Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Константинополь — Москве: Верните Смоленск, Ростов и… Мазепу Как заработать на нытье: История успеха в современной России Политическое Обозрение: Новости за 22 сентября 2018 (7526) МВФ боится кредитовать Украину?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Соединенным Штатам надо спасать имидж киевских властей

Подобного мнения придерживается Иэн Бреммер, глава международной информационно-аналитической компании Eurasia Group. Придерживается и пытается навязать Госдепу США.

«Санкции Запада против России неэффективны — так считает Иэн Бреммер. По его словам, Вашингтон должен, прежде всего, думать о сохранении репутации переходного правительства Украины, а не о том, как больнее ударить по России», — сообщает сайт russian.rt.com и приводит далее расшифровку программы, в которой накануне принял участие глава Eurasia Group:

«Ведущий: Сегодня со мной также президент Eurasia Group Иэн Бреммер, который считает санкции против России слабыми и неэффективными. Он присоединился ко мне из Чикаго.Вы слышали что-нибудь из того, что говорил министр? Я давно вас знаю. И мне известно, что вы не станете менять свое мнение в одно мгновение. Прав ли министр, говоря, что нужно действовать неспешно и последовательно?

ИЭН БРЕММЕР: Неспешность и последовательность – это единственное, что нам остается. Европейцы дали это понять. В своих действиях они единодушно отстают от США на несколько шагов.

Я думаю, они обсуждали этот вопрос. Мы видим, что их санкции были объявлены в то же время, что и американские. Но они достаточно слабые. Мы видим, что после введения новых санкций на этой неделе российский рынок вырос.

Карл Бильдт – я испытываю к нему огромное уважение, считаю его своим другом — прав, говоря, что в долгосрочной перспективе это серьезно скажется на российской экономике. Но это не поможет украинцам, равно как и не заставит президента Путина внести коррективы в свои расчеты относительно Украины, как утверждает Обама.

Единственный вопрос в следующем: присоединится ли юго-запад Украины к России и произойдет ли это по-хорошему или по-плохому. Второй вариант кажется с каждым днем все более правдоподобным.

Ведущий: Если бы вы принимали соответствующее решение, вы бы ввели сейчас весь спектр санкций на высшем уровне?

ИЭН БРЕММЕР: Нет, нет. На самом деле, я бы действовал больше методом пряника в отношении Украины, украинского правительства, и намного меньше думал бы о бесполезном методе кнута в отношении России – здесь, вероятно, мы лишимся со временем поддержки европейцев и подтолкнем Россию к Китаю и странам, которые станут вести с ней намного больше дел. У нас нет международной поддержки. Сегодня на встрече с Меркель Обама заявил, что все международное сообщество выступает против действий России на Украине и считает их незаконными. Но это неправда.

Соединенные Штаты не смогли уговорить ни одну страну БРИКС хоть немного поддержать американскую политику в отношении России. В то же время они предоставили украинскому правительству кредит в размере миллиарда долларов. И это всё.

Нам нужно позаботиться о том, чтобы легитимность украинского правительства не пострадала в результате российских действий на юго-востоке Украины. Чтобы у него была экономическая и дипломатическая состоятельность, чтобы оставаться у власти. Пока что мы сделали для этого слишком мало. Возможно, мы не только потеряем юго-восток Украины, но и потеряем украинское правительство».

Просмотров: 1019
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Что происходит во время и после смерти? 7 тайн продажи Аляски