Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинская власть может рухнуть от одного выстрела из-за COVID-19 Для победы над COVID-19 необходимо мировое правительство. Так мы и думали... На пике кризиса нефти правительство РФ купило активы "Роснефти" в Венесуэле Сатановский рассказал об иске США к Китаю
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Советы по выбору планшетного компьютера

Планшетные компьютеры вошли в моду вместе с планшетами, усложнив и дополнив его клавиатурой, после чего планшет стал больше похож на полноценный ноутбук со всеми его достоинствами.

Размеры и экран

Современные планшеты чаще всего выпускаются с диагональю от 7 до 13 дюймов, но встречаются и широкоформатные компьютеры с экраном в 16:9 или 16:10 формата.

Приоритет диагонали зависит от того, для каких целей вы выбираете себе планшетный компьютер. Например, используя его для чтения, вам лучше выбрать широкоформатный экран, а если для работы, стоит использовать классический размер 4:3. Кроме чтения, широкий формат будет удобен для просмотра видео и изображений. Из недостатков такого экрана можно отметить маленькую полезную площадь экрана – страницы приходится постоянно пролистывать вниз.

Разрешение экрана

Выбирая разрешение экрана, обращайте внимание на поддержку разрешения FullHD 1920*1080 пикселей и с меньшим разрешением не стоит брать планшет – это уже устаревшие модели. Если денег достаточно, можно обратить внимание на QHD разрешение - 2560х1440 и выше точек. Такие мониторы доступны в топовых версиях планшетов.

Операционная система

Для планшетных компьютеров чаще всего применяют три основных операционных системы:

  • Apple iOS,
  • Google Android
  • Microsoft Windows.

Последняя, кстати, набирает популярности на китайском рынке, где производится большое количество планшетов с предустановленной операционкой Windows 10.

А Android всем привычен по мобильным телефонам, где система удерживает лидирующие позиции и уже известна любому пользователю.

По сути, планшетный компьютер – тот же миниатюрный настольный ПК со всеми своими достоинствами, а если добавить к нему клавиатуру и мышку – он становится настоящим ультрабуком.

Аккумуляторная батарея

Выбирая свой планшет, учтите, что емкость аккумуляторной батареи не должна быть меньше, чем 5000 мАч, иначе автономная работа вашего устройства будет под вопросом. С приличной батареей можно добиться до 10 часов работы вашего планшетного компьютера без подзарядки.

Процессор

Так как, выбираете вы устройство не на год, лучше возьмите планшет с хорошим мощным процессором, который прослужит вам несколько лет до морального устаревания. Лучшим выбором будет процессор с четырьмя или восьми ядрами и частотой 1 ГГц с 64-битной архитектурой.

Оперативка

Минимальный размер оперативки для хорошего производительного планшета не должен быть менее 2 Гб, а для устройств под управлением Виндовс 10, лучше вообще иметь все 4 Гб ОЗУ на своем компьютере.

Внутренняя память

Зачастую планшеты комплектуются 32 Гб ПЗУ, но лучше выбрать от 64 ГБ и выше по возможности, так как 20 ГБ может легко быть поглощено системой Виндовс, например.

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Славянская азбука О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Новая Сербия в Российской империи В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет