Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Многие еще не поняли (кое-кто и не поймет), насколько важное событие произошло Политические новости от 27 сентября 2021 (7530) Политолог рассказал о сценарии Запада: "Украина должна стать "жертвой" Политические новости от 28 сентября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Советы по выбору качественной и стильной мебели для вашего сада

На современном рынке множество предложений от производителей уличной мебели – одни предлагают недорогие пластиковые гарнитуры, другие специализируются на мебели премиум-класса из качественных и благородных материалов, зачастую обработанных вручную. В таком разнообразии легко потеряться и ошибиться с выбором, приобретя недолговечную модель, которая не прослужит и пары лет. В этой статье мы постараемся рассказать вам о том, каким производителям лучше доверять, и о последних тенденциях в выборе материалов для садовой мебели!

Каким производителям уличной мебели стоит доверять

Садовая мебель отличается от домашней повышенной прочностью и устойчивостью к любым негативным воздействиям, и при ее производстве производитель должен учитывать всевозможные нагрузки и использовать специализированные материалы, цена которых достаточно высокая. Разработка дизайна, расчет нагрузок, закупка и обработка материалов – все это формирует итоговую стоимость качественного продукта, и она обычно на порядок выше, чем у масс-маркета.

Не стоит тратить время на поиск дешевой мебели – даже если производитель говорит вам, что она сделана из качественного пластика или другого материала, то по ее стоимости сразу можно понять, насколько высоко качество самой мебели, если покупка материалов и работа мастеров обходится в смешную цену. Обычно такая мебель выдерживает один-два года эксплуатации, после чего теряет прочность, начинает проседать и деформироваться, с нее облазит краска и на ней появляются пятна ржавчины и другие дефекты. Таким образом, максимум через пару лет нужно снова отправляться на поиски садового гарнитура – такой циклический процесс примерно за 10 лет обходится в сумму, за которую можно один раз купить набор мебели премиум-класса, которая прослужит вам намного дольше и будет дарить только комфорт и эстетическое наслаждение.

Таким образом, лучше один раз довериться ответственному производителю с хорошей репутацией, чем тратить время и средства на покупку недорогой и некачественной мебели.

Каким материалам доверяют потребители и ландшафтные дизайнеры

Как показал опыт эксплуатации садовой мебели, наиболее актуальными сегодня можно назвать четыре материала:

  • Алюминий

Легкий и прочный металл стал настоящим фаворитом для уличной мебели. Легкий и прочный, этот металл стойко переносит любую непогоду, не боится холода и жары, не ржавеет. Из алюминия производят как витиеватую и необычную литую мебель, так и надежные облегченные мебельные каркасы. Огромный ассортимент такой мебели можно увидеть в интернет-магазине «Вишневый Садъ» - https://xn--80adajcrj3a3b3d3ah.xn--p1ai/.

  • Древесина твердых пород

В отличие от обычной недорогой древесины, твердые породы имеют высокую плотность волокна, что повышает их устойчивость к атакам паразитов и негативному воздействию окружающей среды. Дополнительную защиту древесине дают специальные пропитки-антипирены и биозащитные составы, а также термообработка, которые предотвращают гниение, рассыхание и потемнение материала.

  • Искусственный ротанг

Этот материал по своей изысканности и красоте не уступает натуральному ротангу, но при этом обладает рядом ключевых преимуществ: он не боится высокой влажности, не гниет и не разбухает, не рассыхается в жару. Кроме того, искусственный ротанг позволяет получать не только натуральный оттенок природного материала, но и особенно актуальные современные темные и светлые цвета.

  • Уличный текстиль

Специализированные ткани используются уже не одно десятилетие, но в последнее время они особенно часто встречаются в уличной мебели премиум-класса. В отличие от обычного текстиля, эти ткани не пропускают влагу и не впитывают загрязнения благодаря плотному плетению и защитной пропитке, а также обладают повышенной стойкостью к растяжению и деформации. Кроме того, волокна ткани окрашиваются еще в процессе формирования, благодаря чему цвет остается чистым и ярким даже после многочисленных стирок и частого использования под прямыми солнечными лучами.

Просмотров: 20
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Пётр I и его двойник Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Баня по-черному в русской традиции Падение Запада - фильм Галины Царёвой Параллельная реальность величайшего физика - Теслы