Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 17 июня 2018 (7526) Китай и США вступили в войну "Это к войне". Куда исчезли российские миллиарды из американских облигаций Как украинские провайдеры блокируют запрещенные сайты по указке СБУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сорос управлял внешней политикой США в отношении Украины после переворота

Серия из примерно 2500 внутренних документов, в основном файлов типа Microsoft Word, Excel и Power Point, а также файлы pdf, принадлежащие сети неправительственных организаций Джорджа Сороса Фонд "Открытое общество" (ФОО), которая была получена у группы "DC Leaks", показывает, что Сорос и его советники командовали политикой США в отношении Украины после того, как переворот 2014 года, поддержанный Соросом и администрацией Обамы, сверг демократически избранного украинского президента Виктора Януковича и его правительство.

В утечке документов Сороса описывается то, как ФОО и Международный фонд "Возрождение" (МФВ) Сороса, расположенный по адресу улица Артема, 46, в Киеве, работали с Госдепартаментом США после так называемой революции 2014 года под названием "Евромайдан", чтобы не допустить федерализации Украины.    

Помимо Джорджа Сороса (упоминаемому как "ДС" в утечке документов ФОО, другими, участвовавшими в планировании украинского переворота, были посол США в Киеве Джеффри Пайетт; Дэвид Мил (экономический советник Пайетта); Ленни Бенардо (ФОО); Евхен Быстрицкий (исполнительный директор МФВ); Олександр Сушко (председатель правления МФВ); Иван Крастев (председатель Центра либеральных исследований, организации, находящейся под влиянием Сороса и правительства США, София, Болгария); Сабин Фрейзер (ФОО); и Дефф Бартон (директор Агентства международного развития США (USAID), Украина). USAID является посредником для Центрального разведывательного управления. Сорос присутствовал на встрече после переворота 21 марта 2014 года, которая касалась поддержки США для "Новой Украины". В одном документе "Новая Украина" описывается как ключевая мера для того, "чтобы преобразить европейскую карту, предложив возможность вернуться к исходной сути европейской интеграции".

Сорос добивался санкций против России за то, что она отказывалась признать поставленное переворотом правительство под руководством Арсения Яценюка, в которое входили неонацисты, и отверг федерализацию Украины, которая бы предоставила самоуправление русскоговорящему восточному региону Донбасса. По сути дела, Сорос заблокировал предложение Пайетта о переговорах по предложению, сделанному российским министром иностранных дел, которое бы предоставило автономию восточной Украине внутри федерализованной Украины. Сорос отверг это предложение, потому что он считал, что это даст России слишком много влияния в Украине. Хотя заместитель госсекретаря по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд не принимала участия в этой встрече 21 марта, она оставалась близкой к Пайетту и Яценюку, которого она ласково называла "Яц". В конце концов, администрация Обамы отвергла федерализацию Украины и предоставила свою полную поддержку односторонним действиям президента Петро Порошенко и его кукловода, Сороса.    

Нет ничего удивительного в том, что ранее в этом году Пайетт был переведен из Киева послом в Афины. В одном соросовском документе предусматривается необходимость бороться с "Russlandversteher", это немецкое слово, означающее "понимание России", по всей Европе, особенно в Греции с ее историей тесных культурных и религиозных связей с Россией. В документе соросовского ФОО рекомендуются скоординированные усилия в Греции для влияния на общественное мнение против России и за украинское правительство, поставленное после переворота. И предлагается пропагандистская антироссийская и проукраинская операция, направленная против газет, десяти "аудиовизуальных вещателей" (теле- и радиокомпаний), шести интернет-сайтов в Греции, и "около 50 лидеров общественного мнения", присутствующих в греческих социальных сетях. Среди греческих газет, которые должны были участвовать в соросовской антироссийской кампании, были "Kathimerini, Avgi, Ta Nea, Vima, Efymerida Syntakton, Eleutherotypia, Proto Thema и Rizospastis". Греческо-российская торговая палата в Афинах также являлась мишенью для включения в соросовскую пропагандистскую операцию. Аналогичные антироссийские операции влияния на СМИ и в поддержку украинского правительства после переворота предлагалось провести в Италии, Испании и Франции. Мотивировкой было противодействие любому движению в поддержку ранее существовавшего положения в Украине со стороны партий "СИРИЗА", "Подемос" и "Движения пяти звезд" в Греции, Испании и Италии, соответственно. Стратегия Сороса называлась "картографирование дебатов". 

Одновременно со стремлением повлиять на греческую политику в отношении Украины, Сорос и его банда НПО добивались расширения Европейского Союза, чтобы включить в него Украину и Турцию, вступление которых в ЕС не в интересах стран-членов ЕС. Первостепенное значение также придавалось интеграции Молдовы в структуры ЕС. Общей темой многих соросовских документов является то, что в центре "понимания России" находятся "антиамериканские" настроения в Европе. Европейские профсоюзы выделены бандой Сороса как находящиеся в центре "антиамериканских" мнений в Европе. Также выделены определенные политические партии, включая французский Национальный фронт, "Йоббик" в Венгрии, нидерландская Партия свободы (ПС) и британская Партия независимости Соединенного Королевства (ПНСК), и Сорос их называет "ПРП" - или "популистские радикальные правые". В соросовских документах названы и пророссийские германские политики, среди них - бывшие канцлеры Герхард Шрёдер, Гельмут Коль и Гельмут Шмидт; бранденбургский премьер-министр Маттиас Платцек; лидеры "Левой партии" Грегор Гизи, Сара Вагенкнехт и Катя Киппинг и бывший мэр Гамбурга Клаус фон Донаний. Сорос, сделавший первые шаги подростком в Венгрии, сотрудничая с нацистским "Гестапо" и венгерской фашистской партией "Скрещенные стрелы", предпочитает составлять "расстрельные списки" с именами его противников. 

Но заслуживающим внимания является та степень, до которой Сорос обеспечивал финансовые средства, материальное снабжение и другую поддержку украинским заговорщикам в 2012 году, за два года до восстания "Евромайдана". ФОО и его родственные организации предоставили целые здания, офисные пространства, компьютеры, программное обеспечение, скоростной интернет, оборудование для проведения видеоконференций, автотранспорт, поездки в Соединенные Штаты и другие материальные средства для восстания "Евромайдана". Все это делалось при сотрудничестве со стороны посольств США и Швеции в Киеве, агентства USAID, Фонда Карнеги, Шведского агентства международного развития (SIDA) и связанного с Центральным разведывательным управлением Национального фонда за демократию (НФД).  

Журналисты, занимающиеся расследованиями, также были востребованы бандой Сороса, чтобы они поехали в Украину и писали статьи, которые должны были одобряться агентами Сороса перед публикацией. Крупным соавтором Сороса и Соединенных Штатов при проталкивании украинской пропаганды был назван телеканал Hromadske, который был особо выделен за его работу по противодействию "российской пропаганде".   

В одном соросовском документе содержится следующая рекомендация: "Отбирайте журналистов из 5 целевых стран (Германия, Франция, Испания, Италия, Греция) и предлагайте им длительные журналистские командировки в Украину. Вместо того, чтобы указывать конкретно, что им писать, они должны внести предложения для статей; мы сохраняем право вето в отношении статей, которые мы считаем контрпродуктивными. Есть предложение напрямую взаимодействовать с журналистами, чтобы определить интересы". В соросовском документе даже признается, что такой подход не является "настоящей независимой журналистикой, и мы можем навредить доверию журналистов к нам". Люди Сороса предложили сделать "заслон" между Соросом и журналистами, освещающими Украину. Организация Сороса предложила, чтобы "третья сторона получила грант и действовала как посредник, редактор, контроль качества и т.д. А МФВ [Международный фонд "Возрождение"] должен играть более ведущую роль в этой инициативе для подчеркивания своих украинских корней". Организация Сороса решила заняться изданиями, занимающимися "ЖОИ" или "журналистикой общественного интереса" для сотрудничества в области распространения пропаганды касательно Украины.

Есть ряд журналистов в мире, которые продали их профессиональную журналистскую квалификацию и репутацию дьяволу, и с готовностью согласились на зарплату от Сороса с тем, чтобы распространять его пропаганду и пропаганду ЦРУ. Одним таким изданием, упоминаемым как льющее воду на мельницу Сороса, является Huffington Post-Германия, которое названо сотрудничающим с Burda, правоцентристским издательским домом в Германии. Другими германскими публикациями, которые Сорос благосклонно рассматривал как продвигающие антироссийскую линию в отношении Украины, были Frankfurter Allgemeine Zeitung, Frankfurter Rundschau, Die Welt, Süddeutche Zeitung, Tageszeitung, Spiegel и Junge Welt. Критику со стороны Сороса заслужили Neues Deutschland и Freitag, упоминавшиеся как слишком дружелюбно настроенные по отношению к России и антиукраинские. 

В соросовских документах называется обозреватель швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung как получающий деньги Сороса для найма "помощника по исследованиям", чтобы распространять проукраинскую пропаганду. Другие, находящиеся на антироссийской зарплате у Сороса и пишущие украинские пропагандистские статьи, включают исследователей Барселонского института международных исследований, Чатэм-Хауса в Лондоне и Института международных дел в Италии. Пропагандистские медиавирусы, упоминаемые бандой Сороса, включали изгнание России из "большой восьмерки", военную поддержку НАТО и членство в НАТО для Украины и санкции против России. В секретном соросовском документе от 12 марта 2015 года рассказывается, что антироссийский бывший командующий НАТО и близкий друг Билла и Хилари Клинтон, Уэсли Кларк, а также польский генерал Вальдемар Скшипчак консультировали Порошенко по военным вопросам касательно России. В документе Сорос называется "самопровозглашенным защитником Новой Украины". 

Сорос - один из самых близких советников и финансистов Хилари Клинтон. В утечке соросовских документов описывается, как фонд "Глобальная инициатива Клинтон" и Фонд Сороса сотрудничают по вопросу подрыва суверенитета стран по всему миру, включая страны в Европе. И эти отношения должны тяготить каждого американского избирателя 8 ноября. 

Просмотров: 773
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руский – с двумя «С» неправильно! Скрытые факты Славянской истории Советы по выживанию на случай войны Осенние Деды — Навья Седьмица Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Русская изба - обитель гармонии и счастья