Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Хотите как на Украине?": Письмо белорусам от жителя Донбасса Стал понятен «хитрый план Путина» в Белоруссии Кризис в Ливане может поджечь весь Ближний Восток Политическое Обозрение: Новости политики за 14 августа 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Собянину передали послание: "Никакой указ мэра не может запретить передвигаться"

— Рабинович, как думаете, когда отменят обязательное ношение масок?

— Моня, я вас умоляю… Серьёзные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся — таки тогда и отменят…

Президент "Лиги пациентов", эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский категоричен в своём решении: мэр Москвы Сергей Собянин не имел никаких полномочий запрещать гражданам передвигаться. Тем более под угрозой штрафов. Саверский ранее направил запрос к силовикам с требованием разобраться в ситуации с пандемией и паникой, которую, как он полагает, раздули не без помощи Роспотребнадзора и чиновников.

11 мая "Лига пациентов" написала обращение в СК, ФСБ, в прокуратуру с целью проверить Роспотребнадзор и действия властей Москвы на предмет нарушения Конституции. Ответ пока не получен, однако не исключено, что правоохранителям требуется дополнительное время - это нормальная практика, отмечает автор обращения Александр Саверский.

Важно, что после огласки обращения "Лиги пациентов" люди получили надежду разобраться в происходящем коронавирусном действе. "Академики и казачье общество, даже из Академии наук люди звонили с благодарностью за формулирование позиции и поддержку, - объяснил эксперт. - Поэтому в любом случае это даром не пройдёт. Задача-то была указать власти на ошибки, что они могут иметь немного разные оценки с точки зрения юридической квалификации этих событий. Надеюсь, что если люди там об этом задумаются, то это будет на пользу всем".

В своём заявлении Саверский, в частности, жёстко раскритиковал действия Роспотребнадзора за непредоставление полной информации по сезонным заболеваниям, действия чиновников, которые превышали должностные полномочия и играли на чувствах паникующих граждан.

Ведь в итоге, предполагает президент "Лиги пациентов", нас ждёт взрыв отложенной летальности, взрыв обращаемости по болезням - диабет и всё, что связано с гиподинамией, давление, ожирение, алкоголизм.

Особенно, отмечает он, возмущает то, что людей заперли по домам вопреки всем законным нормам.

"Когда стало десять (заболевших COVID-19. - Ред.), все уже закрылись на самоизоляции, хотя она не самоизоляция, а изоляция под угрозой штрафа. Закрылись, стали сидеть, потому что страшно. Летальность, начинаем считать – в апреле было всё уже понятно с динамикой, можно было посчитать, сколько людей относительно заболевших умирает. Ничего не было сделано. Но людей продолжают пугать - ой, у нас сейчас самая низкая летальность, смертность. Тогда чего сидим? Просто чего мы сидим по домам?" - негодует Саверский.

К тому же, подчёркивает он, за всё это время граждан так и не обеспечили бесплатными масками, напротив - вынуждают их покупать на личные средства.

"Почему мы должны их покупать? Это фактически обуславливает наше право на перемещение деньгами. Вот оно, нарушение конституционных прав. То есть денег нет, ты не имеешь права выйти из дома практически. Это что такое?

Кроме того, ограничение перемещения может быть только в соответствии с федеральным законом. И уж, конечно, никакой указ мэра не может запретить гражданам передвигаться, потому что это основополагающее конституционное право. Федеральные законы нам не запрещают перемещаться. Поэтому и то, что мэр ввёл режим вот этой повышенной готовности,  является полномочием правительства, он фактически присвоил себе полномочия правительства, ограничил права граждан.

Но самое интересно вот что. Ведь он (режим повышенной готовности. – Ред.) вводится при наличии угрозы для жизни и здоровья населения. То есть правительство сочло, что угрозы нет, а мэр посчитал, что она почему-то есть. Как это может быть? Забавная ситуация. И получается, что мэр действительно превысил свои полномочия, ограничил массу наших прав.  И произошло это в результате (в чём я обвиняю Роспотребнадзор) того, что они фактически умышленно устроили панику", - подчеркнул эксперт.

Целый ряд ошибок, системных ошибок, грубых ошибок, которые продолжаются, они сопровождают это действо, люди умирают, сетует Саверский.

Не исключено, добавил он, что по своему обращению он может получить отписку. Однако, убеждённо добавляет эксперт, внутри правительства будет проведена очень серьёзная работа.

"Мы уже её видим, на самом деле. Если обратите внимание, риторика уже иная, уже паники нет, уже телеканалы себя по другому ведут. Уже число больных у нас стало резко падать. Я не рассчитываю, что там будут реальные уголовные дела, но то, что там всё это срезонирует, это совершенно точно, я в этом не сомневаюсь. Крайнего будут искать", - резюмировал он.

 

Сергея Собянина отправили в отставку "Синие ведёрки": "Претензии есть у российских элит"

Сергея Собянина отправили в отставку Синие ведёрки: Претензии есть у российских элит

В паблике Facebook "Синие ведёрки" отправили в отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Там появилась информация якобы из "закрытого" Telegram-канала с объяснением причины: "Претензии есть у российских элит".

Пользователь Сергей Лермонтов написал, что к осени в Москве появится новый мэр. Нынешнего снимут из-за мер самоизоляции в Москве. Собянин планировал продлить их до 15 июня, но "после грозного окрика" отказался от этой идеи. В посте сказано, что самоизоляция для москвичей закончится 1 июня.

"Претензии Сергея Собянина на лидерство давно вызывали недовольство не только у жителей столицы, но и у российских элит", - сказано в сообщении.

Автор считает, что после того как Собянин "вволю поиздевался над москвичами", ему "оборвали инициативы". Таким образом, он потерял все шансы стать преемником Путина. В качестве частичного доказательства приводится поведение президента России во время выступления столичного мэра. Какое именно поведение и откуда была получена информация, Сергей Лермонтов не указывает.

Просмотров: 1839
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деньги Руси (X – XVI век) За что Ломоносова приговорили к смертной казни Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Россия vs America Несколько предсказаний о будущем России