Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко Информационная война — это тоже война на поражение Яценюк метит в «фюреры» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сноуден назвал страны, следящие за каждым шагом своих граждан

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что шпионаж государственных спецслужб по всему миру приобретает массовый характер и становится все более агрессивным.

По его словам, почти все государства мира следят за своими гражданами. Единственный способ противостоять этому - применять новые технологии шифрования данных.

Сноуден в интервью испанскому телеканалу La Sexta, напомнил, что в США, например, был проведен ряд реформ, ограничивших власть государственных спецслужб. Это было сделано впервые за 40 лет и стало большим шагом вперед. Однако правительство все равно продолжает слежку за американцами, разве что теперь для этого ему приходится обращаться к службам, занимающимся шпионажем и «просить их принимать меры».

«Но в большинстве регионов мира ничего не поменялось», - отмечает Сноуден. Массовым шпионажем занимаются все мировые правительства - испанское, французское, немецкое и особенно британское. «Потому что это дёшево, легко и выгодно», - пояснил разоблачитель.

Сноуден пояснил, что "в Испании примерно 45 миллионов жителей, каждый раз, когда кто-то отправляет текстовое сообщение, звонит, заходит на сайт, это создаёт запись. Каждый раз, когда делается покупка, это тоже создаёт запись». С его точки зрения, бороться со шпионажем со стороны правительств можно при помощи шифрования.

Напомним, основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров в интервью телеканалу CBS News пояснил, что раньше он имел идеалистические представления о Великобритании и США, как о государствах, власти которых не могут шпионить за собственными гражданами. По его словам, "разоблачения Сноудена разрушили мои представления о западном мире и демократическом обществе".

Любопытно, что в декабре 2015 года между Дуровым и Сноуденом произошел спор из-за сообщения Twitter специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что Telegram хранит сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. Дуров опроверг его слова, подчеркнув, что вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде и удаляется по решению пользователя.

Дуров весьма положительно оценивает произошедшую благодаря Сноудену утечку информации о слежке разведывательных организаций за историей поиска, электронными письмами, паролями и телефонными разговорами.

Отметим, что Сноуден похитил около 1,77 миллиона секретных документов АНБ за период с марта 2012 года по май 2013 года. Власти США полагают, что он передал иностранным государствам около 200 тысяч документов высшего уровня секретности, а также похитил около 1,5 миллиона документов «уровня секретности 3», в том числе 900 тысяч файлов Пентагона и данных о кибер-деятельности американских военных.

Добавим, что популярнейшая общественно-политическая газета The Independent сообщила, что британский трибунал по вопросам следственных полномочий окончательно разрешил Центру правительственной связи Великобритании осуществлять тотальную слежку.

Напомним, Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Последние громкие разоблачения бывшего сотрудника АНБ вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что ведомство прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ранее же экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден выступил с заявлением - в США и Британии работает программа, которая предназначена для сбора и анализа данных о всех (!) пользователях интернета. Она анализирует сетевые пристрастия людей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции, а также деятельность в соцсетях и историю поисковых запросов.

Также с помощью Сноудена мир выяснил - АНБ не просто прослушивает миллиарды граждан мира, но и отслеживает всю их коммуникацию (будь то звонки, переписку по электронной почте, мессенджерам типа Viber-Whatsapp, разговоры и чаты по Skype, переписку в социальных сетях, денежные транзакции, покупки билетов), но и имеет доступ к миллионам веб-камер, всему сетевому оборудованию, и т.п. Даже Тор, который глупые пользователи (как и VPN) считают панацеей от тотального контроля, даже Blackberry и криптография взламывается АНБ.

Просмотров: 883
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Меч князя Святослава Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Древний Герб Беловодья Кто такая Баба-Яга? Великая Тартария или как фальсифицируется история Радоница (Радуница) - Родительский день