Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Экс-Днепропетровск: селянки гордо носят вышиванки Ходаковский откровенно о ситуации в Донбассе: Фронт нужно забетонировать! Европейский суд признает киевскую власть незаконной Казаки Кубани готовы освободить Запорожье и Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социологи: Россияне не простили Турцию, требуя ее додушить

Большая часть россиян - 63% - выступили против отмены антитурецких санкций, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, подавляющее число респондентов (63%) уверены в том, что российским властям не следует отменять санкции против Турции. Всего 21% придерживается противоположной точки зрения.

Многие считают, что нашей стране ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока она не принесет официальных извинений за сбитый самолет Су-24 (78%). Только 11% считает, что России следует восстановить прежние отношения с Турцией, даже если официальных извинений за инцидент от нее так и не поступит.

Около 54% респондентов считают, что в результате российско-турецкого конфликта и обмена санкциями больше проиграла Турция. 35% уверены, что пострадали обе стороны, и только 3% считают, что наша страна пострадала больше.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. По его словам, Россия "не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений".

Напомним, глава Турции Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что не будет ни при каких обстоятельствах извиняться за вероломно сбитый в небе над Сирией российский самолет и убийство наших пилотов.Позже его слова подтвердил глава турецкого парламента Ахмет Давутоглу, добавив, что никто в его стране не будет извиняться за данный инцидент, ни ее лидер, ни другие официальные лица, ни министры.

В России считают, что Анкара сознательно загоняет отношения с нашей страной в тупик. Напомним, что спасенный штурман сбитого самолета ранее давал интервью и объяснял, в какой местности находился "Су-24" и почему у него не было "даже на секунду" шанса подойти к турецкой границе.

Он отметил, что от турецких ВВС не поступало никаких предупреждений о готовящемся ударе.Штурман заявил, что Турция не использовала средств радиообмена и визуальных маневров.

"Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - резюмировал он.

В связи с этим инцидентом Эрдогану напомнили, что в 2012 году, в прибрежной зоне Средиземноморья, был сбит нарушивший границу сирийских территориальных вод турецкий самолет F-4, осуществлявший без согласия САР разведывательную миссию. Тогда Эрдоган высказал крайнее возмущение этим инцидентом, тем более что самолет пробыл в воздушном пространстве Сирии всего несколько секунд."Краткосрочное нарушение воздушной границы никогда не может быть поводом для атаки", - приводила его слова ВВС. Хотя российский самолет даже не пересек турецкую границу, ни президент, ни премьер этой страны, ни их союзники в США данный факт в расчет не приняли.

Просмотров: 1255
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Американец рассказывает, как воевали Русские Ученые прочитали геном русского человека Россия vs America Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы "Ты" или "Вы"