Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев грозит перенести Минск Киев целит в крымский воздушный мост Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социологи США поражены: Российские элиты отвернулись от Запада

Американский колледж «Гамильтон» (Нью-Йорк) провел исследование среди представителей российских элит, с целью определить реальный уровень поддержки Владимира Путина. Стоит отметить, что «Гамильтон» в ходит в топ-20 самых элитных американских образовательных учреждений. И к исследованию специалисты «Гамильтона» подошли весьма тщательно.

Были опрошены представители различных сфер: частного бизнеса, СМИ, научно-исследовательских институтов, государственных предприятий, военные - были охвачены все социальные группы, которые можно отнести к «верхним» прослойкам общества.

И полученные данные явно показывают: поддержка президента и нынешнего курса страны - отнюдь не удел неких «малообразованных бедняков-иждивенцев», какими пытается показать путинский электорат антироссийская пропаганда как внутри станы, так и за ее пределами.



Исследование топового американского колледжа, проведенное, очевидно, полностью независимо - наглядно демонстрирует, что цифры поддержки действующей власти и лично президента среди верхов российского общества в значительной мере совпадают с рейтингами Путина, составляемыми российскими социологами.

Так, поддержку российской военной операции в Сирии высказали 76% процентов опрошенных. Также большинство придерживается мнения, что причина военной операции - борьба с международным терроризмом в лице запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Также три четверти опрошенных считают, что главный виновником украинского кризиса и войны на Юго-востоке страны являются Соединенные Штаты. При этом в качестве стратегического партнера США рассматривает менее десяти процентов опрошенных представителей элит. Впрочем, целых 33,7%, по данным исследования, не рассматривают в качестве вероятных партнеров нашей страны не только США, но и ЕС, и Китай.

Также, согласно данным колледжа «Гамильтон», число тех, кто считает нынешнюю политическую систему «наиболее подходящей для России» вдвое превышает число сторонников «западной модели демократии». Эта цифра также выросла к нынешнему моменту почти в два раза по сравнению с 2004 годом.

Из всех приведенных данных несложно сделать вывод, что поддержка выбранного Россией политического курса среди российских элит действительно высока как никогда. Миф же о том, что поддержку Путину обеспечивают «бюджетники» и «быдло» является не более чем мифом, манипуляцией антироссийской пропаганды, распространяемой, в первую очередь, через либеральные СМИ.

На самом деле, то, что мы можем наблюдать сейчас, называется не иначе, как «консолидация общества». Когда все слои социума в равной мере придерживаются общих ценностей и идеалов, общих взглядов на интересы и будущее страны, общих представлений о том, что верно для государства и общества, что ему необходимо - а что является негативным и разрушительным.

Собственно, именно против этой консолидации элит и работают те, кто пытается выставить «путинское большинство» недалекими и чуть ли не откровенно маргинальными людьми. Тогда как на деле то же самое «путинское большинство» с примерно одинаковыми взглядами наблюдается как в низших, так и в высших слоях общества. Сами же «либералы» уже давно представляют собой что-то вроде субкультуры или секты, от остального населения страны отделенные отнюдь не «тоталитарными репрессивными методами», а собственными взглядами, отправляющими их в самоизоляцию.

Тем временем в элитах на самом Западе, похоже, никакого «консенсуса» не наблюдается, напротив - все сильнее назревает глобальный раскол. «Мейнстримная» антироссийская риторика вызывает отторжение у все большего числа людей. И те представители элит, кто отнюдь не хотел бы быть «на ножах» с Россией - и так же, ка и население нашей страны, поддерживает позиции Путина и России, выбранный нами курс - находят все большую поддержку среди жителей западных стран.

Так, на недавних президентских выборах в Австрии, судя по всему, не дать одержать победу пророссийскому кандидату смогли только при помощи подтасовок голосов. Тем временем советы областей Италии, похоже, начали что-то вроде «флэшмоба», но серьезного и политического - и массово принимают петиции о признании Крыма частью Российской территории на официальном уровне. И есть все основания полагать, что в дальнейшем эта тенденция будет только нарастать.

Собственно, даже популярный в оппозиционной среде "Левада-центр" признал - по данным его общенационального опроса поддержка президента России "выросла за год на 8%".

При этом оппозиционные же эксперты сообщают (не без грусти), что "в целом россияне отвечают на вопросы правдиво, не пытаясь скрыть своих мнений и предпочтений".

Сами же социологи признают, что "страх перед властью и последующий выбор под давлением этого страха социально одобряемых ответов сильно преувеличен".

"Раз за разом прослушивая аудиозаписи (а это, пожалуй, основное достижение автоматизации массовых опросов), мы чрезвычайно редко обнаруживаем признаки страха. Те немногие, кто сомневается в ответе, испытывают все, что угодно (недоумение, безразличие, подмену понятий и т.д.), но не страх. Российское общество действительно поддерживает власть и происходящее",- цитировала пресса.

Стоит также обратить внимание, что недавно американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги". Оно провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России, а также "поддержать Путина" для россиян означает "поддержать саму Россию".

 

Просмотров: 2480
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Этимология Руси Суть Старой Веры Богиня Макошь (Мокошь) Скрытые факты Славянской истории Следы тысячелетней войны