Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социологи подтвердили: галичане глупы и агрессивны

«Единая Украина» существует только в фантазиях нынешней власти. Как и десять, и двадцать лет назад, Запад и Восток остаются совершенно разными политическими и культурными образованиями, сшить которые в нормально функционирующее государство не сможет ни пропаганда, ни иллюзорная «внешняя угроза», ни прямой геноцид.

Социологические исследования, которые проводят сторонники унитарной Украины раз за разом подтверждают очевидное, но власть и ее псевдоинтеллектуальная обслуга раз за разом продолжают с упорством лоботомированных баранов биться головой в бетонную стену.

Старый и верный рупор антироссийской пропаганды «Украинская правда» публикует формирующий «тест», озаглавленный «совпадают ли ваши взгляды с мнением большинства украинцев». Это банальнейшая политтехнология – большинству людей приятно ассоциировать себя с большинством, так что основная задача «теста» – объяснить тем, кто еще не до конца проникся «евроинтеграцией», что они в явном меньшинстве. Правильные, «заевропейские» ответы выделены зеленым, неправильные, «пророссийские» - красным. Но крупицы правды, прорывающиеся из пропаганды, полностью дезавуируют ложь про бодро идущую в Европу «единую Украину». Нет никакого единства, не было и быть не может!

«Тест» из «Укроправды» основан на исследовании, проведенном Школой публичной политики Университета Мэриленда (США), в сотрудничестве с Киевским международным институтом социологии.

По данным опроса, меньше половины жителей Украины несмотря на четыре года пропагандистской обработки – три года при Януковиче и год при новых властях – выступают за сближение с ЕС. Только 47% опрошенных выбрали этот вариант. На западе желающих лечь под Европу 70%, на востоке манкуртов набралось лишь 13%.
Военная истерия также затуманила мозги меньше чем половины украинцы – 48% одобряют действия правительства по использованию военной силы против Донбасса. Запад традиционно более кровожаден – 64% сторонников карательной операции по сравнению с 68% выступающими против войны на востоке и юге.

При этом в сознании западенцев наблюдаются признаки раздвоения личности – одобряя войну, они при этом одобряют и первые Минские соглашения. Видимо, это кажущееся противоречие объясняется пропагандой, представившей вынужденно подписанные Киевом договоренности большой военной и политической победой. При этом на территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, Минские соглашения одобряют 83% по сравнению с 72% на Западе. Опять-таки к вопросу о том, где засели «кровожадные террористы», а где мирные люди.

Агрессивность и воинственность галичан подтверждает и то, что 77% из них поддерживают поставки оружия в Украину из США. На востоке эту идею осуждают 62%, а поддерживают – только 22%.

Только 5% западенцев готовы признать новую геополитическую реальность – Крым стал российским, 40% считают, что возврат Крыма должен быть главным приоритетом украинской политики. На востоке живут реалисты - 46% считают, что есть дела приоритетнее, а 41% - что Украина должна о Крыме забыть. Тоже не очень похоже на мнение граждан единого государства.

Кстати, о единстве. 77% западенцев считают, что в Украине идеальное государственное устройство, все должно оставаться как есть. На востоке так думают лишь 35%, а в разбомбленной нынешними властями Новороссии – 15%. При этом инерция мышления у жителей Донбасса все равно довольно велика – 36% по-прежнему готовы удовлетвориться статусом «особых районов» в составе Украины. Впрочем, тех, кто считает, что Новороссия должна быть независимой или влиться в состав России все равно больше – 42%, почти половина.

То же самое касается личности самого шоколадного из украинских президентов Петра Порошенко. Когда его только избрали, много писали о том, что наконец-то Украина избрала президента в первом туре, и он победил во всех регионах. Сейчас наблюдается более традиционная картина – на западе Порошенко поддерживают 46%, на востоке – только 17%, в Донбассе – 3%, меньше статистической погрешности.
Неужели кто-то всерьез думал, что бомбардировками мирных городов Киев вызовет в их жителях большую любовь к единой Украине?

Таким образом, из социологического исследования, на основании которого пропагандисты из «Укроправды» попытались сделать «заединоукраинский» текст, следует две вещи.

Первая – на западе Украины живут агрессивные и не очень умные люди, готовые во имя мнимого «единства страны» бомбить своих сограждан, а также жертвовать собственным благополучием, чтобы вернуть назад Крым, до которого им 23 года не было никакого дела.

Вторая – Украина по-прежнему остается раздробленным государством, жители запада и востока которого принадлежат к разным цивилизациям. Объединить такую страну могла бы даже не федерация, а конфедерация, в которой, как в Швейцарии, каждый регион мог бы жить в соответствии со своими традициями, говорить на родном языке и выстраивать внешние связи с теми государствами, с которыми считает нужным.

Но тупые и агрессивные попытки западенцев навязать свою убогую деревенскую культуру всей стране уже привели к закономерным последствия – ушел Крым, воюет за свою свободу Донбасс. Могильщики Украины сидят не в Москве и не в Донецке, они живут во Львове и Ивано-Франковске. И если Киев и дальше будет идти на поводу у осатаневших от безнаказанности галичан, окончательный развал страны произойдет уже в самое ближайшее время.

Степан Свиридов

Просмотров: 1853
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Современные рабы Тайны русской косы Русские народные сказки! Учите русский, он прекрасен! Как русских превращали в украинцев