Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 июля 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525) За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Союз свиноглазых

Игорь Караулов о сторонниках киевской власти в России

Два политолога из провластного лагеря выступили на своих страницах в Facebook с осуждением «русской весны», попытавшись в эскизной форме обосновать возможную сдачу Россией восставшего Донбасса.

«Элита. Правители страны с многолетним стажем», - с уважением говорит о нынешнем киевском руководстве Глеб Кузнецов. В то же время ополченцев Новороссии он называет «единственной опасной силой на Украине для внутрироссийской стабильности», призывая «сделать так, чтобы донбасские революционеры никогда не пересекли как реальную российскую границу, так и границу российской политики». Иными словами, выдать их на расправу карателям и вдобавок погрязнее оболгать.

Ему вторит Дмитрий Орлов: «сменить повестку дня, изолировать Донбасс». По его словам, «пассионарии», «люди быстрых ожиданий», тем более вооруженные, - опасная группа, способная негативно повлиять как минимум на общественные настроения внутри страны».

Что ж, этот поворот мысли был предсказуем. Единороссу, охранителю, консерватору достаточно разуть глаза, и он увидит, что Порошенко со своей укробратией образует настолько тесное стилистическое, физиономическое и идеологическое единство с нашей родной свиноглазой элитой, что нелюбовь к киевской власти начинает попахивать какой-то внутриполитической крамолой. Из этого ряда выбивалась Юлия Тимошенко, непредставимая в российской политике даже на оппозиционных ролях, но в данном акте украинского марлезонского балета ее к власти не допустили.

Единороссы разували глаза довольно долго (либералы оказались не такими тугодумами и сразу почувствовали свое родство с ребятами Яроша и Тягнибока). Зато теперь «консервативная» линия выстраивается очень логично: если у власти в Киеве примерно те же люди, с которыми мы худо-бедно сотрудничали 23 года, то почему бы не продолжить в том же духе – от добра добра не ищут?

Беда в том, что именно опора на бюрократические, а не на демократические силы привела российскую политику в нынешнюю грустную точку, в которой у нас уже не осталось однозначно выигрышных ходов и приходится выбирать между одним омерзительным сценарием и другим.

Именно вера в то, что у наших украинских партнеров из «Партии регионов» все схвачено и за все заплачено, что судьба Украины решается в кабинетах, а не на площадях, обрекла Россию на поражение в битве за Януковича.

И именно после того, как аналоги наших прагматиков-центристов и наших патриотических жулио-бизнесменов (Тигипко и Ахметов, Добкин и Кернес) бросили на произвол судьбы своего президента, да и весь народ Юго-Востока, а нанятые орды «титушек» разбежались, России пришлось срочно звать на помощь сначала «вежливых людей» в Крыму, а потом и менее обходительных на Донбассе.

Теперь этих ребят в камуфляже, пытающихся спасти хотя бы что-то среди обломков российского внешнеполитического кораблекрушения, прокремлевские идеологи ругают «националистами» и «экстремистами». Может быть, уважаемые эксперты рассчитывали, что русское восстание возглавят правильные, благонадежные люди – с пухлыми партийными щечками, мигалками на голове и счетом в швейцарском банке?

Понятно, что перспектива нашего поражения в Новороссии становится все правдоподобнее и самое время подстелить соломку. Но Кузнецов и Орлов, предлагая свое обоснование капитуляции, подменяют изначальные цели России на Украине своими фобиями, изображая дело так, будто долг России – сражаться с украинскими революционерами всех мастей во имя некой универсальной идеи стабильности.

Мне кажется, это не то, о чем думает президент Путин. Он мало похож на идеалиста Николая Павловича, который был готов душить революционную заразу по всей Европе и поплатился за свой альтруизм в Крымской войне.

Путину, конечно, неинтересна русская национально-освободительная борьба как таковая, но и этап безоглядной борьбы с «оранжевой угрозой» давно позади.

Сегодня Путину нужен украинский рынок, и Россия стала втягиваться во внутриполитический конфликт на Украине именно тогда, когда возникла угроза потери этого рынка, разрыва традиционных экономических связей. Путину в идеале нужен украинский рынок целиком, от Луганска до Львова, и потому он не претендует на раздел Украины, по-прежнему настаивая на «федерализации».

Но что касается наших свиноглазых, то Путин и раньше их презирал, хотя и вынужден был на них опираться. Теперь же, когда Путин увидел на примере Януковича, как быстро рушится подобная опора, у него есть все основания их бояться. Выступления Кузнецова и Орлова говорят о встречном страхе бюрократической элиты за свою судьбу в меняющейся стране.

На самом деле, чтобы достойно перенести наше возможное поражение, вовсе не нужно убеждать себя в том, что новороссийский виноград чересчур зелен, а руководители восстания оказались не отцами, а суками. Достаточно признать ту простую вещь, что наши отношения с Украиной существуют не в безвоздушном пространстве, а в контексте мировых сил.

Аналогичное поражение испытал прошлой осенью президент Обама, который, подобно Путину, получил от Конгресса разрешение на атаку против Сирии, но так и не отдал рокового приказа. В результате – поддерживаемые США повстанцы терпят поражение за поражением, а Башар Асад снова на коне. Что ж, если не все получается у мировой сверхдержавы, почему все и сразу должно получаться у нас?

Как бы то ни было, партия свиноглазых упустила момент и теперь напрасно пытается конопатить медийные щели. Победит ли революция на Донбассе или проиграет – важно для Донбасса, Новороссии, Украины. Для России донбасские ополченцы уже сделали все, что могли. Их подвиг уже состоялся.

Уже сейчас понятно, что новороссийское восстание – самое величественное явление духа, которое случилось с русским народом за все постсоветское время. Понятно, что Игорь Иванович Стрелков – самый важный русский человек со времен Юрия Гагарина и что на майках с его изображением еще будут делать целые состояния.

Время свиноглазых кончается, наступает время людей? Не так все просто, и Салтыков-Щедрин в том свидетель. Но люди – есть, люди – нашлись, людей становится все больше. И это дает силы жить.

Просмотров: 1039
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Великая Тартария - предшественница России Национальный костюм мордвы Флаг и герб Тартарии Часть 3 Тонкий Мир Супермаркетов Как Запад опорочил образ Ивана Грозного