Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина больше не интересна Кто остановит донецкую войну? Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сорос в Киеве: Как миллиардер Украину покупал

В ходе секретного визита в столицу Украины Сорос собрал украинских чиновников и приказал больше не воровать те деньги, которые идут на приобретение страны

В целом, из события можно вынести три основных момента, ради которых один из богатейших людей планеты Джордж Сорос навестил Украину. Во-первых, это перевод Украины на долгосрочные кредиты. Во-вторых, создание карманного Антикоррупционного бюро. И в-третьих, констатация закрепления русофобии как национальной идеи государства Украина. Выполнение этих трёх пунктов окончательно лишает Украину суверенитета и передаёт её в управление частным западным структурам. А теперь всё по порядку.

Как известно, накануне визита в Киев Сорос рассказал о своей особой стратегии спасения Украины. Главный пункт, по моему мнению, заключается в переводе формата кредитования Украины на долгосрочные условия. А именно, Сорос предложил МВФ увеличить кредитную линию для Украины до 50 миллиардов долларов, а также преобразовать её из текущего формата Stand-by на формат Extended Fund Facility.


Тот факт, что подобное ярмо на шее государства окончательно и бесповоротно погрузит страну в абсолютную экономическую зависимость от внешних организаций, наших чиновников, увы, не смущает. Украинцам давно стало понятно, что ничего кроме набирания долгов правительство делать не умеет. В стране отсутствует стратегия развития отечественного производителя и суверенизации национальной валюты. Все пресловутые реформы сводятся к одному – набрать американской валюты и отдать государственную собственность западным корпорациям. И именно на такие реформы МВФ выделяет деньги. Однако теперь уже огромные деньги и на длительный срок.

И здесь возникает следующая проблема: Западному кредитору необходимо сделать так, чтобы эти деньги не разворовывались украинскими чиновниками и шли вовсе не на дачи в Конча-заспе и оффшорные счета. Надо, чтобы эти средства шли непосредственно в экономику, приватизируя целые отрасли в ней. Именно для этого под полный внешний контроль берётся следующая структура – Антикоррупционный комитет. Правда, вслед за импортным Кабмином Яценюка.

Об этом, в частности, стало известно благодаря главе комитета ВРУ по иностранным делам Анне Гопко. Она написала в своём Фейсбуке о том, что на встрече Сороса с народными депутатами среди прочих вопросов обсуждалась тема избрания главы антикоррупционного бюро и эффективность борьбы с коррупцией. К тому же, ранее в украинском политикуме рассматривалась возможность привлечения на руководящую должность комитета иностранных граждан. Таким образом, существует высокая вероятность того, что эту должность займёт непосредственный человек миллиардера Сороса.

Более того, стоит напомнить, что американский миллиардер финансирует известный в Украине Фонд «Возрождение». Если добавить к этому то, что именно эта организация брала на себя поиск кандидатов до должности министров в Кабмин Яценюка, то уровень влияния Сороса на процессы в Украине сложно переоценить.

А теперь касательно политики русофобии, в поддержке которой Сорос весьма заинтересован. Как и Запад в целом. Известно, что благодаря политике руководства РФ последнего времени, Фонд американского финансиста был вынужден покинуть Россию. Что такое Россия как рынок в глазах финансового спекулянта по сравнению с Украиной – говорить излишне. Соответственно, если миллиардер так заинтересован в Украине, то интересы в России были куда более перспективными для него. Таким образом, можно абсолютно обоснованно ожидать от бизнесмена поддержки в Украине всего того, что играет на конфронтацию с Россией. Такая себе месть, иначе говоря.

Резюмируя, по встрече можно сделать такой вывод: Запад серьёзно вцепился в Украину и будет использовать её для дестабилизации России. Для этого в стране ликвидируются последние ростки отечественной экономики (а значит, независимости), а в сознание людей внедряется жесточайшая русофобия. Координатором всего этого, по всей видимости, стал американский финансовый магнат. Однако тот момент, что в такой борьбе между двумя центрами геополитического влияния гибнут преимущественно украинцы – самих украинцев мало смущает. И это беда.

Просмотров: 4075
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лада - славянская богиня любви и красоты Древние корни слов Город, плывущий в космосе - Город Бога Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Самая успешная война против России Путь воспитания будущего Воина