Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Княжичи. Самоубийство украинской полиции «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»

Статистика небоевых потерь украинской армии поражает и убивает наповал.

Рассказывает демобилизованный из 14-й бригады Евгений Яковлев:

«Информацию полностью проверили и, думаю, что она вас может шокировать. За то время, что моя 14-я бригада провела в АТО (последний заход, который можно датировать началом июля): 17 — 200-х, из них только 2 в бою, 45 — 300-х, из них примерно 6–8 в бою. Как думаете, это нормально?

А скоро новый набор, седьмая волна. Кого опять наберут? Алкашей и придурков? Может, кто-то заставит работать эти военкоматы? Алкаши, зеки, люди с серьезными заболеваниями, просто умственно отсталые и т. д. Лично у меня в роте было два зека. Один по малолетке отсидел, и на это можно махнуть рукой. Парень адекватный и вообще положительный. Второй отсидел за убийство. Это нормально?

Просто нужно сделать так, чтобы в военкоматах начали работать, а не призывать всех подряд. Почему никто не проходит медкомиссии? Просто дают расписаться — и всё. Я же прекрасно помню, как у нас были туберкулезники и астматики, которые также не проходили комиссию в военкомате. Почему продолжают призывать зеков, которых законом запрещено призывать? На 5 миллионов нормальных мужиков мы не в состоянии призвать 30 тысяч?

 

Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»



Насчет: "А кто будет работать?" — так, а в чем проблема? Государство не призывает на службу жителей Донецкой и Луганской областей, ограничили призыв для Харьковской, Запорожской и Николаевской области. У нас полно беженцев, которые сидят на пособиях (помощь от украинского государства переселенцам из Донбасса минимальная и зачастую попросту отсутствует — прим. РВ).

Так вот, если в селе забрали двух человек на войну — пускай берут двух беженцев и отправляют в это село, где они будут работать. Пускай зарабатывают деньги, а государство получит обратно рабочую силу, которой сейчас так не хватает.

А когда, простите, набирают дебилов, и они вместо того, чтобы стрелять в сторону врага, начинают бухать и стрелять своих, то такие солдаты нам не нужны. Армию нужно заново строить, но война идет прямо сейчас, и у нас нету времени на то, чтобы на 2 года все остановить и подготовить новых по высшему уровню.

Чтобы вы понимали всю суть проблемы. В прошлом году у нас прямо в части офицер убил солдата за то, что тот получил медаль, а он — нет. Просто взял нож и зарезал его на глазах у своих же подчиненных. Когда начали разбираться, то оказалось, что офицер этот имеет 3 отсидки. Новость тогда громкая была, и многие о ней могут вспомнить.

Другой пример: в 24-й бригаде солдат из «Мухи» выстрелил в свой же блиндаж и похоронил двоих других солдат. Шизофрения. Могу еще с два десятка примеров рассказать, если будет интересно».

Солдат ВСУ: «Небоевые потери в нашей армии зашкаливают»


А вот официальная статистика: почти треть погибших ушли из жизни не в ходе боевых действий. В 2014–2015 годах небоевые потери среди военнослужащих ВСУ составили 597 человек. Эти данные приводятся в официальной справке Министерства обороны, предоставленной в ответ на запрос гражданской организации «Центр UA».

Главное управление военной службы ЗСУ подсчитало, что с начала 2014 года 171 военнослужащий совершил самоубийство, 90 человек стали жертвами умышленных убийств, 64 из которых были совершены другими военнослужащими. 112 военнослужащих погибли в результате ДТП, 137 — в результате несчастных случаев, 39 из которых — факты отравления. Неосторожное обращение с оружием и боеприпасами стало причиной гибели 66 военнослужащих, всего же из-за пренебрежения правилами безопасности погибло 87 человек.

По информации Минобороны, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014–2015 годах составило 2027 человек.

Просмотров: 1973
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Былинный герой Илья Муромец Россия — родина чая Величайшие изобретения русских Тисульская находка Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса