Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социальный таран НашейНади: она угрожает устоям

То, что НашуНадю (Савченко) изначально пытаются прикупить, но именно с этим могут быть проблемы, стало понятно уже в аэропорту при встрече «символа нации» по возвращению из «кремлевских застенков».

Надя послала всех, но в первую очередь ту, кто наварился на ней изначально, введя еe в политику, как свой «паровозик». То есть Юлию Тимошенко, которая после евромайдана пролетала над украинской политикой, а значит, и над корытом со скоростью Виктора Ющенко над Украиной. Но НашаЮля интуитивно нашла верный ход – поставила на «хероиню АТО» и даже уступила ей первой место в партийном предвыборном списке. И не проиграла – смогла попасть в Верховную Раду в том числе благодаря и НашейНаде.

И вот ей, «мамке воинов света», «Нашей Кыце» и «матери родной», Надя, если вы еще помните, и нарисовала первый фигвам. «Мы не настолько знакомы», – осадила она предполагаемые объятия Тимошенко, как крайне актуальный сегодня гей-герой АТО попытки Ирины Геращенко заключить его в свои гендерно выверенные объятия.

Потом наступила очередь президента Петра Порошенко (Вальцман), который наконец-то нашел, в какой аэропорт посадили «хероиню», примчался тоже засвидетельствовать все надлежащее и даже демонстративно, излучая отцовскую любовь толстой спиной и многослойным затылком, увез ее в свою АП. И уже там все заметили, что НашаНадя и Вальцман стояли на приличном расстоянии друг от друга. Чтобы Вальцману было удобнее прикалывать к героической груди орден, на Надю нацепил какую-то курточку, но главковерх нации все равно не отважился – отдал орден в руки. Все поняли: боится, что она укусит...

А потом начались те считанные дни, за которые НашаНадя в глазах и властей, и упоротых патриотов, и все арийской нации превратилась фактически из «хероини», следы которой искали в пыли, чтобы приложится к ним и то ли Путина победить, то ли геморрой вылечить, в «агента Кремля» и «московскую сучку», которую лучше отдать назад в Москву. И все потому что уже в первых своих публичных выступлениях Савченко фактически протаранила и разнесла в пух и прах все политические идеологемы, мэмы и фэйки, на которых вот уже третий год строится и стоит вся официальная пропаганда и агитация по промыванию мозгов нации и оболваниванию остальных нормальных граждан Украины.

Вспомним, например, по два контраверсийных этапа этого «большого пути», касающихся внутренней политики и воны в Донбассе. Савченко выступила против:

а) судебной и конституционной реформы, которые Вальцман затеял исключительно для завуалированного под реформирование утверждения своей единоличной власти;

б) бездумного и агрессивного продолжения войны в Донбассе и огульного обвинения жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР в сепаратизме, терроризме и вообще пророссийском «ватничестве».

И в то же время НашаНадя выступила за:

а) проведение досрочных выборов в Верховную Раду, депутатов которой Надя лишний раз смело, решительно и доказательно выставила теми, кем они и есть на самом деле – сборищем продажных и корыстолюбивых идиотов и безмерно жадных профанов, вынесенных во власть, как и она сама, помойной водой госпереворота и гражданской войной. Учитывая же ее готовность «стать президентом, если так решат люди», говорит о том, что она готова и к досрочным выборам нового гаранта нации вместо Вальцмана;

б) прямые переговоры о мире в Донбассе с лидерами самопровозглашенных ДНР/ЛНР и амнистию всем ополченцам, которых она предложила не мазать желто-синим патриотическим дерьмом огульно, а разделять на заблудших, добровольцев и наемников-террористов. Последнее вообще порвало пуканы всем – и власти, и патриотам, и карателям, и волонтерам, и даже военным, которые уже насобачились получать дивиденды на чужих смертях.

И одного этого было достаточно, чтобы «похоронить» Надю в забвении и даже объявить ее то ли сумасшедшей, то ли завербованной Путиным бронекопытной буряткой. Это сейчас и происходит. Но сила инерции такова, что власти пока не решаются поступить с НашейНадей так, как с переступившим берега ее таким же безудержно буйным предшественником -- Сашком Билым, которого, «а шоб нэ вякав», вынудили связать руки за спиной, а потом выпрыгнуть из окна придорожного генделыка, где они тихо-мирно бухал с «побратымамы», и два раза выстрелить себе в голову. И Надя говорит дальше. И делает не только власти и трущимся возле нее олигархам, но и всем остальным украинским и политикам и горе-бизнесменам еще больнее – она посягает на основополагающие основы всей системы, которая сегодня обернулась социальным геноцидом для всего украинского народа. И тех, кто скакал, как припадочный на майдане, приветствуя госпереворот, и тех, кто соблазнился гражданской войной и пошел убивать в Донбасс, и даже тех, кто пока выжидает, смирясь и ежедневно готовясь к тупому выживанию или медленной смерти.

Я вот о чем. То ли НашаНадя тупо перехватила и спасительные социальные лозунги своей шефини Тимошенко, то ли сама она оказалась не такой глупой и интуитивно поняла, что нужно народу в сегодняшней ситуации, но главным коньком выступлений Савченко стала социалка. Точнее борьба за социальные права людей и против всевластия олигархической верхушки, ярким и представителем которой и ее венцом является президент Вальцман, «шоколадный король Украины», чуть ли не единственный, кто умудряется умножать свое достояние в стремительно разваливающейся и нищающей Украине.

За последние дни продажная и провластная украинская журналистика «чэсных нэуперив», которая только учится «не замечать» Савченко, донесла до народа смысл ее выступлений. Во-первых, она выступила активной сторонницей создания специальной следственной комиссии парламента по расследованию оффшорных делишек украинской политической и безнесовой верхушки, что власти, что оппозиции. Если такая комиссия, не дай Бог, заработает, а ее результаты станут достоянием гласности, то тогда все и узнают, что за политическая падаль правит Украиной все 25 лет ее независимости и какую власть на самом верху «мастырят» людям олигархи.

Во-вторых, она предложила правящей верхушке и тем, кто рвется к корыту из оппозиции, начать имущественно и кошельком «разоружаться перед народом» с самих себя, а не обдирать народ, нагло и цинично спекулируя на «временных трудностях и агрессии России». Когда провластные фракции в Раде решили принять закон, позволяющий беспрепятственно, без суда и следствия, конфисковать любые средства и активы на том основании, что они якобы принадлежат «бывшим», и направлять их армии и на войну в Донбасс -- «кровавой панде Януковича» и ее олигархам, Савченко заявила, так, вроде сразу залезла в кошелек всех присутствующих в сессионном зале и разных кабинетах правительства: «Перестаньте этими темами спекулировать. ...Да, деньги для армии – это святое, забрать деньги у Януковича – это тоже правильно, и вы начинаете спекулировать этими двумя вещами. Вчера были представители Генштаба, я им сказала – деньги у вас есть. Только вы их сами украли и держите. Украинские вертолеты летают в Африку, их возглавляют генералы нашей армии, которая выбивает ресурс из наших вертолетов, получая бабло им в карманы. Они не хотят их сейчас вернуть. Далее – военные части сдают в аренду за бесценок. Вы не понимаете, что Генштаб сам не хочет возвращать эти деньги для войны. Вы хотите сейчас этим законом сделать хуже. Начните с генералов, с чиновников, с себя – вы столько денег соберете для той же армии. И танки поедут, и БТРы пойдут».

Это был, как говорят сегодня, здоровский спич. Типа старой сатирической миниатюры МихМиха Жванецкого про попугая -- «пролетая над Череповцом, посылаю всех к такой-то матери...». Накрыла, повторяю, всех – и власти, и оппозицию, и поддерживающих их разнополюсных бизнесменов и олигархов. Да они скорее воробья в поле загоняют и в церкви воздух испортят, чем хоть чем-то добровольно поделятся. И предложить хоть частичную конфискацию «кровного» -- это фактически объявить войну не только всем, кто поднялся на грабеже и дерибане, но самим устоям и главным принципам политико-экономической системы, названной «рыночной», но являющейся крайне олигархической и в высшей степени социально несправедливой, антинародной если хотите. И этого НашейНаде никто не простит. В первую очередь, конечно, провластные ребятки, которые пока лишись возможности конфисковать и передерибанить «майно бывших». А на кону стояла, по их подсчетам, кругленькая сумма – 50 млрд. грн. Гривен, но все же...

И вот ведь что удивительно: с такими лозунгами Савченко пока выгодна своей шефине Тимошенко, которая тоже раскачивает нынешнюю власть при помощи социальных лозунгов. А значит, до определенного времени НашаНадя будет находиться под защитой НашейЮли. Как минимум, до тех пор, пока не начнет составлять ей конкуренцию. Если же это случится, тогда за жизнь Савченко нельзя будет и ломаного гроша. Точно так же, как его нельзя давать уже сейчас, если учитывать настроения власти и провластных «нукеров», невольно лишенных прокорма. Но пока НашаНадя под защитой. И общественного мнения. И партии «Батькивщина». И даже, вы не поверите, Европы. Упомянутый выше закон № 4057 о спецконфискации имущества «бывших», за который НашейНаде чуть глаза не выцарапала самая знатная городская сумасшедшая украинского парламента Таня Чорновол, раскритикован в экспертных выводах ОБСЕ. Европейцы выступили против закона, потому что он-де в его нынешнем виде «может создать существенную угрозу для гарантий права собственности».

Но Савченко, повторяю, идет дальше – говорит о конфискации всего нажитого олигархами неправедно. А это совсем другой подход. И даже если это чистейшей воды популизм «имени Тимошенко», то он все равно угроза -- он рождает ненужные иллюзии...

И что же будет с НашейНадей? Точно этого сказать не может никто. Может, все ограничится отлучением от «ящика», игнорированием или травлей ее проплаченных и натасканных на это дело журнализдов» и забвением. А может все решить и «несчастный случай», который попытаются списать на Путина и его бурят. Есть, правда, и третий вариант, описанный еще Владимиром Высоцким – «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Сейчас в лице НашейНади «буйный вожак» уже может получиться, если она пойдет до конца. Но самое главное в том, что намечается и опора Савченко в деле мира в Донбассе. Вальцман тут недавно встретился с министром обороны Степаном Полтораком, начальником Генштаба Вооруженных сил Виктором Муженко и командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, с которыми обсудил возможность отправить «на передок» бойцов Нацгвардии. Для чего? А для «обкатки боем» на гражданской войне в Донбассе. «...Чтобы они почувствовали, что означает быть «на передовой», чтобы не «кланяться» пулям. ...Я думаю, что мы найдем такую возможность, несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий», -- весело пообещал главковерх Вальцман.

Нацгвардия, по большому счету созданная как преторианская гвардия главковерха для защиты власти и осуществления карательных операций против неугодных, уже, по официальным данным, потеряла в так называемой «зоне АТО» 183 бойца. Это много. И вряд ли даже бойцы спецназа Нацгвардии из упоротых патриотов и карателей, которых имел в виду Вальцман и которые вырвались из Донбасса живыми, захотят обратно вернуться на войну и исправить эту «оплошность». То есть погибнуть, чтобы только Вальцману было спокойнее. Ну а что нередко делали преторианцы с зарвавшимися императорами, не исключено, знают и нацгвардейцы, и НашаНадя. Она как-никак позиционирует себя как офицер. А популярного и решительного «хероя», за которым можно идти в огонь и в воду, из нее уже слепили. А как народ будет рукоплескать, если Надя с носака понесет эту власть на историческую помойку, можно только представить...

Владимир Скачко

Просмотров: 960
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Ведизм на Руси был до XVI века Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Русский язык в современном мире Вся правда о крещенской воде