Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Будни украинского солдата Год побед. Что дальше? Обида Обамы и «медовый месяц» Трампа: что ждёт Россию после продления санкций США Байден на Украине: не только подбодрить
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сорванная война Украины с Россией

Кстати, по Донбассу. Теперь «слильщики» должны бы заглохнуть насовсем — Путин максимально чётко продемонстрировал и артикулировал, что никаких принципиальных уступок Западу не будет: Киеву надо реально делать то, о чём договорились. Фактически — признавать автономию Донецка и Луганск с установившейся властью и ополчением.

Минск-2 — это действительно задумка Путина, и не спонтанная в самолёте, а детально продуманная. Цель — замораживание конфликта и длительное выматывание противника, который не готов к этому. Киев был бы рад избавиться от Донбасса, после чего стал бы провоцировать Россию на региональную войну. Но Россия этого не позволила.

Могли ударить по ВСУ как сейчас по ИГИЛ? Могли, конечно. Но много ли надо ума — превращать в кровавые ошмётки десятки тысяч свихнувшихся братьев, буквально родственников и друзей, устраивать у себя под боком Ирак и Сирию. Конечно, полноценной войны не было бы, но крупная военная операция, способная перерасти в региональный конфликт спокойно. Бредни о взятии Киева ополчением не обсуждаются — в любом случае пришлось бы вступать российской армии. И в особенности потом, чтобы контролировать территорию. А большинство населения было уже к апрелю с напрочь отбитыми мозгами по поводу захвата Россией Крыма. Войти в Киев и терпеть плевки в спину от немалой части населения? Убеждать миллионы, что мы братья, заставлять их целоваться с нами в дёсны? Сажать тысячи таких, как Савченко, бандеровцев, вводить жёсткую цензуру и тем самым стать «тюрьмой народов», растоптавшей «очередную свободную европейскую нацию»?



Тем не менее, думаю, Путин действительно раздумывал над таким вариантом. Но не долго. И уже в начале мая было принято решение защищать только тех, кто за это реально готов драться — Донбасс. Но при этом не отпускать остальную Украину, а выматывать Киев, ожидая, пока основное население увидит пропасть, в которую обрушили их марионетки Запада, после чего можно начинать что-то там им говорить. Говорить тем, кто в принципе способен слушать.

Не ясно, произойдёт ли это и если да, то когда. Но хорошо уже то, что в Донбассе не летают бомбы, а русские не уничтожают массово русских под хохот западных «партнёров». Русское национальное мышление — это отнюдь не всегда рубить шашкой в ситуации, когда «наших бьют». Россия неоднократно в своей истории выигрывала противостояния блокированием удара и выматыванием врага, который затем отступал без видимых на то причин. Возможно, так будет и на этот раз.

РМ

 

 

Просмотров: 3755
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Банный домовой Первый в мире алфавит появился в России Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Зомбоящик Флаг и герб Тартарии