Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины МВФ нарвался на мины в Донбассе Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Создана атмосфера массового доносительства…

Не так давно в Интернете появилось шокирующее интервью украинского медиаэксперта Анатолия Шария с обычным жителем Донбасса, попавшим в лапы к карателям из батальона «Торнадо». Он рассказал о пытках, которым его подвергал лично командир этой банды, продемонстрировал ужасные следы от ожогов паяльной лампой на теле. Но суть дела даже не в том.

Уже всем, кроме верхушки киевской власти (и то, скорее всего, для камеры и СМИ), понятно, что режим опирается на отпетых уголовников, нацистов, садистов, психопатов и мародеров.

Самое интересное состоит в том, что парня в руки карателей сдала его родная сестра, обвинив его в сепаратизме и во всех смертных грехах. Тому лишь чудом удалось выжить. Пока его мучили в подвале, она вместе с мужем забрала его машину, которую он пригнал в Днепропетровск на продажу, и либо перепродала ее, либо спрятала. Во всяком случае, милиция ее до сих пор не нашла.

Граждане Украины стремительно деградируют.

Начало этому было положено еще в 2004 году, во время помаранчевого майдана. Дорвавшийся до власти Ющенко и его «уникальное правительство» уволили около 20 тыс. чиновников различного ранга, включая директоров школ и главврачей только за то, что они поддерживали на выборах Януковича. Заменили их на свидомых бездарей, вся заслуга которых состояла в участии в майдане. На почве политических противоречий ссорились между собой старые друзья и подруги, распадались семьи. Но тогда еще не была создана атмосфера массового доносительства на инакомыслящих и их преследования.

Однако это явление постоянно насаждалось в обществе. Украинские националисты повсюду отслеживали своих оппонентов и начинали их травлю. Особенно это явление процветало на Западной Украине и в Киеве.

Возможно, кто-то еще помнит случай, произошедший в 2013 году, когда была организована показательная порка в СМИ солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной за ее высказывание на своей странице в «Фейсбуке» о том, как она рада, что отдала своего ребенка в русскую школу: «Все предметы по-русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По-русски очень красиво говорили старшеклассники… Да вобщем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ... Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла».

Вероятно, высказывание о быдле и было резким, но, как показали дальнейшие события, она оказалась абсолютно права. Националисты из «Свободы» отследили это сообщение и подняли вселенский гвалт. К ним присоединились многочисленные представители свидомой интеллигентщины и коллеги по оперному цеху. Внезапно выяснилось, что Екатерина, лауреат множества конкурсов, оказывается, абсолютно не умеет петь. Закончилось все это увольнением певицы. Серость восторжествовала.

Однако это были только цветочки. После фашистского переворота в феврале 2014 года, к власти дорвались неонацисты и русофобы. Вот тут-то они и развернулись, а вся эта охота на ведьм активно поддерживалась и пропагандировалась СБУ.

Как-то в ответ на беспрерывные стенание либералов о ГУЛАГе писатель Сергей Довлатов задал гениальный вопрос: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» В раннюю советскую эпоху стукачество было довольно распространенным явлением. Человеческая природа неистребима. Как сказал Воланд: «Людей испортил квартирный вопрос». Россия до сих пор не открывает все архивы НКВД и КГБ, так как наружу могут полезть всякие подлости. Вдруг выяснится, что лучший друг вашей семьи когда-то написал донос на вашего дедушку: «...анттилегент Петров в уборной читал газету с портретом Сталина, а вышел без нее, подтерся. Я сам видал».

Несмотря на свою показную борьбу с «тоталітарним савєцкім минулим», эту традицию взяли на вооружение украинские националисты и стали самыми заядлыми стукачами. Помог в этом и опыт бандеровцев, которые выявляли и преследовали всех противников своей идеологии.

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко открыто признавал, что его контора будет опираться на опыт и традиции садистов из Служби безпеки ОУН-УПА, которых за их зверства боялись даже сами бандеровцы. Структура СБУ должна быть изменена на референтуры: «По сути, референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе привлечения, а и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма. Обычные люди видят намного лучше любой спецслужбы, кто и как относится к сепаратизму».

Сказано – сделано. СБУ тут же начало расклеивать по всем городам Украины плакаты с призывами выявлять «бытовых сепаратистов» и сдавать их по телефонам горячей линии. Были даже определены признаки, по которым можно выявить «бытового сепаратиста». Это люди, отрицательно высказывающиеся о войне и мобилизации, верящие российским СМИ, призывающие к акциям протеста, считающие, что власть на Украине захватили фашисты, поддерживающие стремление к самостоятельности ДНР-ЛНР, не верящие в то, что на Донбассе воюет регулярная российская армия. За все эти «преступления» предусмотрено от 7 до 10 лет лишения свободы по ст. 110 нового Уголовного кодекса. Для эсбэушников этот закон стал неиссякаемым источником доходов. Такса за то, чтобы замять дело о сепаратизме, начинается с 500 долларов.

Телефоны горячей линии СБУ раскалены добела. В Киеве поставили на эту линию автоответчик. Поиски бытовых «сепаратистов-террористов» позволяют обывателям решить многочисленные проблемы. Кому-то не нравится начальник, кто-то хочет избавиться от более успешного коллеги, кому-то не понравился преподаватель, бывшие супруги получают прекрасную возможность решить свои имущественные конфликты, отправив мужа или жену в тюрьму. Соседи могут улучшить свою жилплощадь, настучав на соседа. Под маркой борьбы с сепаратизмом можно отжимать бизнес, машины, недвижимость.

Теперь граждане Украины боятся сказать слово на работе, говорят в квартирах так, чтобы не услышали соседи, боятся высказать свое мнение при детях, не вступают в разговоры с незнакомцами, так как любой из них может оказаться стукачом.

Самое страшное состоит в том, что стукачество проникает даже в детсады и школы. Дети с их незрелой психикой и отсутствием жизненного опыта наиболее восприимчивы к любой пропаганде и легко поддаются чужому влиянию. Свидомые воспитательницы в детсадиках и учителя в школах расспрашивают ребят, не говорили ли их родители что-то против войны, не ругали ли правительство и президента Порошенко, не ходят ли они на митинги против повышения тарифов на ЖКХ? В учебных заведениях ввели должность политических комиссаров, которые следят за правильным воспитанием школьников в бандеровских традициях и проводят их допросы о поведении родителей.

Все это очень быстро дало свои плоды.

Ивано-франковские школьники устроили коридор позора и оплевали учительницу географии Наталью Боронило за ее антивоенные высказывания. Учительница попала в больницу с гипертоническим кризом, а директор и коллеги предложили ей написать заявление об увольнении.

Уволили по доносу школьников учительницу в Виннице за то, что она якобы «ненавидела все украинское».

В Черниговской области школьники написали донос на учительницу, давшую диктант со словами «Москва» из «Евгения Онегина».

В Одессе школьник записал на мобильник рассказ учительницы о «Правом секторе», и его родители послали на нее донос.

В той же Одессе вовсю идет кампания по выявлению «бытовых сепаратистов». Директор одесского подразделения Кризисного медиацентра Алёна Балаба организовала в городе раздачу листовок о бытовых сепаратистах и запустила на радио пропагандистские агитационные ролики, за что получила благодарность от СБУ. Поиски инакомыслящих начались и в одесских вузах. «Одесский люстрационный комитет» под руководством грузина Цховребашвили провел анкетирование студентов истфака ОНУ им. Мечникова и собрал доносы на некоторых преподавателей.

Пани Балаба считает, что «вероятность ложных доносов существует, но сейчас такое время, что нужно быть бдительными».

В Харькове, кроме плакатов и билбордов о «ворогах нации», произвели четверть тонны листовок о «бытовых сепаратистах» и начали раздавать их по городу.

Студенты географического факультета Львовского национального университета объявили бойкот преподавательнице Ольге Загульской и организовали ей «коридор ганьбы» за ее антивоенную позицию в соцсети. На этой акции «совершенно случайно» оказались представители СБУ и телевизионщики. Преподаватели университета тут же присоединились к этой травле и Ольгу уволили с работы, заставив ее бежать в Россию.

Когда-то еще в 2012 году Ирина Фарион добилась увольнения водителя маршрутки за русский шансон, звучавший в его машине. Теперь у нее нашлись верные последователи. В Киеве по доносу двух свидомитов уволили таксиста за его негативное мнение о войне.

В Днепропетровске выгнали с работы медсестру за то, что она сказала одному из лечившихся в больнице правосеков снять со стены их прапор.

Лавина таких случаев нарастает. Украина превращается в жуткое средневековье. Озверевшая толпа теряет всякие моральные тормоза. Наружу прут звериные инстинкты. Наподобие подбрасывания в воздух освобожденного из-под стражи предполагаемого убийцы Олеся Бузины. Правда, возвращенного в камеру по решению Генпрокуратуры.

Толпа не понимает, что их ждет впереди… В том числе и в том случае, когда кто-то настучит на их нынешних поводырей.

Уволенный экс-глава СБУ Наливайченко начал сдавать своих подельников. Он ведь понимает, что Генпрокуратура «повесит» на него все преступления хунты, начиная от расстрелов на майдане и заканчивая сожжением людей в Одессе. Вот и начал Наливайченко доставать чемоданы с компроматом. В первой из обнародованных досье оказались сведения на Александра Турчинова, ныне занимающего пост секретаря СНБО.

* * *

Все-таки когда-то появится человек, который положит конец средневековому безумию. А пока страна скатывается в фашистскую диктатуру с референтурой и префектурами. Многие говорят, единственная надежда на то, что «Путін прийде – порядок наведе».

Алексей НАЗАРОВ

Просмотров: 966
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Видео для взрослых убивает мозг С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Настоящая "правда" о русских варварах Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?