Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Решили «пометить территорию»? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Современная Украина стала худшей версией УССР

В народе есть такое суеверие: обязательно случится то, чего ты больше всего боишься.

Сегодня Киев боится всего советского как черт ладана. Новая власть на словах и на деле вкладывает огромные усилия в то, чтобы Украина не была похожа на Советский Союз.

Не прошло и двух лет после государственного переворота, не преодолен ужасный по своей глубине экономический кризис, Украина остается беднейшей страной Европы, периодически вспыхивает гражданская война на Востоке страны, а Верховная Рада принимает закон "О декоммунизации Украины". Согласно его тексту, на Украине запрещено демонстрировать советские символы. Сейчас идет речь о переименовании всех городов, площадей и улиц, название которых хоть немного связано с СССР или советскими деятелями.

Сейчас усиленно думают, что делать с Днепропетровском: название одного из крупнейших городов страны образовано от названия реки и фамилии советского партийного деятеля Петровского. Изюминка в том, что историческое название города - Екатеринослав (1802 - 1926), а еще раньше город назывался (внимание!) Новороссийск (1796 - 1802). Естественно, исторические названия города не подходят, ибо слишком "москальские". В ход идут обсуждения новых названий: Сичеслав, Днепр, Святослав, Новый Койдак, Днепрослав, Днепрополь.

Только глубоко больной советофобией может заниматься борьбой с названиями городов и символами прошлого в такое сложное для страны время. Однако народное суеверие начинает осуществляться. Действительно, чем больше украинская власть бежит от советского прошлого, тем больше начинает напоминать Советский Союз. Нет, не в целом, а только отрицательными сторонами советского строя. О положительных сторонах Советского Союза украинцам приходится лишь ностальгировать.

В чем это выражается?

1. Кадровая политика.

Саакашвили не отрицает, что станет премьер-министром. Его ставленница Эке Згуладзе возглавила полицию Украины. Грузинско-украинские власти сами превратились в типичных советских функционеров, разница лишь в том, что советские функционеры были готовы выполнить любое указание КПСС, а новые украинские - партии власти на Западе.

Понятное дело, что решение о назначении или неназначении Саакашвили будут принимать в Брюсселе или Вашингтоне, а вовсе не в Киеве. То, насколько сами украинские чиновники потеряли понимание того, на какое государство они работают, отлично демонстрирует заявление посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого. Он пообещал добиться запрета на въезд в США депутатам Госдумы, инициировавшим законопроект о запрете въезда в Россию участникам гражданской войны в Донбассе с киевской стороны.

Представьте, насколько смешно это звучало бы по отношению к другим странам: "Посол Финляндии в Греции будет добиваться запрета на въезд в Грецию..."

Назначаемые извне высшие должности, внешнее управление, размывание суверенитета Украины, все большее число вчерашних иностранцев на высоких государственных постах делают из соседней страны зависимую территорию. Отличие от СССР лишь в центре подчинения.

Зачем тогда боролись за "независимость" от Кремля? Кстати, в СССР украинец хотя бы мог претендовать на управление одной шестой частью суши. В нынешней ситуации украинец никогда не сможет претендовать на управление США. Что более способствует "независимости"?

2. Монополия на идеологию.

В Советском Союзе была официально разрешена единственная идеология - марксизм-ленинизм. Ряд идеологий были под запретом. Сторонники иных идей приравнивались к "врагам народа", изгоям и антисоветским деятелям. Подвергались травле СМИ, общества и государства.

На Украине также запретили ряд идеологий. Ведется борьба даже с некоторыми незапрещенными политическими течениями, историческими теориями о триединстве восточных славян. Сторонники коммунизма, российского монархизма, триединства восточных славян, сторонники вступления Украины в Евразийский экономический союз, сторонники объединения Украины и России, противники Евромайдана и сочувствующие Донбассу постоянно подвергаются травле со стороны СМИ, угрозам со стороны националистических молодежных организаций и навешиванию ярлыков "предатель", "агент Кремля", "сепаратист", "террорист" со стороны государственной власти. Несогласные и оппозиционеры на Украине чувствуют себя незащищенными.

3. Политические репрессии и убийства.

Представители 15 стран подписали петицию с призывом к Киеву инициировать публичное расследование "политических" дел. Это уже говорит о многом. С этим дела на Украине идут неважно. Чего стоят свежие в памяти всего мира, так и не раскрытые убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова? Уголовные дела против экс-регионалов Ефремова и Стояна? А чего стоят "расстрельные списки", являющийся базой данных "врагов Украины", среди которых были убитые неизвестными Бузина и Калашников? Извините, это уже не просто СССР, это СССР в 1937 году.

4. Отсутствие свободы слова и прессы.

В СССР все СМИ были государственными, подавали информацию в выгодном для власти свете. Сегодня на Украине существуют негосударственные СМИ, однако они находятся под жестким контролем власти. Негосударственные, но зависимые. И не дай Бог кто-то рискнет представить альтернативную точку зрения!

Бывший главный редактор и директор до недавнего времени единственной оппозиционной общенациональной газеты “Вести“ Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в якобы умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. Под суд попал главный редактор газеты "Рабочий класс".

Можно перечислять множество подобных случаев, но интересно то, что журналистов вносят в "расстрельные списки". Попали туда даже финские акулы пера.

«Совершенно невообразимо то, что гражданское лицо, журналист, может попасть в такой список на Украине. В Европе любой человек может открыть свое СМИ и высказывать свою точку зрения. Неужели на Украине считают, что я должен был спросить их разрешения для того, чтобы создать свой портал», - заявил финский журналист Путконен.

5. Гонения на Русскую Православную Церковь.

После захвата власти большевики стали захватывать и разрушать православные храмы. Украинские националисты за последний год также захватили множество храмов, принадлежащих Московскому Патриархату РПЦ, выгнали священнослужителей и прихожан на улицу. Установили в них свои порядки: либо переделали в греко-католические храмы, либо отдали никем не признанному "Киевскому патриархату". В общем в борьбе со всем советским и русским на Украине применяются самые варварские методы.

Все вышеперечисленное наглядно демонстрирует, что Украина превращается в худшую версию Украинской ССР. Все отрицательное из советского времени вернулось и плотно закрепилось в украинской общественно-политической жизни. В государственной машине, набирая скорость движения в Европу, водитель перепутал передачи и включил заднюю. Кое-где и до 1937-го докатился.

Однако это замкнутый круг для киевских властей. Они моментально падут, если Украина разрешит все вышеперечисленные проблемы, станет правовым государством, не будет нарушать свободу слова в СМИ, прекратит политические репрессии и начнет самостоятельно проводить кадровую политику. Им остается одно: и впредь лицемерно бороться с "совком", на деле оставаясь в 1937-м.

Просмотров: 1367
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? День Сварога и Семаргла Символика цвета в русской традиционной культуре Современное рабство Обувь у древних славян Тайна «проклятых книг»