Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Решили «пометить территорию»? Порошенко решили «не резать» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социологи: Россияне не простили Турцию, требуя ее додушить

Большая часть россиян - 63% - выступили против отмены антитурецких санкций, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, подавляющее число респондентов (63%) уверены в том, что российским властям не следует отменять санкции против Турции. Всего 21% придерживается противоположной точки зрения.

Многие считают, что нашей стране ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока она не принесет официальных извинений за сбитый самолет Су-24 (78%). Только 11% считает, что России следует восстановить прежние отношения с Турцией, даже если официальных извинений за инцидент от нее так и не поступит.

Около 54% респондентов считают, что в результате российско-турецкого конфликта и обмена санкциями больше проиграла Турция. 35% уверены, что пострадали обе стороны, и только 3% считают, что наша страна пострадала больше.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. По его словам, Россия "не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений".

Напомним, глава Турции Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что не будет ни при каких обстоятельствах извиняться за вероломно сбитый в небе над Сирией российский самолет и убийство наших пилотов.Позже его слова подтвердил глава турецкого парламента Ахмет Давутоглу, добавив, что никто в его стране не будет извиняться за данный инцидент, ни ее лидер, ни другие официальные лица, ни министры.

В России считают, что Анкара сознательно загоняет отношения с нашей страной в тупик. Напомним, что спасенный штурман сбитого самолета ранее давал интервью и объяснял, в какой местности находился "Су-24" и почему у него не было "даже на секунду" шанса подойти к турецкой границе.

Он отметил, что от турецких ВВС не поступало никаких предупреждений о готовящемся ударе.Штурман заявил, что Турция не использовала средств радиообмена и визуальных маневров.

"Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - резюмировал он.

В связи с этим инцидентом Эрдогану напомнили, что в 2012 году, в прибрежной зоне Средиземноморья, был сбит нарушивший границу сирийских территориальных вод турецкий самолет F-4, осуществлявший без согласия САР разведывательную миссию. Тогда Эрдоган высказал крайнее возмущение этим инцидентом, тем более что самолет пробыл в воздушном пространстве Сирии всего несколько секунд."Краткосрочное нарушение воздушной границы никогда не может быть поводом для атаки", - приводила его слова ВВС. Хотя российский самолет даже не пересек турецкую границу, ни президент, ни премьер этой страны, ни их союзники в США данный факт в расчет не приняли.

Просмотров: 1232
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Современное рабство Русская кровь: история и геополитика Ё и Е в русском языке Что мы празднуем на Новый год? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев