Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киссинджер: итоги конфликта США и Китая будут хуже двух мировых войн Facebook, WhatsApp и YouTube работают на ЦРУ. Как обезопасить жителей России? У Кернеса все сложно Политическое Обозрение: Новости политики за 16 ноября 2019 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сотни украинских политзаключенных ожидают от президента Зеленского освобождения из застенок

Пока новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский мастерски торгует смазливым личиком перед телекамерами, расставляет на высокие должностные посты своих корешей по студии «95 квартал» и делает амбициозные заявления на тему «дружить или не дружить с Россией», в украинских тюрьмах на нарах остаются сотни политзаключенных, находящихся там по абсурдным и сфабрикованным обвинениям.

Подавляющее большинство тех, кого режим Порошенко упрятал за решетку, находятся там годами без малейших шансов на освобождение ввиду отсутствия на Украине судебной системы как таковой и глубочайшего политического кризиса.

В этом контексте абсолютно логично вспомнить самого старого «узника совести» бессовестного украинского режима харьковчанина Мехти Логунова, задержанного 17 августа 2017 года сотрудниками СБУ по обвинению в государственной измене и осужденного на 12 лет лишения свободы. На днях, 21 мая, Мехти Феофанович отметил в СИЗО свой 85-летний юбилей.

Кандидата технических наук, изобретателя, имеющего более десятка авторских патентов, обвинили в том, что он являлся руководителем некоей разведывательной группы, объявив его резидентом российской разведки. При этом Мехти Логунов отказался идти на сделку со следствием и дать ложные показания против Российской Федерации, как того требовали «слуги закона».

А 22 мая свой шестой день рождения в украинских застенках встретил выживший в одесской бойне 2 мая 2014 года Евгений Мефедов - дважды оправданный судом гражданин России. Дело Мефедова вообще не выдерживает никакой критики, тем не менее, парень продолжает оставаться за решеткой. Отметим, что россиянину Евгению Мефедову и одесситу Сергею Долженкову, помимо обвинений в бесчинствах в день «Одесской Хатыни», также вменяют возложение в марте 2014 года цветов к памятнику героям-ольшанцам, освободившим Николаев от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Оба политзаключенные уже шестой год содержатся в СИЗО.

На днях Шевченковский суд Киева провел очередное заседание по делу генерал-майора СБУ Александра Щеголева, экс-начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, находящегося в СИЗО с августа 2015 года. Стоит подчеркнуть, что все судебные заседания по его делу проводятся в режиме видеоконференций из СИЗО якобы «в целях обеспечения безопасности обвиняемого».

Напомним, генералу Щёголеву вменяются в вину действия по реализации 18 февраля 2014 года оперативного мероприятия, направленного на недопущение перемещения на баррикады в руки «мирных протестующих» взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и самодельных взрывающихся устройств. Также его обвиняют в том, что он остановил работу Киевского метрополитена, в пожаре, возникшем в киевском Доме профсоюзов и даже в гибели сотрудников «Беркута» и ВВ МВД.

Суд продолжил исследование доказательств, коллегия рассмотрела ходатайство прокурора об очередном продлении содержания генерала Щеголева под стражей.
«Возражая прокурору, защита убедительно доказывала, что 4 года генерал провел в тюрьме за то, что не сделал. За то, что недостаточно решительно защищал безопасность государства от озверевших подонков. В очередной раз коллегия не услышала адвокатов: содержание невиновного человека за решеткой продлено еще на 60 дней», - сообщил из зала суда репортер Владимир Рыбин.

А 23 мая Голосеевский суд Киева в очередной раз на два месяца продлил застенок Станиславу Ежову, известному как «переводчик Гройсмана», обвиняемому в государственной измене (шпионаж в пользу России). В СИЗО экс-чиновник находится с декабря 2017 года: все это время ему, бывшему сотруднику управления протокола Кабмина, «шьют дело» о якобы его вербовке российскими спецслужбами во время одной из заграничных командировок.

«Суд фактически стоит, время идет, Ежов сидит, а доказательств госизмены как не было, так и нет. Адвокат Валентин Рыбин, как всегда, в ярком и убедительном выступлении еще раз изложил все это суду, а Станислав Ежов поддержал своего защитника. Но суд, вернувшись из совещательной, снова продлил застенок», - отмечает репортер Владимир Рыбин.
Упомянутые «липовые» дела, увы, - капля в море из общего количества подобного юридического маразма, за 5 лет плотно укрепившегося на территории постмайданной Украины.

Разумеется, по поводу вышеописанного предъявить что-либо Владимиру Зеленскому мы пока что не можем: в то время, как происходили все эти события и сопровождающие их массовые посадки несогласных с режимом Порошенко, талантливый актер комедийного жанра снимался в «Вечернем квартале», «Слуге народа», подрабатывал на элитных корпоративах и периодически приезжал в зону «АТО» подбодрить «героев». Иными словами: не он сажал. Но сейчас в его компетенции исправить грубейшие ошибки своего нерадивого предшественника, освободив этих и множество других политзаключенных, которые (мы точно знаем) в ходе прошедших президентских выборов возлагали (и сейчас возлагают) немало надежд на свое освобождение после смены преступного руководства Украины. Так что, Владимир Александрович, не подведите: референдум по вопросу отношений с Россией дело, может быть, и хорошее, но, как вы сами понимаете, долгоиграющее в контексте разного рода согласований и организационных моментов. Куда важнее - судьбы политзаключенных, по надуманным обвинениям годами гниющих в украинских тюрьмах: их нужно освобождать уже сейчас! Безусловно, такой поступок поднимет президентский авторитет, «насыплет в копилку» партии «Слуга народа» на предстоящих парламентских выборах и просто добавит плюс к карме. Ведь если отпорошил фашизм, то должно зазеленеть..

Оксана Шкода
Просмотров: 263
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Зомбоящик Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Что мы празднуем на ПАСХУ?! Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад