Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социологи: Россияне призвали власть "мочить" террористов в Сирии

Сегодня ВЦИОМ опубликовал данные опроса по настроениям российского общества относительно нашего вмешательства в сирийский конфликт. Как оказалось, большинство россиян поддерживают активное участие наших войск в деле уничтожения ИГ. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Согласно данным опроса, 68% россиян периодически следит за ситуацией в Сирии, 22% интересуется ходом военных действий регулярно. По словам Фёдорова, «происходящим чаще интересуются мужчины (75%), представители старшего поколения (73-75% от 45 лет и старше), люди с высшим образованием (75%)».

При этом большинство обвиняет в начале конфликта и в появлении на территории ряда государств Ближнего Востока ИГИЛ Соединенные Штаты Америки и их союзников. Так считают 56% опрошенных. Сторонников «Исламского государства» и непосредственных союзников террористов на территории обвиняет около 14% россиян. Президента Сирии Башара Асада - 7% населения, при этом в массе своей это сторонники непарламентских партий. Говоря проще, «либеральная несистемная оппозиция». В общем-то, неудивительно, поскольку эта «баба-Яга всегда против».



Но в целом российское общество совершенно ясно видит кто заварил всю эту «сирийскую кашу». Что важно, в нашем социуме сложилось понимание, что внешняя политика США опаснее международного терроризма, которым занимается ИГИЛ. И есть мнение, что так считают не только россияне. На месте американцев я бы сильно задумался над политикой своего государства. Хотя, конечно, не задумаются. Они ж «продолжают нести свет демократии всему миру».

При этом 64% согласны, что «России надо участвовать в сирийском конфликте, чтобы остановить исламских террористов на дальних подступах, а не на собственной территории». Против нашего участия 29% - они скорее разделяют ту точку зрения, что «России не надо участвовать в сирийском конфликте, а то исламские террористы будут атаковать и Россию».

Такой высокий процент противников нашего военного вмешательства объясняется очень просто: именно вчера пошла волна информационных провокаций, нагнетания паники. Поползли слухи о возможных терактах в Москве, которые совершат террористы из ИГИЛ. При этом понятно, что слухи так и остались всего лишь слухами. Но градус паники в определенных сегментах российского общества поднялся. Отсюда такой высокий процент пацифистов.

Здесь важно понимать, что правота и формальная логика на стороне большинства, то есть, шестидесяти четырех процентов. Они в своих взглядах исходят из просто мысли - чтобы не было угрозы террора, нужно уничтожить террористов. А Россия как раз сейчас в Сирии уничтожает этих самых террористов. Надо просто продолжить и усилить натиск.

С тем, что наша страна должна участвовать тем или иным способом в сирийском конфликте, согласны большинство опрошенных - 62%. По мнению 52% опрошенных, если России и следует поддержать одну из противоборствующих сторон, то это должен быть законный президент страны.

В общем-то, логично. Поскольку Асада выбирал сирийский народ, на прямых и законных выборах, и президент Сирии является единственным легитимным правителем этой страны. Кстати, такой показатель по лояльности легитимной власти очень хорошо характеризует российское гражданское общество. Собственно, оно действительно гражданское, поскольку люди у нас стали понимать, что демократические выборы и законно выбранная власть - это очень нужные, правильные и полезные вещи. Они позволяют избежать анархии, и даже в хаосе военного конфликта всем понятно, кто законная власть, а кто - террорист.

Ну, всем, кроме США, которым Асад не нравится, и поэтому они поддерживали «мирную сирийскую оппозицию», в какой-то момент превратившуюся в вооруженное до зубов «Исламское государство».

"Знакомство с результатами недавнего опроса ВЦИОМ позволяют сделать по меньшей мере три основных вывода. Первое: большинство общественного мнения в России поддерживает военную операцию ВКС в Сирии - и важно, что общественная поддержка решения Путина по Сирии носит квалифицированный характер. Чем выше уровень информированности о ситуации в Сирии, тем выше и уровень поддержки о применении военной силы",- заявил Politonline.ru член экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин.

"Второе: большинство доверяет позиции российского руководства в сирийском конфликте и разделяет официальное обоснование необходимости применения военной силы. 64 процента согласились с утверждением, надо участвовать в конфликте, чтобы остановить террористов на дальних подступах, а не на собственной территории",- добавил он.

"Существует полное одобрение действий руководства страны в Сирии - и, навязанные оппозиционной пропагандой опасения "зачем нам вмешиваться в чужие конфликты, они же нам потом мстить будут и на нашей территории будут проводить какие-то теракты" не находят поддержки",- поделился с Politonline.ru директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Он также отметил, что "граждане России высказываются в пользу поддержки Асада, имеется ввиду официальных структур, официального сирийского государства, именно в контексте борьбы с терроризмом. То есть, граждане четко понимают, что речь не идет о каком-то политическом проекте или о какой-то геополитической выгоде". "Россияне также прекрасно понимают, что аналогии с Афганистаном, несмотря на фантомные боли страны, здесь не уместны. Единственная похожесть - это география и совокупность ближневосточных противоречий",- пояснил эксперт. Он добавил "среднестатистический российский гражданин вполне себе внимательно следит за тем, что происходит, в том числе, и в том регионе, и отлично анализирует смысл происходящего".

"Интересный момент - большинство россиян возлагают вину за происходящее в Сирии на США и коалицию их союзников - считая, что это они активизировали деятельность террористических группировок. Причины понятны - уже более года США проводят свою военную операцию в Сирии, которая, впрочем, не приводит к результатам каким-то ощутимым",- отметил в интервью Politonline.ru директор МАЦ «Rethinking Russia» Ян Ваславский. "Также мы все понимаем, что ИГИЛ (и некоторые другие террористические и группировки боевиков, действующих в Сирии) получают поддержку извне. В том числе от игроков, которые тем или иным образом связаны с американцами, их коалицией, которые поддерживают недружественные Башару Асаду силы - включая экстремистов",- заключил эксперт.

Кстати, наши граждане предлагают не ограничиваться только военной помощью Сирии. Около 44% опрошенных говорят о дипломатической поддержке, 41% говорит о гуманитарных поставках, 40% сходится на том, что мы очень правильно все придумали с авиационной поддержкой регулярной сирийской армии, 24% предлагают наладить для Сирии поставки оружия.

Из данных ВЦИОМ видно, что в целом наше общество с сочувствием относится к сирийцам и оценивает как правильную политику помощь Сирии и Башару Асаду. Как бы удивительно это ни было для наших несистемных либералов, русские считают, что терроризм - зло, его нужно уничтожать, ИГИЛ - тоже зло, но политика США - это хуже, чем терроризм.

В общем-то, наше общество правильно всё понимает.

И наша власть прекрасно это одобрение почувствовала, когда направило на Ближний Восток наши военные самолеты. Недавний залп из 26 ракет также вызвал одобрение людей, несмотря на завывания либералов о том, что «это слишком дорогие ракеты, отдайте эти деньги старикам и детям». Террор - нужно уничтожать, даже если это дорого, так считает российское общество.

Просмотров: 641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская нелюбовь к улыбке Атланты - Черноморский след Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Об Асах, ариях и Расе Великой Змей-Горыныч - Мифы или реальность?