Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Тайный заговор». Почему встреча Трампа и Лаврова обеспокоила Америку? Чем Лавров запугал Трампа на переговорах по газу Ищенко рассказал, повторит ли Беларусь судьбу Украины Кто в Киеве стал первым лицом, а кто вообще никаким
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сорос использует Трампа против Коломойского

Вот еще один сюрприз для Украины Владимира Зеленского. Международный финансист и самозваный поборник демократии Джордж Сорос, кажется, затеял игру внутри США, которая, однако, почти гарантировано скажется и на ситуации внутри Украины. Ибо может нарушить внутренний баланс сил.

И пока не совсем понятно, как это скажется на позициях и перспективах главных игроков на политической сцене Украины – президента Зеленского, а также его как бы признанного «мейкера» («делателя») олигарха Игоря Коломойского, другого вроде бы ситуативного союзника олигарха же Виктора Пинчука, курирующего так называемых «соросят» во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком, главы МВД Арсена Авакова, который лавирует между всеми и подмахивает только тем, кто помогает лично ему, другим персонажам типа олигарха Рината Ахметова, которые по мере сил и возможностей тоже пытаются влиять на украинскую власть, так называемой оппозиции как справа (экс-президент Петр Порошенко и его «ПЕСцы»), так и слева (так называемые пророссийские деятели из «Оппозиционной платформы – За жизнь», в просторечии «ОПЗЖ»).

РАНЕЕ: Коломойский против PR-асов Сороса

Каждый из названных и более мелких неназванных теперь может оказаться в зоне риска. Потому что либо получит американскую помощь и сможет укрепить свое положение, либо наоборот – выпадет из внимания Белого дома в Вашингтоне и будет обречен на заклание. Причем не только политическое, но и уголовное и даже, не дай Бог, конечно, физическое. Сорос задействовал очень высокие ставки – пост президента США на тамошних выборах-2020 и возможную помощь Украины в победе того или иного кандидата – либо республиканца Дональда Трампа, либо кого-то из демократов.

До недавних пор в этой внутриамериканской «гонке геронтократов» престарелый Сорос (89 лет от роду) позиционировал себя, как непримиримый враг 73-летнего Трампа и яростный сторонник демократов, у которых, как им кажется, имеется беспроигрышный кандидат – 76-летний экс-вице-президент Джо Байден. И Сорос, скорее всего, таким и остался, но из кандидатов-демократов выбрал самую «молодую» – 70-летнюю сенаторшу от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. В противовес не только Байдену, но и другому кандидату-демократу – 78-летнему Берни Сандерсу, на прошлых выборах во многом - расколом демократов - предопределившему поражение Хиллари Клинтон. «Я верю в то, что Элизабет Уоррен - наиболее квалифицированный кандидат на пост президента. Это четкий политик, который может одержать победу», - сказал Сорос в интервью «New York Times».

Пока неизвестно, зачем финансист-авантюрист сделал это. То ли просто на старости лет изменил стратегическому партнеру - Демпартии. То ли он что-то знает о раскладах «глубинного государства» США. То ли, благодаря многолетней опытной чуйке, чувствует, что Трамп по-любому победит и потому тактически подлаживается. Но в любом случае этот шаг Сороса – однозначно в пользу… Трампа. Ведь Байден сегодня на 15 пунктов опережает Уоррен в гонке возможных кандидатов-демократов. И совсем уж «умывает» старину Сандерса, который идет третьим в этом кастинге.

И напрямую шаг Сороса касается Украины, так как изменяет и баланс сил, и отношение украинских политиков и бизнесменов к помощи американским кандидатам. Сегодня украинская политэлита во главе с Зеленским оказалась между демократическим «молотом» и республиканской «наковальней». Трамп требует от Зеленского фактически вмешаться в предстоящие президентские выборы в США на его стороне и выдать убийственный компромат на Байдена. Демократы во имя победы Байдена и всего святого призывают украинского президента не делать этого. И оба – и Трамп, и Байден – угрожают Зеленскому, что лишат его «сладкого» в случае своей победы. И Зеленский, несмотря на известно телефонное лебезение перед Трампом, и Коломойский, который хочет своим нейтралитетом уйти от расследования своих делишек американскими следователями, и прочие украинские деятели, как могли, старались дистанцироваться от помощи кому-либо из американских кандидатов. Они понимали, что с ними будет, если молот по-любому опуститься на наковальню. Сейчас все начинают убеждаться в том, что Зеленского таки могут вынудить помочь Трампу и «утопить» Байдена. Вот все и стремятся засветиться подле Зеленского в этом благородном политическом стукачестве. Даже Коломойский станет «трампистом», если Дональд Фредович избавить его от внимания следователей ФБР.

И только «соросята» - прозападные грантоеды, проплачиваемые Соросом и курируемые олигархом Пинчуком – были однозначно за поддержку Байдена. Ранее они топили за Хиллари Клинтон, сейчас отрабатывают вложения в себя лизанием Байдена. Но Сорос своим уходом «под Трампа», как минимум, дезориентирует украинских «соросят» и самого Пинчука, а – как максимум – толкает их в союзники к Зеленскому.

Зачем? А очень просто: главный враг Сороса и его «соросят» в Украине кто? Правильно: олигарх Коломойский. И взаимообразно: главные недруги олигарха – Сорос и «соросята». Они взаимно и очень сильно мешают друг другу делать деньги и окончательно прикупить себе самые лакомые куски при окончательной распродаже Украины в процессе уже анонсированной премьером-«соросенком» Гончаруком так называемой «ускоренной приватизации». Точнее – прихватизации всего, что еще ценного осталось в Украине.

Перечень же главных сил уже известен по раскладам в Верховной Раде, которая законодательно должна освятить и узаконить намечающиеся процессы. Это четыре основные группировки, которые есть в каждой парламентской фракции: 1) так называемые пропрезидентские «юзики», ориентирующиеся на Зеленского; 2) «соросята»; 3) сторонники Коломойского; 4) так называемые разношерстные «контрабандисты», готовые ситуативно поддержать любую другую группировку, на которую укажут спонсоры-хозяева.

Вот Сорос, с одной стороны, поддерживает Трампа и фактически развязывает ему руки для давления на Зеленского в «деле Байдена» и поражении кандидата демократов на президентских выборах. Потому что с другой – бросает своих «соросят» на подмогу Зеленскому, чтобы тот не сомневался, а наоборот – помогал Трампу и ему помог ему «одолеть» Коломойского. Рассчитывает Сорос, скорее всего, в этом деле и на Трампа, который тоже не против укоротить украинских олигархов (и Коломойского – в первую очередь), «деолигархизировать» Украину, прибрав все «вкусненькое» в американские руки, и «избавить ее от коррупции». Ну, как бы. Куда же в неоколонизации страны в XXI веке без благородных словес, общечеловеческого камлания и цивилизационных заклинаний?!

Вот такая, как кажется, сложная, замысловатая и многоходовая комбинация разыгрывается. На самом же деле таковой она является для США, где все же могут победить или Байден или Уоррен. Несмотря на «предательство» Сороса, которому явно будет несдобровать. Но для Украины все просто и одинаково примитивно, кто бы ни победил в США. Если Зеленский не поможет, его накажет «Трамп». Если поможет, а Трамп проиграет, то «отоспятся» на Украине демократы.

Но это, как говорится, политика. Более важным же является то, что на кону стоят деньги. Большие деньги, которые можно урвать на распродаже Украины и ради которых все средства хороши. И вот тут бизнесмены (Сорос, Трамп или кто-то из возможных победителей-демократов) действовать будут одинаково. Несмотря на свой преклонный возраст, аки молодые, будут гнать Украину на политико-экономическую «бойню», заранее присмотрев себе лакомые куски «тушки». Ради этого они уберут любые препятствия: президента Зеленского, «коломойских», «соросят» и прочих, кто вздумает путаться под ногами. И есть у украинской «тушки» выбор или возможность избежать «разделки»? Это очень хороший вопрос. Ответ на который тоже, увы, очевиден. При нынешних политиках-ликвидаторах страны.

Владимир Скачко

Просмотров: 298
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Степан Разин - восстание или война с захватчиками Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Доказательства существования вайтман - технологии древних Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Азбука: послание к славянам