Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сорос - гениальный финансист или казначей мировой элиты?

Джордж Сорос - человек, без которого не прошла ни одна цветная революция за последние 25 лет как минимум, - в центре внимания мировых СМИ. Всему виной хакеры, которые выложили в интернет закрытую информацию его структур. От сведений по подготовке Майдана на Украине до списка структур и фондов, получающих финансовую поддержку в России и по всему миру. О самом Соросе и его роли в событиях последних лет ведущий программы "Русский ответ" Андрей Афанасьев поговорил с политологом, заместителем директора Национального института развития современной идеологии Игорем Владимировичем Шатровым.

Андрей Афанасьев: Вы лично сталкивались со структурами Сороса?

Игорь Шатров: Мне кажется, мы все в 1990-е годы сталкивались каким-то образом со структурами Сороса. Они активно работали в Новой России после наших демократических перемен, изменений. Они открывали различные фонды, они "помогали" (теперь можно кавычки поставить) журналистам. В недавнем прошлом я был журналистом и также каким-то образом участвовал в каких-то проектах Сороса.

А.А.: Вас пытались подкупить?

И.Ш.: Вот мы, наверное, тогда не понимали, что это такое. То есть всех учили нормам, учили каким-то правилам. Все это было для нас внове. 

А.А.: Объективная журналистика?

И.Ш.: Да, объективная журналистика и так далее. Мы видим эти результаты сейчас на примере других стран. Ну а мы, мне кажется, удачно в свое время из этого вышли все-таки.

А.А.: Прежде чем мы будем говорить о других странах, я все-таки хотел бы поговорить о Соросе. Вот этот человек, с лицом зловещего императора из саги о звездных воинах, в принципе несет ответственность за все цветные революции и все конфликты за последние четверть века. То есть целое поколение выросло в мире, где Джордж Сорос разрушает страны. Зачем он это делает? 

И.Ш.: Я бы не стал демонизировать лично Сороса. Представить, что один человек управляет миром... Такой человек, который вершит судьбы цивилизации, человечества... Извините, мне кажется, что это все-таки немножко преувеличение. И очень серьезный комплимент.

А.А.: От чьего имени он тогда выступает?

И.Ш.: Я уверен, что выступает он как представитель серьезной группы. Не будем ее называть мировым правительством, это мне кажется тоже чем-то из разряда конспирологии.

А.А.: Я не сторонник теории заговора, но тем не менее, мне кажется...

И.Ш.: Это группа серьезных финансистов, в первую очередь, и им близких господ, которые таким образом, во-первых, решают свои личные проблемы. Просто зарабатывают деньги - ничего личного. Никакой помощи демократиям, никакой помощи журналистам, это деньги. 

А.А.: Они зарабатывают на спекуляциях?

И.Ш.: Конечно, в первую очередь они зарабатывают на спекуляциях. История с человеком, обрушившим Банк Англии... Мне кажется, это тоже немножко преувеличенная ситуация. Просто так, без согласия определенных господ, один человек не смог бы ничего сделать. Я думаю, эти деньги были нужны для того, чтобы потом направить на определенные проекты, которыми он сейчас занимается уже официально, выступая неким филантропом - человеком, который способствует развитию демократического общества в мире. Трудно представить, что человек настолько болен, что ли, манией величия и наполеоновскими комплексами, что один решил помочь вот так всему миру. Нет, он решил помочь себе и группе определенных господ заработать на этом серьезные деньги. Ну а в интересах этого процесса и рушатся государства, создаются серые зоны, как Украина в настоящий момент. Почему Сорос там? Потому что это территория, на которой сейчас можно много чего заработать. 

А.А.: Давайте сейчас как раз посмотрим на карту, чтобы иметь представление о том, к чему господин Сорос причастен, где он успел, так сказать, отметиться. В любом конфликте, если почитать основные политические новости за последние 15-20 лет, так или иначе замешан Сорос.

И.Ш.: Это верхушка айсберга, видимая часть. То есть это тот человек, который как бы отвечает за все, как у нас за все когда-то отвечал Чубайс. Да, это такой же "Чубайс" мирового масштаба, по большому счету.

А.А.: Ничего себе. А он, получается, деньги-то берет откуда? С Чубайсом более-менее все понятно. А вот Сорос? Ему дают заработать на спекуляциях, или он действительно своеобразный гений финансовый?

И.Ш.: Я уверен, что элемент какой-то гениальности присутствует. Но, конечно, это человек, которого выбрали. Выбрали для того, чтобы он представлял этих господ, представлял этот финансовый клуб, из известных финансистов состоящий. И решал вопросы, был на публике, выступал с определенными заявлениями и на себя собирал все плюсы и минусы этих процессов. Ведь он отвечает как за удачи, так и за неудачи. Ведь мы можем иногда и пожурить Сороса, что у него где-то что-то не получилось.   

А.А.: Пожурить!

И.Ш.: Например, в России у него не получилось. Кто-то же за это должен ответить перед этим клубом финансистов.

А.А.: Мы как раз подготовили справочный материал о том, что же успел или не успел Джордж Сорос сделать в нашей с вами стране. Давайте посмотрим (видео). Потребовалось более 20 лет нашему государству после распада Советского Союза, чтобы то ли осознать, то ли найти в себе силы и убрать такие достаточно опасные элементы, которые государство на протяжении более чем двух десятилетий подрывали. Почему?

И.Ш.: Государству могло потребоваться и больше времени, если бы в государстве не сменились политические элиты и не пришел к власти такой человек как президент Владимир Путин. И я думаю, что именно это очень серьезно изменило ситуацию. Мы могли бы так долго-долго размышлять, нам всячески мешали принимать это решение. На самом деле Сорос - это такой финансовый менеджер этих мировых элит, так же как президент США - административный менеджер этих элит. 

А.А.: Управдом.

И.Ш.: Да, управдом. А это вот - финансист.

А.А.: Казначей.

И.Ш.: Казначей этих элит. И он решает вопросы в их интересах. И конечно вся эта история, направленная против России, будет продолжаться. Либо до тех пор, пока Россия не сможет вообще отодвинуть на задний план этих господ, которые пытаются управлять миром, и доказать свое право на самоопределение и самостоятельную политику. Либо до тех пор, пока они просто от этого не устанут.

А.А.: То есть получается, что мы даже в этом глобальном противостоянии, где бы то ни было - в Сирии, на Украине, не столько против США как страны, сколько против вот этих элит, которые страну контролируют и используют в своих целях?

И.Ш.: Да, в США вообще все очень просто. Тот самый административный менеджер, управдом, он ведь решает две задачи. Он решает глобальную задачу в интересах этих мировых элит, а внутри страны - решает задачу локальную. То есть создает условия для того, чтобы 300 с лишним миллионов граждан поддерживали его. И выдает жизнь в своем государстве как некую модель демократии, поддерживая их безбедное существование. Поэтому, естественно, мы выступаем не против Америки и американского президента в этом глобальном противостоянии, а против тех самых мировых элит. Америка - это такая фальш-панель. 

Я понимаю тех богатых людей, которые, достигнув определенного уровня благосостояния, начинают помогать обществу. Только в первую очередь и обязательно - своему обществу. Может быть, Соросу надо заниматься все-таки своим обществом.

А.А.Да он занимается им - так, что...

И.Ш.: В том-то и дело! Но опять же - своим обществом, своей страной или своей исторической родиной. Венгрией, например, Будапештом. Но не Украиной и не Россией. Вот в чем отличие этих представителей мировых элит: они со своим, со своими добрыми идеями лезут почему-то в другие страны и активно помогают другим устраивать их жизнь. Их никто не просит об этом.

Просмотров: 842
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Что мы празднуем на Новый год? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Что такое РАСА? Руководство по выживанию и обороне города Славянские воины