Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Россию должны были потрясти 10 терактов Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС наполняется жизнью

У президента Украины Порошенко появился шанс справиться сразу с двумя большими проблемами: одержать победу на Донбассе и выровнять сильно просевший демографический баланс. Только что ему сообщили, что Евросоюз направляет к нему подкрепление в виде 100 тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Правда, Пётр Алексеевич подкрепления не просил, он всё на деньги напирал (мол, подайте отцу украинской демократии на защиту Европы), но его не так поняли. Денег не дали, зато людьми помогли.

Как известно, сирийцы, тунисцы, алжирцы, иракцы и туареги - народы воинственные. Особенно туареги. Посаженные на верблюдов и вооружённые копьями, они превращаются в ураган, способный смести на своём пути любого. Тем более шахтёров, отродясь не видавших «кораблей пустыни».

Алжирцы к тому же, по мнению немецких туристок, искусны в науке любви, что может поднять рождаемость в Галичине, упавшую в связи с оттоком мужчин в леса, где нет военкоматов.

Новость застала Петра Алексеевича несколько врасплох. Он-то был уверен, что Украина не имеет отношения к торжеству демократии на Ближнем Востоке и не достойна таких подарков. Когда США и НАТО привели проживающие там народы в состояние турбулентности, Украина ещё только-только воодушевлялась идеей европейского выбора. Однако Петру Алексеевичу объяснили, что существует принцип материализации идей. Подумал – значит поучаствовал. Подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ты уже материализовался с точки зрения твоих обязанностей перед ЕС.

По-другому и быть не может. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Европейского союза Димитрис Аврамопулос (по-украински Дмытро Абрамович) сообщил, что с начала года в страны ЕС прибыло 250 тысяч мигрантов. Это слишком много, а судя по количеству сожжённых в Париже автомашин, проблем с ними ещё больше. А новые всё едут и едут. И кто, спрашивается, должен их принимать? Те, кто бомбил Ливию или Ирак? Это невозможно. Ни Франция, ни какая-либо другая цивилизованная страна с таким потоком не справится! Тут вспомнили, что в НАТО действует мушкетёрский принцип «один за всех, и все за одного». Вашингтон один решает, кого бомбить, а все остальные за это платят. Трансатлантическая солидарность называется.

Чтобы у Петра Алексеевича не возникало ненужных вопросов, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил «обязательную систему квот для мигрантов». Вопрос, кому какие квоты выделить, решили быстро. По логике бедные страны должны и мигрантов принимать меньше, но, понимая, что Украину нельзя обижать разговорами о её бедности и отсталости, ей сразу дали самую большую квоту. Украина – це Европа!

Тот же греческий Дмытро Абрамович объявил: «Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы. Мы внесли коррективы в принцип распределения квот. Ранее они зависели от четырех критериев: ВВП страны, уровня безработицы, численности населения и количества беженцев, принятых страной с 2010 по 2014 год. В настоящее время Еврокомиссией добавлены дополнительные критерии: размер территории и плотность населения, а также снижены требования к ВВП страны».

Дмытро не пояснил, куда Украине девать собственных безработных. Да и к чему? Украинцы явно не хотят заниматься земледелием и разводить коз в долинах рек, поэтому пусть думают сами, как добывать себе средства на пропитание. А роль мигрантов в Брюсселе уже определили – они поднимут на Украине всё, что там требуется поднять.

На первый взгляд может показаться, что Киеву стоит организовать из мигрантов казачьи поселения военизированного типа. Чтоб кормили себя сами и ходили походами на Донбасс. Однако по зрелому размышлению представляется, что сооружение фортов - более здоровая идея.

Во-первых, в фортах имеется мачта, на которую можно повесить флаг с надписью: «Thank you, America!» Во-вторых, там всегда есть плац, на котором можно тренировать новоприбывших арабских и чернокожих борцов за свободную Украину. Там можно научить и прыжкам с боевыми кличами «Москаляку на гиляку» и «Кто не скачет, тот москаль». Наконец, форты надёжнее укреплены для обороны от туземцев, которые не сразу поймут, почему у них отнимают их землю. Тут пригодится опыт колонизации Америки, где трудное дело освоения диких районов облегчалось созданием резерваций для наиболее несговорчивых краснокожих. Такая картина порадует глаз любого правозащитника из Human Rights Watch.

Правда, в ЕС пока не разъяснили, кто будет платить за эту инициативу. Скорее всего, средства придется изыскать Киеву. Это логично. Как говорится, сквозь тернии к звёздам. В Брюсселе это рассматривают как первое испытание, которое Украине нужно пройти, став ассоциированным с ЕС государством. А вы как хотели?
 

Дмитрий СЕДОВ

Просмотров: 926
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Видео для взрослых убивает мозг Птицы в славянской мифологии Что такое Алатырь? Кто и когда строил плотины в Африке? Снегурочка - дочь весны и холода