Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Трибунал по бывшей Украине Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сотрудник АНБ честно рассказал немецким журналистам об Украине

Наша задача отделить ЕС от России

В Интернете активно обсуждается появившееся несколько дней назад интервью профессора Колумбийского университета с высокопоставленным сотрудником АНБ Полом Кристи. В этой беседе американский эксперт предельно откровенно рассказывает о причинах и последствиях для глобальной мировой системы украинского кризиса. В частности, он подчеркивает, что США решает собственные задачи, и они никак не связаны с процветающим будущим Украины.

"Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию", – предупреждает Юрий Кубасов, в статье которого содержатся подробности интервью.

Далее приводится фрагмент беседы, который начинается с вопроса о том, кому выгоден кризис на Украине. Кристи честно отвечает, что причина одна – разрешение "главной проблемы современности", которой является $17 трлн госдолга США.

"Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговой ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных", – пояснил профессор, добавив, что итогом этого процесса может стать мировая война за передел сфер влияния.

"Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадёт ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем", – подчеркнул сотрудник спецслужбы США.

Для того, чтобы избежать силового варианта развития событий, американские эксперты придумали другой способ. США должны принять меры, сравнимые с "мировым катаклизмом", которые бы не ударили по Америке.

"Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс. Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки", – заявил Кристи.

Решением проблемы госдолга США и сохранения доллара, как мировой валюты может стать соединение рынков и экономик США и Евросоюза, поскольку ЕС – единственная сопоставимая с США экономика, сравнимая по масштабу, технологиям и финансам. Достаточно тесного сотрудничества с ЕС недостаточно – две экономики должны фактически стать одной, а для этого нужно сделать важнейшую вещь – полностью разорвать связи Евросоюза и России, в первую очередь, энергетические.

"Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента", – констатирует американец.

Именно этой перспективой было обусловлено вмешательство США в политику ближневосточных государств и распространение там хаоса под лозунгами о демократии. Нестабильная ситуация должна негативно отразиться на путях поставки ближневосточных углеводородов на европейский рынок.

"Судьба же России – в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Россия сейчас находится в крайне не завидном положении – ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию", – уверен Пол Кристи.

Именно в такие жернова угодила Украина, ставшая в свое время основным агентом транзита нефти и газа из России в Европу. И эта особая роль стала причиной того, что по стране нанесен нынешний удар.

"Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся – это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине – развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель – жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы", – предельно откровенно заявляет американский профессор.

Таким образом, сценарий действий США становится вполне ясен: хаос на Украине создает все предпосылки для того, чтобы Америка обвинила Россию в агрессивности и неуступчивости, что, в свою очередь, вызовет гнев в Европе. Транзит из Ближнего востока тоже под угрозой. В этой ситуации, США предлагают свое сотрудничество в области поставки газа и становится монополистом на европейском рынке.

"Отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо, в конечном счёте, чтобы $500 млрд, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту", – продолжает откровенничать эксперт.

Говоря о судьбе Украины, Пол Кристи напоминает, что здесь следует иметь в виду только то, что "США преследуют исключительно свою собственную цель по сохранению мировой валютной системы, основанной на долларе", а для этого нужно , чтобы Украина максимально помогала разрыву отношений между Россией и ЕС.

"Америке нужен такой порядок на Украине, который прервал бы экономическое сотрудничество России и Европы друг с другом. И американская политика заключается в том, чтобы события развивались именно так. Сейчас события на Украине только разворачиваются, и умиротворения ждать не стоит – беспокойная Украина должна стать непреодолимым барьером между Россией и Европой", – говорит профессор, подчеркивая, что соглашение от 21 февраля было обречено на несоблюдение, потому что было невыгодно США.

Однако, нестабильностью на самой Украине дело не должно остановиться. Необходимо подключить все информационные и пропагандистские возможности для того, чтобы запугать европейцев "русской угрозой".

"Надо всячески подчёркивать агрессивность и непредсказуемость России, провоцируя её на эскалацию конфликта на Украине. СМИ должны постоянно говорить о росте напряжённости на Украине, о насилии и жестокостях, творимых русскими, чтобы Европа созрела до разрыва. Пусть европейцы содрогнутся от возможного русского вторжения – созданию образа бесцеремонного русского, готового на любую авантюру, начиная от провокационного облёта американского эсминца и кончая выдвижением армады русских танков к границам Прибалтики и Украины, должна быть посвящена сейчас вся деятельность наших СМИ. Именно от деятельности СМИ сейчас зависит умонастроение европейского населения и, в конечном счёте, успех украинской кампании для США", – подчеркнул собеседник немецких журналистов.

В результате, на базе НАТО должен быть создан межгосударственный союз, в который со временем войдут другие мощные государства, такие, как Япония. Это должно быть "самым мощным объединением в истории человечества", которое "навсегда устранило бы опасность возрождения тоталитаризма в мире". Место России в таком мировом порядке будет зависеть от ее отношения к американской экономической системе. Если она будет ей противиться, то "останется наедине со своими природными ресурсами". "По отношению к России будет применяться политика изоляции и поощрения демократических процессов внутри России", – заверил сотрудник АНБ.

"Россия должна выбирать между своим прогрессивным развитием и участием в общем деле преодоления кризиса в современном мире, либо стать маргиналом, обречённым к вечной отсталости, как скупой рыцарь, охраняющим свои уже никому не нужные природные богатства", – предрек Пол Кристи.

В завершение статьи, Кубасов отмечает, что не может с полной уверенностью судить о подлинности интервью и фактов, которые там изложены, но подчеркивает, что люди, доставившие запись – пользуются доверием. При этом, последние заявления американских властей полностью укладываются в канву изложенного профессором Кристи.

Просмотров: 3217
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как научиться контролировать энергетические потоки Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Против кого сражался Дмитрий Донской? Тисульская находка Русь или Россия? Россия, о которой не рассказывали в школе