Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Никакой человечности: как Киев относится к своим солдатам, попавшим в плен Убить Зеленского! Кто может стоять за покушениями на президента Украины Джо споткнулся о «Зе»: Проиграв на Украине, Байден проиграет выборы Главные события в мире за 24 мая 2022: только самое важное
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Современные письменные столы – какие они

При обустройстве рабочего места особое внимание уделяется выбору стола. Площади столешницы должно хватать для размещения техники и предметов первой необходимости. Если требуется хранение канцелярских принадлежностей, обязательным критерием считается присутствие вместительных ящиков. Дополнительным критерием считается дизайн. Стилистически мебель должна гармонично вписываться в интерьер, выделяя рабочую зону. Качественные письменные столы для дома и офиса подразумевают сочетание привлекательного вида и функционала. Конфигурация подбирается на основании условий эксплуатации.

Виды

Производителями создано несколько вариантов столов:

  1. Стандартные. Представляют собой прямоугольную столешницу, под которой установлены тумбы, выдвижные секции для хранения вещей. Универсальная модель, подходящая под любой интерьер.

  2. Встроенные в подоконник. Преимущественно используется в малогабаритных квартирах.

  3. Трансформеры. Характеризуются возможностью регулировки высоты и угла наклона рабочей поверхности. Такие модели востребованы при обустройстве места школьника.

  4. С широкими столешницами. Предназначены для работы с масштабными проектами. Популярны среди инженеров, художников, разработчиков. Пространства достаточно для размещения чертежей, холстов и дополнительных атрибутов (кисти, краски, чертежные инструменты и прочее).

  5. Угловые. Компактные модели в основном устанавливаются в небольших квартирах с нехваткой свободного пространства.

Тип конфигурации подбирается на основании условий эксплуатации.

Отличие компьютерного стола от письменного

Большинство пользователей не видят разницы между двумя форматами. Это становится причиной покупки нефункционального стола, вызывающего дискомфорт при использовании. Игровая мебель предназначена непосредственно для работы за компьютером. Применение ее в качестве письменной приводит к ряду проблем:

  1. Компактная столешница. Места, выделенного для установки монитора, недостаточно для размещения канцелярских принадлежностей.

  2. Отсутствие ящиков хранения. Большинство моделей выпускаются без тумб, секций.

  3. Неудобная для письма форма. Локти положить некуда, поэтому рука быстро устает.

    стол

Допустимо использование компьютерного стола в качестве письменного, если грамотно выбрана столешница.

Материалы

Офисная мебель преимущественно производится из древесины и продуктов ее переработки:

  • древесная стружка;

  • мелкодисперсные фракции.

Отходы смешиваются с клеевым раствором, и формируются в плиты. Для повышения эстетической привлекательности облагораживаются шпоном, декорируются пленкой. Варианты из МДФ относятся к бюджетной категории. Изделия из массива дерева относятся к элитной группе товаров.

Однако современные модели существенно отличаются от привычных добавлением функциональных и декоративных элементов из металла и стекла. Например, ударопрочное стекло применяется для изготовления столешниц. Металлоконструкции служат прочным подстольем.

стол

Также встречаются вариации письменных столов с комбинацией нескольких материалов. Дизайн подбирается под интерьер комнаты, где планируется установка мебели.

Дополнения

Стандартная версия мебели представляет собой вместительную столешницу, установленную на прочные ножки. По желанию заказчика стол может оснащаться:

  1. Элементами хранения письменных принадлежностей. Подвесные шкафы и полки, выкатные и стационарные тумбы, выдвижные ящики. Конфигурация определяется условиями эксплуатации.

  2. Колесным рядом. Опция используется для упрощения процесса перемещения стола. Чтобы конструкция самопроизвольно не передвигалась, на колесах предусмотрена система блокировки.

  3. Дополнительной столешницей. Требуется для увеличения рабочей площади. Выглядит как дополнительный, компактный столик.

Для повышения уровня комфорта к письменному столу подбирается стул (желательно ортопедический) и источники искусственного освещения. В комплексе предметы способствуют формированию полноценного, удобного и функционального рабочего места.

Просмотров: 33
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Скифы и Сарматы - предки славянского народа Х'Арийская Арифметика Немецкие письма о русских во время Великой Отечественной войны Словарь устаревших слов средневековой Руси Что мы празднуем на Новый год?