Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Яценюк метит в «фюреры» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Современное производство матрасов: из чего их делают и чем наполняют?

Матрас – обязательный атрибут любой кровати, без которого ее использование становится практически невозможным. Он является залогом комфортного и здорового сна, а потому к его выбору необходимо подходить со всей внимательностью и серьезностью.

Самыми востребованными в наши дни являются матрасы с ортопедическими свойствами, для производства которых используется много различных материалов и наполнителей. Тем не менее, они не единственные в своем роде. Поэтому, чтобы выбрать наилучший из них, необходимо точно знать, из чего они состоят.

По внутреннему устройству матрасы бывают разных видов.

Пружинные

Они могут иметь:

  •  
  • зависимое соединение пружин (тип «боннель»). Представляет собой плотно соединенные друг с другом пружины, напоминающие по форме дутые бочонки. В ходе использования они быстро проминаются и начинают скрипеть. Кроме того, «боннель» не имеет разных зон жестокости, а потому непригодна для производства ортопедических видов матрасов.
  •  
  • независимое соединение пружин. Одна из новейших разработок в сфере производства матрасов. Внутри такой конструкции каждая отдельная пружинка заключена в плотный тканевый чехол. Они могут отличаться между собой по жесткости и размерам. На основе такого соединения формируется ортопедический пружинный блок с несколькими зонами жесткости. Благодаря этому подобные матрасы не скрипят, не обладают эффектом «волны» (рядом лежащие люди не скатываются по направлению друг к другу, если кто-то решит перевернуться или встать), а также сохраняют естественное положение позвоночника.
  •  

Беспружинные

Внутри них совершенно нет пружин. Их роль выполняют натуральные и синтетические наполнители. Одним из лучших среди них является латекс, полученный из сока тропического каучукового дерева Гевеи. Он характеризуется отличной эластичностью и высокой износостойкостью. А потому идеально повторяет анатомическую форму тела, из-за чего считается наиболее подходящим для тех, кто не любит пружины, но хочет иметь матрас с ортопедическим эффектом.

Беспружинные матрасы также зачастую наполняют кокосовой койрой, пеной с эффектом памяти, пенополиуретаном, термопрессованным войлоком и целым рядом иных материалов.

Для того чтобы выбрать действительно удобный матрас, необходимо также знать, для какого веса он предназначен и при каких болезнях не рекомендован к применению.

Здорового вам сна!

Просмотров: 112
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гибель Тартарии Другой взгляд на историю Руси Почему русские мало улыбаются? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русские народные сказки - запретили в РФ Кто и когда строил плотины в Африке?