Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит оккупационную администрацию для Донбасса Бандерштадт: Неликвидный актив Украинская автокефалия: Каков худший вариант развития событий? Политическое Обозрение: Новости за 23 сентября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сноуден: ЦРУ занималось пропагандой через социальные сети

Наконец-то Эдвард Сноуден подтвердил то, о чём многие из товарищей по блогосфере догадывались. Да, американские и британские спецслужбы занимались пропагандой через социальные сети в различных странах с целью реализации сценария «арабской весны» или же «цветной революции».

Вы лично удивлены? Я нет, так как за прошедшие месяцы не раз сталкивался с иностранными комментаторами, которые от лица якобы граждан России ругали страну на чём свет стоит. Об одном из подобных случаев я писал в материале под названием «Мама, а тролли госдепа существуют? Да, сынок, и это не фантастика». После того, как «Правый Сектор» захватил Киев, в комментарии стали активно приходить и бойцы так называемой «интернет-сотни» с ровно теми же целями, что их британо-американские коллеги.

Сноуден: ЦРУ занималось пропагандой через социальные сетиОб этом вещает RT:

По информации Гленна Гринвальда, репортёра британской газеты The Guardian, впервые опубликовавшего секретные документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, западные спецслужбы рассматривали социальные сети как удобное средство манипулирования общественным сознанием.

«В материалах, предоставленных Сноуденом, говорится, как можно использовать соцсети для распространения западной идеологии, а также ложной и порочащей информации о неугодных политиках», – рассказывается в публикации Гринвальда в сетевом издании The Intercept.

Ничего не напоминает? Есть такой товарищ, который под домашним арестом сидит сейчас. Он тесно связан с американскими институтами IRI и NDI, а также в личной переписке с одним из своих друзей считает, что это круто «работать на СиАйЭй» (CIA, то есть ЦРУ).

Подождите. Может быть агенты ЦРУ и Ми-6 сами сидят и строчат посты в блогах и комменты? Навряд ли. Они просто находят внутри нужных стран коллаборационистов, руководителей разных там фондов-однодневок и прочих «гражданских активистов».

Вот что об этом пишет Гленн Гринвальд из британской The Guardian:

В публикации Гринвальда приводятся фрагменты доклада Центра правительственной связи Великобритании под названием «Психология: новая ступень в развитии связи». В отчёте, в частности, рассказывается, как в 2010 году во время одной из регулярных встреч сотрудников спецслужб Британии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и США обсуждались методы дискредитации иностранных правительств при помощи «пропаганды», «обмана», «массовых рассылок» и «специальных историй» в соцсетях.

В документе озвучивается одна из главных целей его создателей: использование онлайн технологий для провоцирования того или иного события в реальном или виртуальном пространстве. Согласно рассекреченным материалам, работа с соцсетями составляла 5% от общего числа операций Центра. В отчёте также описывается практика «подбора журналистов, которые могли бы использоваться для распространения необходимой информации».

Вот она — агентурная работа! «Подбор журналистов».

Кстати, вся разница между Россией и Украиной в информационном плане в том, что мы не дали у себя разрастись раковой опухоли под названием USAID. Напомню, что годом ранее этот рассадник «демократии» иностранного образца у нас закрыт.

Но на Украине USAID работает по сей день вместе с фондом «Возрождение» (фонд Сороса). О методах работы рассказывал кандидат в президенты Украины Олег Царёв. Cотрудники USAID на Украине прибегают к услугам НКО из Нидерландов под названием «Европейский центр журналистики». Данная контора продвигает проект под названием «MediaNet», суть которого заключается в создании сети из украинских журналистов, блогеров, активистов соц.сетей, редакторов СМИ, членов общественных организаций и молодых лидеров. Это позволит Вашингтону усилить влияние на внутренние политические процессы на Украине. Трудно недооценить масштабы вербовки агентов влияния в информационной среде. Также на территории Украины при непосредственном финансировании правительства США и USAID реализуется «Украинский медийный проект (У-Медиа)» с бюджетом порядка 14 млн. долларов. За время своей деятельности этот проект создал более 1220 радио и 270 телевизионных программ, а также обучил более 3700 представителей СМИ и Интернет-среды.

Что же мы иммем в сухом остатке? Спасибо, товарищ Сноуден. В очередной раз подтвердили то, о чём многие только догадывались.

Добро пожаловать в виртуальную реальность!

Просмотров: 782
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Как живут на Западе (подборка видео) Троллинг как работа Скифия становится Россией Являлся ли хан Батый князем Ярославом? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы