и наркотикам. Самым великим «реформатором» эпохи Петра Порошенко был экс-глава Грузии Михаил Саакашвили, который получив из рук главы государства украинский паспорт и корочку губернатора, принялся и за «реформы».

В основном они заключались в попытке поставить под свой личный контроль работу Одесской таможни. Главным источником дохода здесь, конечно, был наркотрафик, на половинную долю доходов с которого и пытался наложить свою «мохнатую» лапку «реформатор» Саакашвили.

Как видим, Михо, несмотря на то, что он не имел к элитам Украины никакого отношения, действовал полностью в рамках ее представлений о жизни и «реформах». Но ему не повезло, наглому чужаку, несмотря на то, что ему покровительствовал Госдеп США, быстро дали по рукам и спровадили из страны. И главными в этой спецоперации были конечно сотрудники СБУ, на чьи доходы собственно и покушался эпатажный губернатор Одесской области.

Чем интересен этот пример? На нем очень хорошо можно отследить весь принцип работы украинской власти – от мотивов, до результатов. И теперь, когда мы поняли, как это работает, давайте посмотрим на нынешних представителей власти Украины.

Петр Порошенко – не «шоколадом единым» живет президент

Петр Порошенко уж точно в представлении не нуждается. Достаточно только задать в поисковой строке Гугла или запрещенного им же на Украине Яндекса «Порошенко коррупция» и увлекательное чтение на весь вечер вам точно обеспечено.

По-моему, нет такого закона Украины, которого не нарушил бы этот человек ради того, чтобы запустить свои ручонки в тот или иной преступный и полулегальный бизнес. Его люди курируют все и со всего имеют собственный доход. Торговля оружием, наркотики, рейдерские захваты, даже монополизация внешних операций по банковским переводам из России, - этот человек не брезгует в бизнесе ничем. И первый срок президентства раскрыл Порошенко полностью – он не политик - он бизнесмен. Для него власть вторична - для него главное деньги. И ради них он готов на любое преступление.

И именно этот уж очень «реформаторский» даже для Украины подход, более всего и поссорил пока еще действующего президента с остальными «элитариями» страны, которые ополчились против него, как некогда они же ополчились (последовательно) против: Кучмы, Ющенко и Януковича…

Андрей Парубий – человек со справкой в кресле спикера

Но оставим в покое президента. Ему сейчас и так несладко, а поглядим на тех людей, которые вместе с ним плечом к плечу «строят Украинскую независимость». Самым, пожалуй, безобидным из всей «плеяды» эпохи Порошенко является спикер парламента Андрей Парубий. Его проблемы с психическим здоровьем (на что есть соответствующий документ) не позволяют ему организовывать сложные схемы, но даже при всем при этом он сумел запустить свою «бескорыстную патриотическую лапку» в госбюджет Украины.

Контракты на сотни миллионов гривен с ООО «Гелон Групп», из которых обычно разворовывается не менее половины сумм, даже стали предметом расследований против спикера Рады в 2016 году. Но то дело быстро закрыли, а на будущее, «товарищи по борьбе» подсказали спикеру как правильно надо доить госбюджет, чтобы к нему не возникало неудобных вопросов.

В общем, как я и сказал, Андрей Парубий из всех нынешних ТОП-политиков является самым «порядочным», если к этим людям вообще можно применить подобный эпитет.

Кровавый пастор Саша Турчинов – не войной единой

«Пламенный революционер с Майдана», идейный борец с Россией и заодно богослов одной из религиозных сект – Саша Турчинов. Как много всего может уместиться в одном человеке.

Да, у него, как у фактического лидера переворота, руки по локти в крови украинского народа, но ведь делал же он это не ради денег, а ради светлой идеи, верно?

Нет не верно и доказательством этому являются не только множество вопросов в работе курируемого им «Укроборонпрома», но и те 800 млн. долларов, которые благодаря в том числе и ему исчезли из обанкротившегося «Родовид-банка».

Примечательно, что, когда экс-первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заставил НАБУ открыть против Турчинова уголовное дело по этому факту и вызвал его на дебаты, тот предпочел «не заметить» этого, а уголовное дело было по-тихому закрыто через год.

Вот такой он «честный идейный парень» Саша Турчинов.

Откуда дровишки – от Юры вестимо

А вот еще один «птенец гнезда Петрова» - Генпрокурор Украины без диплома Юрий Луценко. Может он без греха? Да, напрямую этот человек не замешан ни в чем, как и его кум Петр Порошенко, но вот его люди…

Думаю, никому не надо говорить о том, что одной из значимых на сегодня украинских проблем, является проблема вырубки лесов в Карпатах. Залысины в горах становятся все больше и они постепенно сливаются друг с другом и образуют новый, совершенно непривычный для местных жителей пейзаж.

Каждый год в стенах Верховной Рады ломается много копий по поводу разрешения на вывоз карпатского леса. Этого очень хотят в Европе. Но несмотря на все просьбы и требования европейцев (отображенные в меморандумах о предоставлении Украине «помощи»-кредитов), воз и ныне там. Вернее, лес в Европу на сотни миллионов долларов идет, но на доходах от этого сидят люди генпрокурора и конкретно первый заместитель главы Гослесагентсва Украины (и по совместительству давний друг семьи Луценко) Владимир Бондарь.

И это только одно «большое дело» украинского генпрокурора. И именно отсюда у него деньги на пышные свадьбы детей и прочие скромные блага, к которым шел этот «честный» революционер со времен своего «сидения на граните» в 1990-ом году.

Аваков серый кардинал преступного мира

Арсен Аваков еще один ТОП-чиновник Украины и человек, который в представлении особо не нуждается.

Рюкзаки Авакова-младшего, о которых так много говорили год назад – это на самом деле цветочки. Так сказать, первые пробы Авакова-сына пойти по стопам своего «великого отца». И они бы не вскрылись, если бы его папа вдруг не встал в свое время поперек дороги США. Теперь же тот опять в американской обойме и дело о рюкзаках … вновь лежит под сукном антикоррупционеров из НАБУ.

Да, дело о рюкзаках, это настоящие невинные шалости по сравнению с делами Авакова-отца. Создание воистину всеукраинской организации по рейдерским захватам и крышевании незаконных видов бизнеса, торговля оружием и наркотиками, контрабанда сигарет в Европу (буквально вагонами) и это только малая толика того, что делает для «блага Украины» этот ее «великий сын». Вообще, Аваков в должности министра МВД – это такое же недоразумение, как и какой-нибудь отъявленный чикагский бандит эпохи «сухого закона» в роли Генпрокурора США. Но зато это в духе современной Украины, где на должности главы МВД было бы даже удивительно встретить пусть немного, и хоть в чем-то порядочного человека.

Закупка вертолетов на сумму более полумиллиарда долларов еще одно показательное большое дело Арсена. «Вертолеты Авакова» – это не просто коррупция «в особо крупных размерах», это еще саботаж украинского промышленного производства и возможно один из последних гвоздей в гроб украинского авиастроения.

И это не просто символично, в этом суть нахождения во власти всех этих людей, которым плевать на все (в том числе и на патриотизм), кроме набивания своих собственных карманов. Вот такая она «команда президента», которая вопреки ожиданию многих так и не смогла окончательно добить Украины за свою первую пятилетку. Но ничего. Есть вероятность, что «народ Украины» даст им для этого еще один шанс…

yurasumy
Просмотров: 428
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Карты Тартарии в музеях Ё и Е в русском языке Художественные изделия из кожи Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Память о прошлых воплощениях