Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киев очнулся: Украину точно раздавят, но не Россия #Сетка: Как Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет Политическое Обозрение: Новости политики от 21 февраля 2019 (7527) Выборы на Украине. Порошенко перехватывает инициативу и наносит удар по Тимошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Соединенным Штатам надо спасать имидж киевских властей


Подобного мнения придерживается Иэн Бреммер, глава международной информационно-аналитической компании Eurasia Group. Придерживается и пытается навязать Госдепу США.

«Санкции Запада против России неэффективны — так считает Иэн Бреммер. По его словам, Вашингтон должен, прежде всего, думать о сохранении репутации переходного правительства Украины, а не о том, как больнее ударить по России», — сообщает сайт russian.rt.com и приводит далее расшифровку программы, в которой накануне принял участие глава Eurasia Group:

«Ведущий: Сегодня со мной также президент Eurasia Group Иэн Бреммер, который считает санкции против России слабыми и неэффективными. Он присоединился ко мне из Чикаго.Вы слышали что-нибудь из того, что говорил министр? Я давно вас знаю. И мне известно, что вы не станете менять свое мнение в одно мгновение. Прав ли министр, говоря, что нужно действовать неспешно и последовательно?

ИЭН БРЕММЕР: Неспешность и последовательность – это единственное, что нам остается. Европейцы дали это понять. В своих действиях они единодушно отстают от США на несколько шагов.

Я думаю, они обсуждали этот вопрос. Мы видим, что их санкции были объявлены в то же время, что и американские. Но они достаточно слабые. Мы видим, что после введения новых санкций на этой неделе российский рынок вырос.

Карл Бильдт – я испытываю к нему огромное уважение, считаю его своим другом — прав, говоря, что в долгосрочной перспективе это серьезно скажется на российской экономике. Но это не поможет украинцам, равно как и не заставит президента Путина внести коррективы в свои расчеты относительно Украины, как утверждает Обама.

Единственный вопрос в следующем: присоединится ли юго-запад Украины к России и произойдет ли это по-хорошему или по-плохому. Второй вариант кажется с каждым днем все более правдоподобным.

Ведущий: Если бы вы принимали соответствующее решение, вы бы ввели сейчас весь спектр санкций на высшем уровне?

ИЭН БРЕММЕР: Нет, нет. На самом деле, я бы действовал больше методом пряника в отношении Украины, украинского правительства, и намного меньше думал бы о бесполезном методе кнута в отношении России – здесь, вероятно, мы лишимся со временем поддержки европейцев и подтолкнем Россию к Китаю и странам, которые станут вести с ней намного больше дел. У нас нет международной поддержки. Сегодня на встрече с Меркель Обама заявил, что все международное сообщество выступает против действий России на Украине и считает их незаконными. Но это неправда.

Соединенные Штаты не смогли уговорить ни одну страну БРИКС хоть немного поддержать американскую политику в отношении России. В то же время они предоставили украинскому правительству кредит в размере миллиарда долларов. И это всё.

Нам нужно позаботиться о том, чтобы легитимность украинского правительства не пострадала в результате российских действий на юго-востоке Украины. Чтобы у него была экономическая и дипломатическая состоятельность, чтобы оставаться у власти. Пока что мы сделали для этого слишком мало. Возможно, мы не только потеряем юго-восток Украины, но и потеряем украинское правительство».

Просмотров: 1024
Загрузка...

Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
25 вещей, которые есть только в России! Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Лапти - древняя обувь славян Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город День Сварога и Семаргла