Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Совбез ООН. Россию хотят слить

Всего лишь год осталось Пан Ги Муну находиться в должности генсека ООН, его полномочия истекают 31 декабря 2016 года. Возникает главный вопрос: кто следующий станет руководить организацией, которая, по сути, должна выступать гарантом международного права?

Основные кандидаты – это пять государств, являющихся постоянными членами Совбеза ООН, а именно Россия, Великобритания, США, Китай и Франция. Лично последняя страна в этом списке меня смущает, в силу мягкотелости президента. Поэтому её в список главных претендентов включать не будем.

Разумеется, РФ имеет неплохие шансы, зарекомендовав себя как страна, отвечающая за слова. Вспомните выступление Путина на Генассамблее. Поставил цель бороться с терроризмом и реализует её, проводя успешную операцию на территории Сирии. Страны Ближнего Востока оказывают ему поддержку (Турция не в счёт) за то, что проводится всё строго в рамках международного права. Наша страна выглядит достойно в глазах мировой общественности.

Именно таким и должен быть лидер организации, отвечающей за исполнение международных законов. Разве нет? Мы-то с вами так и считаем, и понимаем всю объективность на деле, но вот две «мощные державы» такое положение дел не устраивает. Нашлись всё-таки те, кто высказался против того, чтобы генсек был из РФ.

Говорю я сейчас не о США, которые в последнее время вынуждены заткнуть свою русофобию куда подальше и не высовывать нос. Против высказались Украина и Литва из-за позиции в отношении Крыма и самой Незалежной. Аргумент, как всегда, один и тот же: Россия нарушает устав ООН, но фактов никаких не имеется.

По их мнению, именно российское государство совершает подрыв структуры мирового порядка, устройства и расклада сил на мировой арене. Также украинцы и литовцы считают, что для нас, видимо, нет понятия справедливости. С чего бы, непонятно. Им, видите ли, подавай генсека из Восточной Европы. Ну, то есть посадить очередной объект для манипуляций со стороны США.

С Украиной и Литвой всё ясно, миф о российской агрессии выветрить из них уже невозможно. Но, может, другие державы увидят, кто же поистине является краеугольным камнем безопасности на сегодняшний день?

Пока это остаётся просто надеждой. Хотя и стоит заметить, что на выкрики со стороны Украины уже практически никто не обращает внимания. Разве, что такие слабые страны вроде Литвы могут оказать поддержку. К тому же, Незалежная своим заявлением бросила камень в сторону ООН, по сути, усомнившись в компетенции данной организации. Вернее сказать, раскрыли правду украинцы.

Страсти идут нешуточные и будут продолжаться накаляться с приближением 31 декабря 2016 года. Понятно, что Россию ещё не раз будут пытаться слить, но нам-то есть до этого дело? Мы не пытаемся устраивать какое-то позёрство, которое выглядит со стороны глупо. Мы ставим цель и пытаемся её добиться, а поддерживать нас или нет, решение самих стран. 

Awgust

Просмотров: 3180
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гибель Тартарии 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком 7 названий России Что мы празднуем на ПАСХУ?! Влияние мультфильмов на сознание детей Как воспитывали воинов на Руси