Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Социологи удивлены: Половина Украины считает россиян "братьями"

Центр политических и экономических исследований на Украине провёл социологический опрос. Результаты поразили экспертов: больше половины респондентов не считают россиян врагами, даже наоборот. 51 процент ответил, что считают соседей по-прежнему братским народом.

При этом 34% респондентов не считают россиян и украинцев братскими народами. Ещё 15% опрошенных воздержались от ответа.

Согласно результатам опроса, 41,6% украинцев не верят, что Россия будет воевать с Украиной. 23% респондентов затруднились однозначно ответить, сообщает Лайф.

Кстати, еще осенью настроения на Украине была противоположными. Тогда 70 процентов жителей Незалежной сказали, что Россия - страна-агрессор.

Эксперты уверены: Украины попросту разделили. Одна часть - «скачущие», иначе говоря, оголтелые русофобы, за деньги, по идеологии или по глупости. Но есть и остальные.

У «не скачущих» присутствует обычный страх перед той карательно-репрессивной системой, которая создана на Украине, она как раз и была нужна для того, чтобы вселить страх перед силой власти. Не скачущая и никогда не заскачущая часть населения там присутствует, и она достаточно велика. Это гораздо больше половины населения всей страны, особенно в юго-восточных, восточных регионах, в моем родном Харькове.

Но по телевизору транслируют точку зрения именно первых. И ониЮ к сожалению, привлекают все больше молодежи.

Между тем, иного варианта, кроме того, чтобы быть с Россией, у Украины просто нет.

"Рано или поздно, с точки зрения исторической перспективы, весь этот разлад мы переживем. Хотя бы потому что Украина - это не просто братский народ, мы являемся с украинцами одним народом. И в этом смысле любой историк, любой этнограф компетентный это подтвердит",- считает заместитель директора Института стратегических исследований прогнозов Никита Данюк.

"Период восстановления этих отношений, конечно, может быть достаточно продолжительным, потому что та огромная информационная атака на сознание обычного украинца, естественно, не проходит бесследно, и избавиться от этих последствий за короткий промежуток времени будет очень сложно",- считает эксперт.

По его словам, адекватные люди и сейчас, в условиях информационных войн, понимают, что братство никуда не делось, и мы неизбежно помиримся. Правда, для этого необходим уход из власти на Украине тех, кто там сейчас находится.

Об этом говорят и дружеские флешмобы с военными песнями, которые помимо ДНР и ЛНР, а также российских городов, затронули и украинские. Подобные флешмобы прошли в Харькове, там пели "Старый клен", и в Запорожье - там пели песню из кинофильма "Весна на Заречной улице".

Рано или поздно даже самому упертому русофобу на Украине станет понятно, что как раз Российская Федерация делала все для того, чтобы той ужасной ситуации, которая сейчас на Украине, не было.

Кстати, это уже стали понимать за рубежом. Не так давно в Москву приезжал советник Трампа по избирательной кампании Картер Пейдж. Он заявил, что Запад принимал решения по ситуации на Украине и в Крыму на основании "страшной дезинформации". Также Картер Пейдж рассказал о "катастрофе с Украиной" и сказал, что санкции больше повредили Западу, нежели России.

Просмотров: 4473
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Чем опасны пси–генераторы? Верховный бог Один Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Ученые провели анализ основы русского генофонда „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает