Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну Украины уже нет: окончательный и бесповоротный разрыв Донбасса с Киевом «Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии» 72 часа: к чему готовится НАТО у границ с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Современное производство матрасов: из чего их делают и чем наполняют?

Матрас – обязательный атрибут любой кровати, без которого ее использование становится практически невозможным. Он является залогом комфортного и здорового сна, а потому к его выбору необходимо подходить со всей внимательностью и серьезностью.

Самыми востребованными в наши дни являются матрасы с ортопедическими свойствами, для производства которых используется много различных материалов и наполнителей. Тем не менее, они не единственные в своем роде. Поэтому, чтобы выбрать наилучший из них, необходимо точно знать, из чего они состоят.

По внутреннему устройству матрасы бывают разных видов.

Пружинные

Они могут иметь:

  •  
  • зависимое соединение пружин (тип «боннель»). Представляет собой плотно соединенные друг с другом пружины, напоминающие по форме дутые бочонки. В ходе использования они быстро проминаются и начинают скрипеть. Кроме того, «боннель» не имеет разных зон жестокости, а потому непригодна для производства ортопедических видов матрасов.
  •  
  • независимое соединение пружин. Одна из новейших разработок в сфере производства матрасов. Внутри такой конструкции каждая отдельная пружинка заключена в плотный тканевый чехол. Они могут отличаться между собой по жесткости и размерам. На основе такого соединения формируется ортопедический пружинный блок с несколькими зонами жесткости. Благодаря этому подобные матрасы не скрипят, не обладают эффектом «волны» (рядом лежащие люди не скатываются по направлению друг к другу, если кто-то решит перевернуться или встать), а также сохраняют естественное положение позвоночника.
  •  

Беспружинные

Внутри них совершенно нет пружин. Их роль выполняют натуральные и синтетические наполнители. Одним из лучших среди них является латекс, полученный из сока тропического каучукового дерева Гевеи. Он характеризуется отличной эластичностью и высокой износостойкостью. А потому идеально повторяет анатомическую форму тела, из-за чего считается наиболее подходящим для тех, кто не любит пружины, но хочет иметь матрас с ортопедическим эффектом.

Беспружинные матрасы также зачастую наполняют кокосовой койрой, пеной с эффектом памяти, пенополиуретаном, термопрессованным войлоком и целым рядом иных материалов.

Для того чтобы выбрать действительно удобный матрас, необходимо также знать, для какого веса он предназначен и при каких болезнях не рекомендован к применению.

Здорового вам сна!

Просмотров: 124
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Почему христианство на Руси запретило Гусли? Много ли мы знаем об истории Сибири? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников