Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грейерц: Глобальная перезагрузка придет как вор ночью "Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес Почему Китаю удалось то, на чем Россия сломалась Великий президент Трамп против вашингтонского болота
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Составляя поздравления с днем рождения коллеге, не начинайте их с перечисления профессиональных качеств!

Важно соблюсти золотую середину и не переусердствовать, придумывая хорошие поздравления с днем рождения коллеге: причем отметить не только ее профессиональные, но и личные достоинства. Даже если сотрудница славится непревзойденными деловыми качествами, столь востребованными для успешной работы, помните, что ей не чужды и женские милые слабости и черты, привносящие в скучные серые офисные будни толику тепла, уюта и комфорта. Не так уж много среди женщин таких, которым будет неприятно узнать, что коллеги видят в ней не только усердного работника, но и хорошего человека.

Некоторые ограничения может накладывать служебная субординация или корпоративные традиции. Если вы не так давно работаете в компании, чтобы знать все тонкости и нюансы и опасаетесь показаться нелояльным, проконсультируйтесь у работника отдела кадров, собственного руководителя или у коллег. Правда, в последнем случае вы немного рискуете: если в силу своего положения руководящие работники не имеют права дезинформировать вас, то сослуживцы вряд упустят возможность подшутить над неопытным новичком.

Соответственно, особые требования предъявляются к поздравлениям от начальства. Каждому руководителю придется определиться, преподносить поздравления от компании или от собственного лица. Впрочем, если служебная необходимость требует первого, не беда: сперва можно провести официальную часть так, как того требуют правила фирмы, а в неофициальном режиме можно озвучить и собственные мысли. В ряде случаев официальную часть можно вообще отправить по внутренней почте (кроме случаев, когда она сопровождается вручением памятного подарка или денежной премии).

В каждой компании существуют свои традиции: в одних принято обходиться только формальными поздравлениями в рамках рабочей обстановки, в других — организацией символического фуршета в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня. Если корпоративными правилами не приветствуется ничего другого, празднование дня рождения можно организовать в соседнем кафе, выбрав подходящий формат на свое усмотрение (просто посидеть за столом или арендовать банкетный зал). Соответственно, в такой неформальной обстановке уместны любые поздравления, и деловые, и общего плана.

Принося поздравление с днем рождения коллеге-женщине, в первую очередь следует отметить не ее деловые качества и соответствие занимаемой должности, а благотворное влияние на коллектив и человеческие черты (именно как сотрудника), а уж затем профессионализм. Ведь все сотрудники любого отдела, по сути, одна большая семья, соответственно, и подход к составлению поздравительных текстов должен быть таким же, как и при поздравлении дальнего родственника. А уж как он будет преподнесен, от всех сразу или от каждого в отдельности, значения не имеет.

Просмотров: 5296
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Мавро Орбини - Историография народа славянского Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Крещение Руси — грандиозный политический обман! Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Учите русский, он прекрасен!