Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 11 декабря 2017 (7526) Война громко стучится в двери Корейского полуострова Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"? Карта Порошенко бита: На кого Запад сменит Саакашвили
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Советы по выбору дивана

Диван – это один самых востребованных элементов интерьера. От удобства и качества этого мебельного произведения зависит очень многое, начиная от внешнего помещения, до состояния здоровья позвоночника его хозяина.

Функциональное назначение диванов

Выбор дивана в первую очередь зависит от его назначения и функциональной нагрузки. Одним из определяющих факторов при выборе дивана является его размещение, то есть то, в какой части квартиры или дома он будет располагаться. Диваны для гостиной комнаты, кабинета или спальни имеют различную нагрузку.

Если диван не предполагается использовать для сна, то принципиального различия в выборе не существует. Здесь большее значение имеет его эстетическая сторона и внешний вид, а также соответствие предполагаемому интерьеру. Для гостиных комнат могут подойти модели, не имеющие функции раскладывания, ведь они предназначены для удобного расположения гостей.

Если диван предназначен для сна, то здесь встает вопрос: как часто его раскладывать и складывать. При не слишком частом раскладывании, например, для приема гостей, подходят модели с самым простым механизмом. Иначе их называют «раскладушками» или «гостевой мебелью».

При регулярном и частом использовании дивана для сна также есть несколько вариантов выбора. Ориентироваться здесь надо на размер помещения, в котором он будет установлен. Если помещение небольшое, выбирайте диваны, которые оборудованы механизмами «клик-клак» или «еврокнижка». Такие варианты оптимальны для маленьких спален и детских комнат.

Модели с выкатными механизмами являются наиболее удобными и обладают самым просторным спальным пространством. Но в разложенном виде они занимают довольно большую площадь, поэтому подходят для больших спален и обширных комнат. При покупке необходимо обязательно указывать, собираетесь ли вы использовать его как спальное место и насколько часто вы будете его раскладывать.

К важным деталям, на которые необходимо обратить внимание при покупке мебели, относятся:

  • каркас и его крепления;
  • качество, просушка и порода деревянной основы;
  • набивка и наполнители диванных подушек и места для сидения;
  • качество и плотность обивочной ткани;
  • удобство и слаженность работы раскладного механизма.

Как показывает практика, несмотря на целый ряд новых механизмов, модернизацию и усовершенствования и усилия мебельных конструкторов, самыми прочными и долговечными по-прежнему остаются «еврокнижка» и «клик-клак».

Просмотров: 560
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Сценарий резни русов, от старого узбека Казаки-эсэсовцы Из писем немецких солдат с Восточного фронта Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Пришельцы - история военной тайны