Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши Ирак: новый фронт гражданской войны? Почему Украина никому не нужна Что стоит за «агрессивностью» Израиля в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Собаки породы веймаранер: в чем уникальность?

Большинство охотников знают каким незаменимым помощником может выступать подружейная собака. Знает эту особенность уже не одно поколение охотников, особенно тех которые имели возможность охотиться рядом с таким компаньоном как веймарская легавая. Эта собака отлично сочетает в себе преданность, послушание, кроткий нрав. Веймаранеры прекрасно поддаются дрессировке, обладают всеми необходимыми охотничьими качествами.

Эта порода прекрасно работает по следу, великолепно чувствует себя в воде. Именно по этой причине её можно использовать как в охоте на подранков, так и на дичь. К тому же это просто прекрасный компаньон и любимец абсолютно каждого члена семьи. Посетив питомник веймаранеров вы сможете сами в этом убедиться. Данная порода собак предпочитает активный образ жизни, ей необходимы длительные прогулки на свежем воздухе.

Это аристократическая порода, она имеет очень оригинальный и привлекательный внешний вид. Её окрас практически уникален. А сочетание янтарных глаз и дымчато-серого окраса шерсти делает её невероятно красивой. При этом стоит отметить, что глаза щенков имеют голубой и даже синий оттенок, а после плавно меняются на желтовато-янтарный цвет.

Вывели данную породу собак в Германии, в городе Веймар, откуда и пошло название веймаранерской легавой. Многие жители этого города называют данную породу «серебряным призраком», что полностью соответствует действительности, когда собака находится в работе.

Данная порода собак сформировалась из немецких легавых, которые имели коричневый окрас шерсти однако позже произошло мутационное изменение цвета, который попытались сохранить путем длительной селекционной работы. Именно таким путем удалось вывести столь потрясающую породу, увидев которую невозможно забыть никогда.

Стоит отметить, что веймаранеры бывают двух типов - короткошерстные и длинношёрстные. Данная порода совершенно не агрессивна. Она легко находит общий язык с человеком.

Предпочтительно содержать веймаранеров в близи природы. Идеальными для них будут поля и леса, ведь они охотники и должны находиться в окружении природы. Именно по этой причине эта собака подойдет не каждому. Разводчики очень тщательно подбирают будущих хозяев для своих малышей.

Просмотров: 73
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Небесные корабли наших богов и предков Мазепа - гетман-предатель Верховный бог Один В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Советы по выживанию на случай войны