Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Соединенные штаты Украины

«Формировать нацию вокруг федерализма»
(СШУ – Джо Байден)

«В Северодонецке был разрушен миф «о рождении нации на Майдане».
Дмитрий Табачник

17 января 2007 года оборвалась жизнь Евгения Петровича Кушнарева, на политическое наследие покойного, идею федерализации и по сегодняшний день льют грязные пасквили. Кушнарев, создавший партию «Новая демократия» и после смерти страшен политическим противникам, приверженцам «демократии и ценностям Гейропы».

Посмотрим  на его идеи, предоставив «Коню рыжему»  слово.

Евгений Кушнарев, статья«Еще раз о федерализации» 2006г.:  «Я убежден: федерализм – это сегодня единственный выход для Украины. Если мы сейчас не воспримем те принципы, которые уже более 30 лет составляют европейскую философию государственного управления, то отстанем безнадежно, и тогда потери – как экономические, социальные, так и политические – будут действительно велики.»  А в статье «Размышления у «стоящего вагона» Кушнарев писал: «Я не верю в то, что счастливую жизнь можно построить лозунгами на Майдане, опираясь на революционную волю масс, потому что, кроме проблем, этот революционный порыв ничего не принесет. С его помощью можно ломать, свергать, но строить ничего нельзя». В наши дни, после «революции гидности» и «скотеняк ВРУ», понимаешь справедливость предостережений здравого политика, когда видишь, что под балаклавами «борцов за волю Украины» скрываются и скрывались банальные бандиты, рэкетиры, контробандисты, аферисты, жлобы, мародеры, ракло Галиции и жидобандеровцы… Становятся сегодня понятными и слова В. Вернадского  сказанные им в 1927 году: «На Украине украинскими националистами-самостийниками являются евреи, а украинцами становится иудействующая часть русского народа».



Именно сейчас такие политики как Кушнарев, как никто другой нужны стране, именно они, а не пасторы, дезертиры, кролики и прочая гидота, смогли бы вернуть нам чувство собственного достоинства, надежду и уверенность в завтрашнем дне «державы». Один из соратников Евгения Петровича, Дмитрий Табачник в статье «Федерализм – мечта лучших из нас» писал о Кушнареве: «Поддержанный населением Харькова, мэром и губернатором которого работал много лет, и населением всего юго-востока Евгений Петрович последовательно отстаивал идею федерализма, объявленную «оранжевыми» «законниками»  преступной, «сепаратистской».

Е. Кушнарев активный противник «Оранжевой революции» (2004). Один из организаторов Северодонецкого съезда и авторов проекта Юго-восточной украинской автономной республики, идеолог федерализации Украины. Основатель партии «Новая демократия» (2005) , один из основных политиков в Партии регионов (2005—2007) .

Кандидат экономических наук (1997). Автор историко-краеведческого исследования «Сто шагов по харьковской земле» (2004) и документально-публицистических книг «Конь рыжий. Записки контрреволюционера» (2005), «Выборы и вилы» (2007 — посмертное издание) .

В декабре 1996 года Кушнарёв вместо Дмитрия Табачника назначен президентом Украины Леонидом Кучмой главой своей Администрации, после чего переехал на постоянную работу из Харькова в Киев.

«Между тем, отстаивая федерализм, Кушнарев фактически боролся за сохранение единства страны вопреки всем попыткам «оранжевых радикалов» расколоть ее. Ведь чем меньше мы акцентируем внимания на том, что нас разделяет, тем более мы чувствуем единство».  Сегодня мало кто на Украине отстаивает идеи и здравый смысл политики Кушнарева. Исключение можно сделать только для Виктора Медведчука, его методологии   изложенной в монографии «Гражданское общество: Украинский выбор» где присутствует здравый смысл и гражданское мужество в анализе основных институтов общества, в том числе и федерализации – объединения разнородных частей Украины с финансово-бюджетной и гуманитарно-культурной федерализацией...

Идея федерализма впервые озвученная после 1991 года В.М. Черноволом, популяризации которой отдал последние годы своей жизни Евгений Кушнарев, заключается в том, что регионы получают больше самостоятельности в экономических, финансовых и культурных вопросах. Вертикаль власти выстраивается не сверху: от президента к мифическому «маленькому украинцу», через назначенных  губернаторов, а снизу: от сельских и поселковых советов и местного самоуправления, которые делегируют  наверх только те функции, которые сами исполнять не могут. Губернаторы краев (регионов) должны избираться населением, а не назначаться…

В основе  идеи федерализации так же должна быть историческая правда, а не выдуманная история мифических укров. Как пишет Д. Табачник: «Почему мы скрываем от молодежи, что Грушевский и Винниченко мечтали не более чем об автономии Украины в составе государства российского, что Петлюра заключил с Пилсудским позорно-предательский договор, передавший почти половину Украины Польше, что, наконец, государственность и нынешние границы Украина получила из рук Ленина и Сталина»… 

Сегодня же, объевшись на Козьем болоте, пирожков мадам Нуланд,  повинуясь инструкциям  дяди Сэма, Украина живет ложью и русофобией.  За минувший 2015 год во властных послемайданных структурах, например, в парламенте страны, (среди «Скотеняк!») произошло более 30 конфликтов, когда представители власти выясняли между собой отношения при помощи мата, кулаков и, так сказать, подсобных инструментов – бутылок, стаканов, гранат, сапогов и так далее. Почему это происходит? — Первая причина – низкая образованность, низкая культура тех людей, которые сейчас находятся у власти. И эта их «эвропейскость»  прорывается наружу. Вторая причина, — когда идет диалог, даже конфликтный, и людям есть, что сказать, они приводят конкретные факты, данные, цифры, а когда аргументировать свою позицию нечем, они переходят к банальным взаимным обвинениям и дракам. Это в первую очередь касается федерализации «державы».  Лозунги майдана в парламенте и в правительстве, когда решаются вопросы государственной важности, не работают. Популистские заявления, привычка выяснять отношения с помощью кулаков, жуя нуландовские пирожки, не дают возможности вести дискуссию и достигать договоренностей, в том числе и прекращения гражданской войны.

Всю свою жизнь Кушнарев-политик утверждал правило – «мы должны перестать бояться называть вещи своими именами». Оппоненты, науськанные Западом, безграмотно и бесстыдно ставят знак равенства между федерализмом и сепаратизмом, а мы оправдываемся? Неужели приспособленчество и галицизация идеологии становятся фирменным брендом украинства, как парасюки и гаврилюки лицом ВРУ?  

Евгений Петрович Кушнарев  родился в Харькове 29 января 1951 года, в этом году ему бы исполнилось 65 лет.  Федерализация, ставшая делом жизни и политическим кредо  В. М. Чорновола  и Е. П. Кушнарева, сегодня единственный путь к миру на Украине, перед их памятью взывает о доведении их дела до логического конца правовыми решениями. Не пугаясь «даунов майданов» и прочих бень и сень, кто же подымет выпавшее с рук Черновола и Кушнарева знамя федерализации – союза отдельных обществ, организаций, земель, регионов, краев, государств?

Николай Яременко

Просмотров: 1492
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Защита фамильного рода Русский язык будит генетику Кто такие мордвины? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны