Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса В Киеве возрождают проект «Новороссия» В одном шаге до начала мировой торговой войны Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Союз Украины с «Исламским государством»

Россия ждет от всех членов мирового сообщества, прежде всего от союзников Украины, жесткой реакции на факт закупки оружия для террористов на территории этой страны.

Политика русофобии, официально проводимая Киевом, привела к достаточно странному союзу Украины и «Исламского государства» (запрещено в России). В то время, когда Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением о том, что именно России принадлежит основная роль в противостоянии с ИГ, о борьбе с ним со стороны Украины как-то не слышно. Тем более премьер-министр страны Арсений Яценюк прямо сказал о том, что участие России в антитеррористической операции в Сирии выступает «шагом к уничтожению глобальной системы безопасности». А президент Украины Петр Порошенко пошел еще дальше, заговорив о войне: «Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далекой Сирии и насколько эти абсолютно безответственные шаги, приблизили нас к третьей мировой».



Он же поблагодарил президента Литвы Далю Грибаускайте, президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса и президента Латвии Раймондса Вейониса за позицию по Сирии, выраженную в отвлечении Россией внимания мирового сообщества от событий в Донбассе.

«ИГИЛ – понад усэ! Героям Сирии слава!»

Осуждение российской военной операции моментально послышалось из уст различных украинских политиков, а на сайте «Миротворец», принадлежащему губернатору ЛуганщиныГеоргию Туке, по предложению советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, появилась страница со списками российских летчиков и надписью «российские военные преступники». По мнению Геращенко, подобная обнародованная информация позволит как самим ИГИЛовцам, так и их «собратьям» в России провести «джихад по канонам шариата». Однако призывы украинского националиста не поддержала администрация Facebook, которая вскоре удалила страничку политика.

В последнее время в СМИ появилось достаточно информации относительно выстраивания взаимодействия между новыми союзниками. В системе геополитических трансформаций Украина просматривается в качестве транзитной территории на пути поставки оружия по оси «Украина – Турция – ИГИK». Задержанный в Кувейте боевик , гражданин Ливана Усама Хаят, дал показания о покупке через посредников переносных зенитных комплексов на территории Украины. А по информации «Киберберкута», покупка зенитных комплексов «Печора» для ИГ производилась через Катар. Интересно, что в это же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал документ о прекращении обмена информации с Россией о переносных зенитных ракетных комплексах «Игла» и «Стрела».

Со своей стороны, российские политики выступили против подобной деятельности Киева. «Россия ждет от всех членов мирового сообщества, прежде всего от союзников Украины, жесткой реакции на факт закупки оружия для террористов на территории этой страны. Можно только гадать, сколько подобных фактов не вышло наружу», — заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Завязанным на поставке оружия террористической организации выступает бывший грузинский президент и нынешний одесский губернатор чуть было не ставший премьер-министром Украины Михаил Саакашвили. Его связи с ИГ идут не только через США, но и через группировку чеченцев-кистинцев из Панкийсского ущелья, воющих в Сирии и ранее возглавляемых Умаром аш-Шишани (Тарханом Батирашвили). Он умело использует возможности Одесского порта для организации поставок оружия через территорию Турции. Им же разработана и реализуется схема по поставкам нефти с территорий, подконтрольных ИГ на Украину по бросовым ценам в 20-30 долларов за баррель.

«Мы с ИГ стали братьями, и по спонсору, и по матери»

Союз «Украина – ИГ» проявляется и в формате так называемой АТО. По имеющейся информации, захваченные в плен боевики ИГ сообщили о начале переброски из Ирака, Турции и Сирии чеченских и киргизских боевиков в Донбасс. В октябре 2015 года более трех тысяч человек прибыли на Украину через Одессу. Они пополняют уже существующий «батальон имени Джохара Дудаева», ранее возглавляемый вызванным из Дании и убитым под Дебальцево Исой Мунаевым. Они же формируют свой «батальон Шейха Мансура», дислоцирующийся на военной базе вблизи Мариуполя под руководством боевика с позывным «Муслим». По словам так называемой «волонтерки» Анны Немцовой «многие простые украинцы и чиновники в Мариуполе поддерживают идею пригласить больше чеченских боевиков».

И здесь раскрываются давние связи между экс-лидером «Правого сектора» (запрещен в РФ) Дмитрием Ярошем и боевиками ИГ. Кураторы из США уже давно установили между ними налаженные контакты и не так давно лидеры боевых организаций «Исламского государства» побывали в гостях у известного украинского националиста. Тем же боевикам, которые в соответствии с достигнутыми между «Правым сектором» и ИГ договоренностями, отправляются в Донбасс, автоматически присваивается звание «героя АТО», а следом и украинское гражданство. Так что вполне возможно появление в Сирии бородатых трупов террористов с синими украинскими паспортами, после чего последуют заявления Петра Порошенко об уничтожении российскими военными «мирных» украинских граждан.

Перспективы подобного союза «ИГ– Украина» видятся более чем реалистичными. Во-первых, Украина, чья экономика находится на грани полного кризиса, имеет доступ к достаточно дешевой нефти. Этому не возражает Турция, которой ИГ также выгоден с точки решения курдского вопроса и аналогичного доступа к дешевым нефтяным ресурсам. В обмен, от Украины в сторону боевиков идут ПЗРК и другие виды оружия, которые сейчас, в связи с проводимой военно-воздушной кампанией Россией, весьма необходимы боевикам «Исламского государства».

Во-вторых, данный союз, продиктованный Вашингтоном, концентрирует в себе основные антироссийские силы по оси «Украина – Кавказ – Ближний Восток – Средняя Азия». Де — факто создан вариант «экстремистского НАТО». Формирование подобного инструмента антироссийской угрозы выгодно США и они будут пытаться сохранить данный союз до последнего, возможно добавив в него новых участников. При этом роль одного из основных акторов данного коалиционного соглашения играет американская марионетка Михаил Саакашвили.

В-третьих, ИГ постепенно закрепляет свои позиции на Украине. Расширяя свою численность, террористическая организация сможет заменить в качестве опоры нынешней власти распадающийся «Правый сектор». «Новые опричники» с бородами и идеями исламского фундаментализма вскоре появятся не только в городах Донетчины и Луганщины, но и будут контролировать порядок в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, наводя страх и ужас на простых украинцев.

Политолог, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса Антон Бредихин

Просмотров: 823
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Заметки о дохристианской истории Руси Как воспитывали воинов на Руси Старинные русские меры длины Троллинг как работа Что такое ведизм?