Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В чем уличили Зеленского: «Майдан» в Белоруссии организовали в Киеве? Политическое Обозрение: Новости политики за 21 сентября 2020 (7528) Измена и предательство: Трампа хотят устранить с помощью госпереворота Украинские националисты хотят войны и майдана
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Совбез ООН узнал содержание венесуэльской драмы от Василия Небензи

Очередное заседание СБ ООН стало настоящим бенефисом постпреда России при этой организации Василия Небензи, который попытался донести до аудитории истинное положение вещей в Венесуэле

Единственная цель

Политический кризис в Венесуэле продолжается больше месяца, однако оппозиции и заинтересованным странам во главе с США пока не удалось лишить власти конституционного президента Николаса Мадуро. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности заявил, что Вашингтон, на самом деле, не заботится о народе Венесуэлы, как пытается это представить. Единственная цель, которую преследуют США – смена власти в Каракасе, а для её достижения могут быть применены различные методы, вплоть до военного вмешательства. Последнее ни для кого не секрет. Американские политики, включая президента Дональда Трампа, не отрицают, что такая возможность рассматривается в числе прочих. Очевидно, что не в числе самых первых, но применение военной силы вполне возможно.

США и компания грабят народ Венесуэлы

А пока до этого не дошло, США и их подпевалы с Великобританией в качестве солиста продолжают давление на венесуэльские власти санкционными методами. Такие действия Небензя назвал «грабежом», жертвами которого стал венесуэльский народ. Речь идет о нефтяных и банковских активах как минимум на 30 миллиардов долларов, включая замороженные средства госкорпорации PDVSA и золотые запасы страны.

Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим,

— заявил российский постпред.

совбез

Попытку незаконно ввезти в Венесуэлу гуманитарную помощь Небензя назвал лицемерной, призвав снять блокировку счетов венесуэльских предприятий на сумму в 11 миллиардов долларов. На эти деньги законные власти собирались закупить для страны медикаменты, продукты и товары первой необходимости. США не дают этого сделать, чем оказывают сильное давление на Мадуро. Однако пока он получает поддержку от России, Китая и нескольких других стран, голод стране не страшен.

Также Небензя призвал прекратить нарушение резолюции Генассамблеи ООН. По его словам, необходимо уважать границы и суверенитет Венесуэлы, не забывая о национальном единстве её народа. Кстати, до российского дипломата выступал спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. В числе прочего он заявил, что Россия отстаивает свои вложенные в эту страну деньги. На что Небензя парировал словами о наличии у Москвы не только меркантильных интересов.

Мы не терпим, когда грубо, нагло нарушают принципы международного права, вмешиваясь в дела другой суверенной страны,

– заявил он.

Абрамс

Эллиотт Абрамс.

«Самозванец» Гуайдо

Во второй части своего выступления постпред России при ООН более подробно остановился на том, как развивались события последние недели. После того, как Николас Мадуро, законно избранный президент Венесуэлы, принял присягу, в стране начались организованные оппозицией беспорядки. А возглавил её «самозванец с улицы», который сам себя провозгласил временным главой государства, получив моментальную поддержку со стороны США. Большинство европейских стран и некоторые страны Латинской Америки также поддержали Хуана Гуайдо.

По словам Небензи, занимающие такую позицию политики указывают на то, что Мадуро якобы нелегитимный президент, поскольку на выборах весной 2018 года победил нечестно. Мол, оппозиция их бойкотировала, а, значит, их результаты не должны иметь силы.

Лингвистический ребус

И тут российский дипломат использовал слово, которое наверняка поставило в тупик переводчиков. Продолжая описание ситуации, Небензя указал на то, что именно Вашингтон занимался «науськиванием» лидеров венесуэльской оппозиции по поводу упомянутого голосования, и что этот факт, разумеется, упорно замалчивается. По его словам, все речи о якобы конституционности процесса и перехода власти к Гуайдо звучат лицемерно и юридически безграмотно.

Постпред России при ООН ещё раз обратил внимание на то, что США и их сторонники представляют свои действия по Венесуэле как помощь венесуэльскому народу, однако их же санкции, начиная с 2013 года, нанесли стране урон на 345 миллиардов долларов, что не могло не сказаться на жителях страны. Во многом именно поэтому экономика Венесуэлы находится в своём нынешнем не самом благополучном состоянии.

Тем временем в Венесуэле с распростёртыми объятиями ждут, когда же покинувший страну вопреки запрету суда Гуайдо вернётся обратно. Напомним, ранее он отправился в Колумбию на заседание Группы Лимы.

Лима

25 февраля 2019 - Богота, Колумбия. После заседания Группы Лимы.

Не исключено, что в его планах было победно въехать обратно в Венесуэлу во главе колонны с гуманитарной помощью, однако провокация на границе потерпела неудачу. Столкновения оппозиции с военными привели к нескольким жертвам, более 300 человек пострадали. А ведь незадолго до этого Мадуро официально объявил о закрытии границы. На что рассчитывали противники президента Венесуэлы, сказать сложно. Логический вывод напрашивается один: нужно накопить поводы для применения военной силы против Каракаса.

Груз с опасной начинкой

На заседании Совбеза ООН выступил и глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Он рассказал, что в сожжённом грузовике с гуманитарной помощью были не только продукты и лекарства, но и инструменты для создания баррикад: проволока, гвозди, элементы ограждений и другие части. Он также обратил внимание, что среди пострадавших большинство это полицейские и солдаты. Министр иностранных дел Венесуэлы подчеркнул, что никакого летального оружия силовиками не применялось, использовался слезоточивый газ. Также Арреаса подтвердил то, на что многие обратили внимание в социальных сетях при изучении видео с уничтожением упомянутого грузовика. Транспорт был подожжён не венесуэльскими военными, а теми, кто выступал с стороны Колумбии.

В своём выступлении глава МИД Венесуэлы сообщил, что по данным от «друзей страны» (Арреаса упомянул Россию и Кубу), оружие для радикальной оппозиции может поставляться из Восточной Европы. Также, по его словам, поступает информация о передвижениях войск в Карибском бассейне, что в совокупности с другими факторами свидетельствует о подготовке интервенции в Венесуэлу. Арреаса обвинил США в непрекращающейся с 1999 года агрессии против боливарианской республики. «Она длилась все дни, все часы и все минуты этих прошедших 20 лет», — сказал венесуэльский министр.

Арреса

Хорхе Арреаса.

Сериал продолжается

В свою очередь, Николас Мадуро обвинил Колумбию и венесуэльскую оппозицию в формировании специальных банд, которые впоследствии действовали на границе страны 23 февраля. «Но они не прошли и никогда не смогут этого сделать. Руки прочь от Венесуэлы, требуем уважения к нашему суверенитету и территории», — сказал Мадуро в своём заявлении, которое транслировалось в Periscope.

Сам Хуан Гуайдо заявил, что не боится возвращаться в Венесуэлу и сделает это в ближайшее время. По словам лидера оппозиции, если власти предпримут попытку упрятать его за решётку, то на этот случай приготовлена стратегия, о которой «знает народ». Самопровозглашённый президент заявил, что она заключается в мобилизации населения и международной поддержке.

Что имеется в виду под последними двумя словами, догадаться несложно. Чем больше поводов для военного вторжения удастся собрать США, тем лучше. Выражаясь в духе речи Василия Небензи, который рассказал в ООН о «содержании предыдущих серий», венесуэльский сериал продолжается. Режиссёров у этой, можно сказать без преувеличения, драмы несколько. Чьим сценарием всё закончится, покажет время.

Курганов Дмитрий

ВИДЕО: Небензя ПРАВДОЙ в ООН РУШИТ планы США и Британии по Венесуэле!


Просмотров: 519
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Ученые разрушили русофобские мифы Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Двучленные славянские имена Свастика - Сила Света