Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Заслон от заробитчан Киев вразвес и на вынос Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сомали.UA

Как все удачно складывается: 27 июня в городе Брюсселе подписано что-то экономическое насчет членства Украины в ЕС, а 28 июня – день одной из украинских конституций. Чувствуете, к чему все идет? К тому, что подряд будут два выходных. Учитывая склонность нынешнего руководства к увековечиванию всего происходящего, даю зуб на заклание – будет день Европы 27 июня. Светлый и афигительно радостный праздник. Наверное, еще более крутой, чем День независимости. Хотя, как говорится, возможны варианты.

Скоро на полках украинских магазинов появятся дешевые европейские товары, а продукция «Рябы» заполнит весь Брюссель. Мы возвращаемся в единую шведскую семью с гордо поднятой перспективой полноправного членства. Конечно же, сердца настоящих патриотов переполняет чувство глубочайшей удовлетворенности. Уже недалек тот день, когда по биометрическому паспорту, в котором будут содержаться все ваши персональные данные, вплоть до порносайтов, посещаемых в рабочее время, каждый украинец сможет поехать в Вену. Или не поехать, если не насобирает денег. На то она и свобода выбора. Думаю, необходимо в срочном порядке собрать в Киеве всенародное вече, чтобы заслушать отчет президента о выполнении экономической интеграции страны в дружелюбное лоно ЕС, накрывшее нас с головой. Правда, есть ряд небольших проблем, слегка омрачающих безоблачный европейский горизонт.

Если раньше основной проблемой Украины считалась коррупция, то теперь, слава Богу, мы ее почти преодолели. Просто стало не до коррупции, поскольку началась гражданская война. Взяток стало гораздо меньше по вполне объективным причинам. Во-первых, денег мало, во-вторых, бизнес и производство стоят, в-третьих, на юго-востоке проще получить пулю в лоб, чем взятку.

Ну и после провозглашения курса на унитарную, соборную и неделимую страну на месте Украины возникло квазигосударственное федеративно-силовое объединение, практически не контролируемое центром. Поэтому непросто определить, какая именно часть страны начала успешную интеграцию в ЕС. Аккурат в момент подписания экономической части соглашения, сулящей нам всяческие бонусы в виде бесплатных автоматов по продаже презервативов для анального секса, весь тырнет обсуждает атаку восьми танков ополчения. Славянский прорыв. Блокпост разнесли подчистую. Арсен Аваков в «Фейсбуке» трубит о победе и о подбитом танке сопротивления. «Хорошо горят русские танки!» – этот пост исполняющего роль министра внутренних дел может войти в историю болезни как пример номер два. Первый – это пост об «установлении контроля над центром Славянска», датированный 14 апреля.

Видимо, Луганская и Донецкая области, объявившие о создании конфедерации двух республик, не подозревают о невероятных выгодах интеграции в ЕС. Опять-таки еще одно совпадение: 27 июня истекает срок как бы одностороннего прекращения огня, как бы объявленного президентом вместе с реализацией как бы мирного плана. Понимаю, что очень трудно продираться сквозь сложные орфографические конструкции, но не все бывает таким, как кажется. Судя по сводкам, всю «мирную неделю» шли довольно ожесточенные бои. Особенно интенсивные столкновения произошли именно 27 июня. Президент пообещал принять в течение ближайших нескольких часов некое «важное решение». Нетрудно догадаться какое. Будет объявлено о срыве «плана мирного урегулирования» и начале полной (масштабной, решительной, окончательной) военной (антитеррористической) операции по освобождению «территорий, захваченных террористами». Арсен Аваков уже успел заявить, что некая чаша терпения уже испита им до дна и у «сепаратистов есть буквально несколько часов для разоружения».

Знаете, еще пару месяцев назад заявление «о принятии важного решения» могло бы кого-то шокировать. Теперь оно (решение) не имеет никакого значения. Силы сопротивления в двух мятежных республиках продемонстрировали готовность к прорыву блокады, и это фактически звучит как ультиматум. Суть его проста: предметом переговоров может быть только технология относительно мирного отделения ДНР и ЛНР от Украины. Насыщение региона силами ополчения, оружием и боевой техникой достигло такого уровня, что навязывать «мирный план», сочиненный в Киеве по указке европейских инструкторов, больше некому и нечем. Противостояние вышло на новый качественный уровень, и тут уже ни Киев, ни Москва ничего не могут сделать.

Отступать президенту некуда. Позади «Правый сектор» и Вашингтон. Наступать не имеет смысла. Более того, даже опасно, поскольку все чаще раздаются угрозы «повернуть технику на столицу». Ирония судьбы заключается в том, что «долгожданное соглашение об ассоциации» было подписано в тот момент, когда с географической карты уверенно исчезает сам потенциальный «член ЕС». Юго-восток может перейти в контрнаступление. На базе Днепропетровской области создано отдельное государственное образование олигархического типа (в прямом и переносном смысле слова). Крым, который формально считается частью Украины, на самом деле не подозревает о том, какие «выгоды» ему принесет вступление в еврозону. Галичина бурлит, поскольку стала естественным донором для антитеррористической операции. В Одессе идет сложная внутривидовая война между Киевом и Днепропетровском за контроль. В целом ряде других областей Украины ситуация напоминает картину маслом – «мы патриоты, за единство, но лучше подождем и посмотрим, чем все закончится». Избалованный Киев переваривает «покращення» в виде увеличения коммунальных тарифов вдвое. Что можно сказать… Очень вовремя Украина начала процесс ассоциации. Как раз созданы все предпосылки для непрерывного притока еврокапиталов, товаров и услуг. Особенно нуждаемся в бронежилетах, которые символизируют реалии сегодняшнего дня.

Александр Зубченко

Просмотров: 1025
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Как русских превращали в украинцев Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Древнерусский остров Буян Король Артур - Царь русской орды Русь или Россия?