Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Опасный обман по имени «президент Трамп» Пленки Коновода Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

События в Киеве и на Украине анализ происходящего

Если «евромайданутые» экстремисты придут к власти, то Украина будет ввергнута в хаос по сирийскому сценарию и так же как в Сирии людей будут просто убивать, резать перед камерами восхищенных СМИ.

Беспорядки и погромы, бушующие в Киеве с участием наемных боевиков в январе 2014 г., свидетельствуют нам о том, что единственным аргументом Запада в пользу «европейского выбора» Украины осталось только силовое принуждение. А, как нам известно, Запад, не стесняется выбирать силовые методы в отношении непокорных им стран.

«Поджигая» Украину накануне Олимпиады, этими погромами они преследуют простую цель – в преддверии сочинской Олимпиады дестабилизировать ситуацию на границах России. Поэтому в Киеве идет бой с полным размахом, а Пентагон посылает в Черное море боевые корабли и самолеты. Думаю, что Запад готовит нам очередной сюрприз, ведь неслучайно американцы назначили 7 февраля (день открытия Одимпиады) точкой повышения лимита своего госдолга.

«Сенат 17 октября одобрил компромиссный документ, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга. Действие документа заканчивается 15 января. Документ также предусматривает расширение лимита на заимствования до 7 февраля».

В качестве оправдания бесцеремонного вмешательства в дела государства, признаваемого суверенным, используется повод, что парламент принял, а Янукович подписал некие «антидемократические» законы. Которыми оппозиция крайне недовольна. Напомню: это ужесточение наказания за публичные призывы к захвату зданий и блокированию доступа к ним до шести лет лишения свободы, а также введение уголовной ответственности за распространение клеветы, в первую очередь — в средствах массовой информации. Также Верховная Рада усилила контроль за гражданами при покупке сим-карт и обязала интернет-провайдеров содействовать оперативно-розыскным мероприятиям.

Вот все эти законы :

№722-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей» ;

№ 723 -VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения , зафиксированные в автоматическом режиме» ;

№ 724 -VІІ «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины » (упрощающий снятие депутатской неприкосновенности);

№ 725 -VІІ «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства » ;

№ 726 -VІІ «О внесении изменения в Закон Украины « О бесплатной правовой помощи » об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI« Заключительные и переходные положения » ;

№ 727 -VІІ «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа» ;

№ 728 -VІІ«О внесении изменения в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников , построенных в память тех , кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов — освободителей , участников партизанского движения , подпольщиков , жертв нацистских преследований , а также воинов — интернационалистов и миротворцев»;

№ 729 -VІІ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма» ;

№ 731 -VІІ«О внесении изменений в Закон Украины « Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий , которые имели место во время проведения мирных собраний » ( амнистирующий в том числе «Беркут», избивавший людей на Майдане и под Администрацией президента, а также освобождающий от уголовной ответственности за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Теперь часть из них отменена, они стали предметом торга.

Но ведь нужно принять к сведению, что подобные законы уже давно приняты, например, во Франции – европейской и либеральной стране, куда так стремятся «евромайданутые» и украинская оппозиция. Но об этом, как правило, все молчат.

Сейчас уже в Киеве появились первые жертвы. Сценарий их появления всегда одинаков. Это классическая провокация такая же, как и в революциях 1917 и 1991 года, всегда нужно, что бы пролилась кровь. А иначе как завести толпу и объяснить ей, что «режим» «кровавый»? И как говорит Николай Стариков «На помощь провокаторам приходят «неизвестные снайперы» — они стреляют по толпе, выдавая это за стрельбу правоохранительных органов».

Запад вполне может запустить на Украине один из двух сценариев – югославский или ливийско-сирийский. Есть ли для этого возможность? Думаю да. Украина представляет собой расколотое государство, а по факту искусственно склеенное из разных кусков. Но противостояние запад-восток является не искусственным, а цивилизационным. И дело не (только) в языке. Русский язык, как и украинский, прекрасно понимает все население Украины. Дело, в том числе, в религиозной идентичности, пусть и явно не осознаваемой, а выражающейся в культуре. Восток Украины целиком и полностью принадлежит Русской цивилизации и является православным, в то время как западные области, особенно Галиция, — это преимущественно униаты. Униаты – это те, кто принял Брестскую унию 1596 году, это верховенство папы римского и католических догматов при сохранении православного обряда. Униаты сформировались именно как агрессивные носители этого духа, не имеющего ничего общего с христианством. Униаты принимают самое активное участие и в нынешнем разжигании ненависти. И тут еще большую роль сыграла интенсивная пропаганда ненависти к русским, которая шла на Украине на протяжении последних 20 лет.

Мы видим, что против Украины разворачивается самая настоящая война! Не сумев в рамках дипломатии склонить Украину к подписанию «евроассоциации», США решили, как всегда переступить законные рамки.

Западная пропагандистская машина навязчиво внушает, что это неподписание «ассоциации» с ЕС подталкивает народ к гражданской войне, попутно настраивая всех против действующей власти, «виноватой» в этом. Но это ложь! Война разворачивается против Украины как государства. И не изнутри, а извне! На Украину напала международная банда во главе с США с целью вынудить порвать с Россией и лечь под ЕС. Конечно, сами США, привыкшие воевать чужими руками, остаются в стороне.

Технология ведения войны против всех неугодных стран одна и та же. В них внедряются отряды хорошо вооруженных и обученных боевиков, которые развязывают уличные беспорядки и погромы, провоцируют правоохранителей на столкновения с той целью, чтобы обязательно пролилась кровь. После этого все подконтрольные Западу СМИ затягивают песню о том, что «прогнивший режим» «уничтожает свой народ», а «доведенные до отчаяния люди», которым уже «нечего терять», из последних сил «защищают свои права». А вооруженные бандиты и головорезы называются «мирными демонстрантами», отстаивающими «права человека».

Эти фигуры речи действительно стали универсальными штампами, под которые бомбили и Ирак, и Югославию, и Ливию. И есть большая опасность, что тот же самый прием взят на вооружение и против Украины. Та же «Свобода» — это разве политическая партия? Это сетевая организация боевиков-неонацистов, готовых в любой момент перейти к уличным боевым действиям.

В любом нормальном государстве, например в США или во Франции при атаке по полиции будут сразу же приняты жесткие меры совершенно не заморачиваясь демократическими вопросами, никого щадить не будут. Но на Украине, похоже, нет государства, и «боевиков» откровенно щадят. Поддержка Запада им обеспечена, потому что в силу животной русофобии они не будут интегрироваться с Россией и, соответственно, не будут ее усиливать. А усиление России никому из геополитических соперников невыгодно и неприемлемо. Западу плевать на Украину, ему надо не допустить дальнейшей интеграции постсоветского пространства – это их главная цель.

Почему же власти Украины не могут разогнать всю эту волчью свору? Да потому, что применить силу против чужой армии (а это именно армия западных хозяев) – значит принять объявление войны. Поэтому киевские власти волей-неволей вынуждены делать вид, что принимают все это как чересчур эмоциональный «мирный протест». Люди просто увлеклись. Им надо остыть. А мы миролюбивые, никого не хотим обидеть и уважаем «фундаментальные права человека». На самом же деле власти просто дико боятся сделать неосторожный шаг и оступиться, понимая, кто стоит за этим «мирным протестом» и на что они провоцируют власти.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил неслучайно, что киевские беспорядки инициируются из-за рубежа. Такие заявления просто так не делаются. Это значит, что Россия готова при случае подставить плечо Украине. Как всегда в нашей истории, спасение Украине может прийти только от остальной России. Больше неоткуда.

Многие ругают Виктора Януковича за мягкотелость и нерешительность, но ему сейчас не позавидуешь. Один его ошибочный ход может стоить поражения во всей партии. А партия для Януковича действительно серьезная. На кону – личная свобода и жизнь. Себя и своей семьи. Можно не сомневаться, что наряду с уличными беспорядками Янукович будет подвергнут мощнейшей атаке угроз в адрес своей семьи. И планируемый пикет у дома Людмилы Янукович – лишь первый намек на это.

Конечно, Янукович во многом сам загнал себя в такое положение, особенно в начале 2013 года избрав крайне прозападную и антироссийскую линию. Но у него остается еще последний шанс. Единственный шанс. Как ни странно, но стать настоящим президентом – главой страны он может, лишь опираясь на всестороннее сотрудничество с остальной Россией. В этом — и только в этом! – случае он может сохранить президентский пост. В противном случае США расправятся с ним так же, как с Милошевичем, Мубараком или с Каддафи.

«Беркут» жалко — их превратили в «терпил», им не дают приказа действовать жестко в соответствии с украинским законодательством, а выставляют их как мальчиков для битья.

Что же означают для Украины боевые действия в Киеве?

А означают они вот что — США дали понять, что сегодняшний статус Украины как страны с крайне ограниченным суверенитетом их уже не устраивает. Нужно полностью подконтрольное марионеточное колониальное правительство, беспрекословно исполняющее любые приказы из метрополии.

Процесс демонтажа национального государства как института давно запущен. И киевская власть теперь обязана с этим считаться. Если в 1990-х Киев пользовался дивидендами от этого разрушительного процесса, поскольку он давал возможность отдалиться от остальной России, то теперь стоит вопрос вообще о наличии сколь угодно малого суверенитета Украины в принципе. Поэтому даже быть «воеводами» на своей территории уже не получится. Запад требует стать активным проводником уничтожения национального государства, пожаловав с барского плеча лишь статус своего уполномоченного представителя. И если до сих пор местному олигархату удавалось как-то выполнять эту роль, поскольку она не вела к открытому противостоянию с остальной Россией, то теперь Западу нужно именно это.

Как же реагировать на это простому народу? Есть только два пути.

Первое — поддержать иностранную фактически военную интервенцию на Украину под лозунгом «демократизации» и стать соучастниками преступления и нарушения конституции.

И второе воспринять происходящее как объявление войны, поддержать действующие власти и защищать свое право и хотя бы частично самим определять свою судьбу.

Также читай свежие Новости с Евромайдана за 29 января 2014

Просмотров: 1719
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как появился "Русский медведь" Степан Разин - восстание или война с захватчиками Ванга: после Сирии придет спасительная вера Память о прошлых воплощениях Спираль Фибоначи Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?